27.08.2013 в 09:44:08
Prok12 написал : Для декорации и так сойдёт
можете делать СЕБЕ как ВАМ угодно
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.08.2013 в 10:03:38
Prok12, как на первом фото в конце зимы делал, только там еще снизу короб примыкает на неполную ширину основного короба.. Безо всяких труб все держится, затирка не лопается...
27.08.2013 в 12:46:36
Блин, я просто вопрос задал, а тут целый срач развелся :D Я понял, короче, пофигу, любой вариант, из мной предложенных, прокатит)))
27.08.2013 в 13:15:23
Artel295 написал : любой вариант, из мной предложенных, прокатит)))
первые два. На фанеру клеить...
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.08.2013 в 13:50:57
ввв написал : первые два. На фанеру клеить...
Я понял, спасибо! :)
Еще попутный вопрос, хочу фронтальную сторону самой ванны тоже плиткой заложить, какую конструкцию туда сварганить?
27.08.2013 в 14:58:09
Prok12 написал : Фигнёй страдаете! Берёте уголок стальной 50х50х5мм на любой стройбазе. Цена рублей 200. Отрезаете в теч. трёх минут болгаркой. Всё! Чего сложного??? Ставится в угол конструкции. Сверлится элементарно. Хошь - даже резьбу нарезай.
согласен, но вместо заклепок -на сварку. клепаете алюминием по стали? это гальванопара со всеми вытекающими последствиями.
Prok12 написал : Привыкли всё на соплях делать, а потом втирать Заказчику, мол такое уж "декоративное решение"
обычно Заказчику говорят про варианты исполнения, и стоимость. и они обычно смотрят на второе.
27.08.2013 в 15:01:12
Artel295 написал : Еще попутный вопрос, хочу фронтальную сторону самой ванны тоже плиткой заложить, какую конструкцию туда сварганить?
такую же. по профилям с шагом 40см шьется двумя слоями ГКЛВ вразбежку толщиной 12мм. другое дело, что лично я в ванной ГКЛ не приемлю, даже в приставкой В.
27.08.2013 в 19:54:21
sanya1965 написал : согласен, но вместо заклепок -на сварку. клепаете алюминием по стали? это гальванопара со всеми вытекающими последствиями.
Заклёпки - сталь. Такие тоже есть наряду с Al. Хотя без прямого контакта с водой Al со сталью тоже дружит. С водой тоже неплохо: есть даже радиаторы отопления биметалл - Al + сталь
sanya1965 написал : другое дело, что лично я в ванной ГКЛ не приемлю, даже в приставкой В.
+100 На худой конец - ГВЛВ, и то не в мокрых зонах. А лучше - Кнауф Аквапанель. Ну для тех кто считает загородку под ванной декорацией, и ГКЛ сойдёт: годик всяко простоит ;)
27.08.2013 в 20:02:45
sanya1965 написал : согласен, но вместо заклепок -на сварку. клепаете алюминием по стали? это гальванопара со всеми вытекающими последствиями.
обычно Заказчику говорят про варианты исполнения, и стоимость. и они обычно смотрят на второе.
Я не понял, вы с Проком исполнители, или прорабы, умеющие приставить к работе, и договориться насчет заказа, и полностью "деревянные" в технологии?? Вы понимаете, что в туалете 1.25 на 0.9, дорпог каждый сантиметр?? И так профиль 27Х28 место отнимает, а вы предлагаете 50Х50 туды впихнуть! Лючок сантехнический, крепится так, прорезается отверстие, и вставляется пластмассовый лючок за стольник, или жестяной белый, за 180, при желании, они шкурятся и красятся под цвет плитки из баллончика, я сейчас говорю, о коробах, которые у меня на фото...если коммуникации идут за унитазом, там совсем другие решения принимаются..там делается либо стенка, с люком неведимкой, либо стенка, с кухонным фасадом-дверцей, под цвет плитки, кому что больше нравится.там да, каркас делается жестче, бо надо втетюрить люк невидимку..стальной угнолок, 50Х50, использовали только раз, делали, отъезжающую стену, там вообще варилось по принципу гаражных ворот, обшивалось гвл, клался пиленный гранит 30Х30, хозяйка на ценник, не смотрела вообще....:) недорогая плитка нефрит керамика, что-то около 450рэ за метОр..вот и лючок, чтоб можно было дотянутся до кранов..как видите, все просто, но аккуратно, ни тебе коллекторной разводки на деньги, ни тебе системы фильтров...бюджетный вариант сортира, зам.нач.по кадрам Ореховской полиции.:)
27.08.2013 в 21:35:37
valid7228 написал : Я не понял, вы с Проком исполнители, или прорабы, умеющие приставить к работе, и договориться насчет заказа, и полностью "деревянные" в технологии?? Вы понимаете, что в туалете 1.25 на 0.9, дорпог каждый сантиметр?? И так профиль 27Х28 место отнимает, а вы предлагаете 50Х50 туды впихнуть!
Дерево в ремонте здесь вы: умеете только разводить заказчика, и ещё разводить водой-вёдрами цементные смеси (не читая Инструкции). Раз не понимаете, что что уголок будь то 50х50 или даже (можно всунуть сдуру) 100х100 в углу такой конструкции только экономит место место по сравнению с профилем. Про разводку воды - расскажите в разделе Сантехника и отопление: там людям тоже посмеяться охота. Нравится делать всё на соплях? Нравится нарушать инструкции?? Считаете возможным не ставить на воду фильтры - мол фиг с ними, со смесителями и душами?? Вперёд- ищите лохов: это ваш клиент!
27.08.2013 в 22:28:27
Prok12 написал : Дерево в ремонте здесь вы: умеете только разводить заказчика, и ещё разводить водой-вёдрами цементные смеси (не читая Инструкции). Раз не понимаете, что что уголок будь то 50х50 или даже (можно всунуть сдуру) 100х100 в углу такой конструкции только экономит место место по сравнению с профилем. Про разводку воды - расскажите в разделе Сантехника и отопление: там людям тоже посмеяться охота. Нравится делать всё на соплях? Нравится нарушать инструкции?? Считаете возможным не ставить на воду фильтры - мол фиг с ними, со смесителями и душами?? Вперёд- ищите лохов: это ваш клиент!
Написать, что короб в туалет, на профилях, обшитый гипроком, хлипок, да причем так хлипок, что с него плитка отваливается, может только или идиот, или прораб, умеющий считать деньги, и обманывать клиентов, НО не утруждающий себя даже тем, чтоб вникнуть в работу своих исполнителей, как же, они работяги-быдло, а вы-хозяин жизни...да хоть и так, пускай вы хозяин жизни, но ума и знаний, вам это не прибавит..:yu про фильтры, вы наверное меня с кем то перепутали, о них я вообще не писал, при чем тут они, советую обвинить меня еще и в шпионаже, до куче, так крепче будет:)
27.08.2013 в 23:00:56
valid7228 написал : про фильтры, вы наверное меня с кем то перепутали, о них я вообще не писал, при чем тут они, советую обвинить меня еще и в шпионаже, до куче, так крепче будет
:confused:
valid7228 написал : ..вот и лючок, чтоб можно было дотянутся до кранов..как видите, все просто, но аккуратно, ни тебе коллекторной разводки на деньги, ни тебе системы фильтров...бюджетный вариант сортира, зам.нач.по кадрам Ореховской полиции.
27.08.2013 в 23:54:32
ввв написал : Prok12, Для вас без разницыи
???
СИСТЕМА фильтров....фильтр грубой очистки с дренированием..следом мягкой очистки с электросбросом-промывкой..затем коллектор..и проч..фильтр грубой очистки ставится по умолчанию в бюджетной разводке...но простой..без дренирования...давайте не будем ругаццо..может вы просо не поняли меня? я выложил фото туалета..короб там в длинну -полторы плитки примерно..в ширину-плитка..может вы не прочли..и представили что короба длинной с метр-полтора??..тогда да..я бы усилил поперечинами..чтоб не было прогиба..но стоечные профиля..для туалета с моего фото-перебор..тем более уголок...система профилей кнауф..для того и придумана..чтобы решать вот такие проблемы..к чему мудрить с металлическими уголками??? было бы это эффективней..я бы использовал углы..не нужно ув.Прок..считать других глупее или подлее себя..это не наши методы!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу