26.07.2009 в 19:19:26
2Дмитрий Т
Забавно. Предположительно что-ли? А на самом деле?
Какого ответа Вы ждете?
2krivoru4ka
Пер-тр ваш? Удачи!
И вам не хворать. Вопрос стоял так - можно ли сверлить коронкой по кирпичу бетон? То, что сверлить коронкой можно - написано в паспорте перфоратора. Как раз max диаметр - 68 мм.
2Дмитрий Т
Нужно смазывать хвостовики буров.
Вот, спасибо.
26.07.2009 в 19:28:51
Майтибеар написал : Какого ответа Вы ждете?
Да, как бы, никакого...:)
Майтибеар написал : Диаметр подрозетников он не указал, но полагаю, что аналогичный моему.
Ну, как бы, он подразетники вырубал не коронкой...;)
26.07.2009 в 20:00:08
из соседней ветки:
Сергей72 написал : Подскажите чем лучше бурить отверстия 68мм под электрику? Был пакард спенсер пробил 7 отверстий победитовой коронкой атака под бетон кончилась коническая шестерня на стволе причём кромку на зубьях чуть сгладило теперь трещит буры клинит в стене при сверлении.
27.07.2009 в 02:01:16
trancer26 написал : Какова комплектация перфа, в одном инет магазине я видел, что его продают с кейсом и без по разной цене. И есть ли еще что в комплекте?
Комплектация бывает двух типов - в коробке и в кейсе. Цена отличается немного, некоторые не берут с кейсом, потому что инструмент укладывается в здоровые ящики по нескольку штук в один.
По поводу бурения коронкой - все, что указано в паспорте - верно, плюсовый перф лучше не использовать для работ коронкой по бетону, а по кирпичу - можно, но аккуратно, поскольку кирпич бывает разный, соответственно усилие для проворота коронки тоже потребуется разное. Если будете работать коронкой - не ленитесь почаще извлекать ее из пробуренного отверстия, чтобы удалять шлам - иначе можно попортить перфоратор.
27.07.2009 в 06:40:08
2Serg
По поводу бурения коронкой - все, что указано в паспорте - верно, плюсовый перф лучше не использовать для работ коронкой по бетону
Эх...зато, наверное, классно коронкой вырезать отверствия в ГВЛ под светильники:)
27.07.2009 в 12:08:03
Майтибеар Для этого используется не коронка, а цифенбор или простая кольцевая пила, и перфоратор не нужен - достаточно дрели или шуруповерта, можно даже ручной дрелью все сделать.
27.07.2009 в 12:26:30
2Serg Во-первых, это была шутка:) Во-вторых, ага - не хватало только еще кольцевую пилу докупить для десятка дырок.
Вчера П26/800 был испробован в деле: 40+ отверстий в бетонной стене под штробу. Я понимаю, вы все здесь матерые гуру, и мои восторги вам покажутся детскими, но если б созрел на покупку перфа раньше - жизнь была бы сказкой:) До этого мне пришлось крупно посверлить бетон на отделке собственной лоджии вагонкой - там на 1 отверстие выходило до 10 минут времени, все сверлил ударной дрелью. Теперь вот еще надо пробить 40 см бетонную стену - я и буров-то таких не везде в продаже вижу:)
27.07.2009 в 14:46:21
Майтибеар написал : Я понимаю, вы все здесь матерые гуру, и мои восторги вам покажутся детскими, но если б созрел на покупку перфа раньше - жизнь была бы сказкой
Все "гуру" испытали подобное ощущение. Просто этот момент случился чуть раньше :)
Майтибеар написал : Теперь вот еще надо пробить 40 см бетонную стену - я и буров-то таких не везде в продаже вижу
Сделаете без проблем. А по поводу мест приобретения необходимого бура, наверняка подскажут ваши земляки, коих здесь предостаточно.
in my humble opinion
27.07.2009 в 17:52:20
Майтибеар написал : Теперь вот еще надо пробить 40 см бетонную стену - я и буров-то таких не везде в продаже вижу
в Леруа есть несколькоразовые энкор за недорого...
27.07.2009 в 18:42:28
2ломастер Спасибо за наводку, посмотрю.
Продолжается использование свежекупленного перфа. Сегодня сделал первую штробу, дырки вчера насверлил (диаметр 12 мм с промежутком в 10мм). Вопрос - перед тем как начать штробить, выровнял зубило в патроне (переключатель в положении "V", ну, все поняли). А вот после окончания процесса (штроба менее метра длиной, долбил с перерывами, без фанатизма) зубило оказалось в чуть повернутом положении относительно начального. Нормально ли это?
27.07.2009 в 19:04:50
ломастер написал : в Леруа есть несколькоразовые энкор за недорого...
Ну не такие уж и "несколькоразовые". Буром Энкор 10х540/600 проделал пару десятков сквозных отверстий в бетоне и не сказал бы, что он скоро развалится - износ минимальный.
Майтибеар написал : Вопрос - перед тем как начать штробить, выровнял зубило в патроне (переключатель в положении "V", ну, все поняли). А вот после окончания процесса (штроба менее метра длиной, долбил с перерывами, без фанатизма) зубило оказалось в чуть повернутом положении относительно начального. Нормально ли это?
Нет, не нормально. Тангенциальный люфт пики (если покрутить) в положении "удар" имеется? Насколько большой?
in my humble opinion
27.07.2009 в 19:10:07
2Kvost
Тангенциальный люфт пики (если покрутить) в положении "удар" имеется?
Есть.
Насколько большой?
Примерно 1 мм, может чуть больше.
27.07.2009 в 19:18:15
Майтибеар написал : Примерно 1 мм, может чуть больше.
Это нормально.
in my humble opinion
27.07.2009 в 19:31:56
2Kvost Вы меня успокоили:)
28.07.2009 в 00:39:47
Майтибеар написал : Во-вторых, ага - не хватало только еще кольцевую пилу докупить для десятка дырок.
Почему бы и нет? Набор на пяток диаметров стоит около 60 рублей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу