Илья87

Местный

Москва

21.07.2009 в 00:38:53

Доброй ночи, помогите определиться в выборе бензогенератора для стройки и в дальнейшем для резервного питания. Пока остановился н 2х моделях Вепрь 2,2 с японским движком B&S Vanguard или уть дороже с Хондовским или инвертор Fubag TI 2600. Требования чтобы тянул болгарку без плавного пуска 2кВт и пилу той же мощности. Конечно хотелось бы и инвертор Gysmi 162 но наверное это мечты, да я и не расчитываю сильно, хотя с Вепрем на малых токах надежда меня не оставляет. С другой стороны Фубаг более экономичен, так как в основном-то нагрузки будут до киловатта: свет на стройке, дрели, мелкая болгарка.
Посоветуйте, что выбрать? Может быть какие-то ещё аналоги есть, вес и шум не принципиален, экономичность, надёжность. Китайцам не доверяю, могут подвести в самый неподходящий момент(бетон привезут например, а вибратор не работает).

0
cl1761

Местный

Томск

21.07.2009 в 06:56:42

Ну, если китайцам не доверяете Fubag-явно не для Вас! Да, и не только по-этому, инвертора очень чувствительны к перегрузу, а при запуске коллекторного двигателя (болкарка, рубанок и т.д.) возникает ни что иное, как перегруз, ВЕПРЬ и рекомендует мощность болгарки умножать минимум на 1.5! и это для классических генераторов! То, что при запуске 1.2-1.5кВт болгарки на 2кВт инверторе сработает защита(если есть конечно) вероятнсть 99.9%. Про асинхронники (вибраторы, станки и т.д.) и их работу в пара с инвертором нечего даже и говорить, рекомендации того же ВЕПРЯ 3-5 кратный запас по мощности и это если двигатель запускается в холостую, т.е. он не обременен статической нагрузкой в режиме простоя. Исходя из выше сказанного, для Ваших целей могу порекомендовать АСПБТ 180-5/230 ВХ (примерно 1900 Евро), а АБП 2.2 230ВХ для стройки маловато, да и резервое питание не очень(холодильник, 5 лампочек, телевизор), а если чайник или обогреватель, а может насосная станция?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу