22.07.2009 в 21:54:24
Ситуация такая: щиток и счётчик в квартире. Раньше стояли пробки. Год назад пришёл какой-то тип их ЖЭКа и бесплатно поставил автоматы и УЗО. Месяца 3-4 назад при очередном снятии данных я заметил, что на нижней планке счётчика(где провода подходят) сорвана пломба (он же и сорвал). Пару месяцев назад ночью пропало напряжение- выбивало УЗО. Восстанавливал, всё равно выбивало. Вызвал электрика, ушёл на работу. Вечером пришёл- выход счётчика закорочен:) Но свет есть. Подруга сказала, что электрик решил- накрылся счётчик, за 100р закоротил. Сразу же пошёл в Мосэнерго, объяснил ситуацию, сказали, через 3 месяца поставят счётчик (новый). Правда, про пломбы много нехорошего наговорили... Но что же мне- без света сидеть? А месяц назад стало искрить в вводном кабеле. Пришёл электрик, сказал- ноль пропал( от автомата уходит алюминий, а приходит в щиток медь). Купил кабель, поменял- всё норм. Только пришлось счётчик совсем отключить (фото 1).
Вопрос к знатокам: снята только пломба на контактах. На самОм счётчике 2 пломбы (сверху и снизу) целы. ПлачУ по среднему, как квитки прислали. Может ли Мосэнерго, когда будут ставить новый счётчик, какие-либо претензии предъявить?
22.07.2009 в 23:20:59
brukk написал : пошёл в Мосэнерго, объяснил ситуацию, сказали, через 3 месяца поставят счётчик (новый).
Акт о том, что счетчик накрылся, есть? Заявку в ЭСО приняли - ждите исполнителей на замену счетчика..
Тем временем можете щиток в порядок привести..
22.07.2009 в 23:31:06
Нету никакого акта. Электрик же за деньги закоротил. В Мосэнерго ещё спросили фамилию его и объяснительную с него же:) Нет, а что же мне делать в подобном случае, если срочно придётся закоротить счётчик или провесить новый кабель? Вызывать Мосэнерго? Я сидел в очереди 2 часа. А счётчик поставят через 3 месяца! Да, там был счётчик трёхрежимный (вечер, ночь) за 3.500р, его бы поставили за 10-15 дней. Но он мне нах не нужен. И вообще, озлился я на Мосэнерго. Они мне сказали: раз пломба сорвана- это хищение энергии:)
23.07.2009 в 08:34:34
Над счётчиком у Вас Два автомата - один вход на счётчик, другой выход?
Вводной "ноль" - аллюминий на шинку и с неё медь на счётчик.
Вам просто необходимо срочно
Gleden написал : щиток в порядок привести
До счётчика поставить АВ 2полюса под опломбировку - дальше по возможностям/потребностям.
23.07.2009 в 14:24:02
Нет, белый кабель- это новый ввод, а автоматы - "розетки" и "освещение". А скрутки под счётчиком- это декорация, старый ввод, никуда не идут:) Чего тут в порядок-то приводить? Счётчик, что ли, снять? Так ведь когда придут новый ставить, всё равно его снимут. И потом, я щиток уже раз 10 снимал-ставил, уже боюсь, как бы алюминий не поломался...
23.07.2009 в 17:05:02
Вы сделайте разводку НА монтажной плате/железке, что-бы её больше не трогать. Динрейку сделать пониже для визуального контроля состояния подключений и счётчик тоже опустить - место позволяет!
23.07.2009 в 19:25:16
Подключение было такое- с автомата на лестнице шёл кабель прямо на счётчик.
Со счётчика шли два провода на УЗО ( внизу слева валяется
Но меня гложет вопрос- надо ли снимать этот старый счётчик (1962 года рождения :) ) или они его сами снимут?
23.07.2009 в 20:08:41
Это Вам решать.
23.07.2009 в 20:28:03
2LAV Я имею в виду пломбы и прочее (см. название темы). Не будет ли отягощающим обстоятельством, что я, отключив счётчик, ещё и снял его?
24.07.2009 в 23:36:28
brukk написал : Не будет ли отягощающим обстоятельством, что я, отключив счётчик, ещё и снял его?
Никакой разницы теперь, лежит счетчик в коробочке или в щитке прикручен.. Вы его, главное, не выбрасывайте - потребуется инспектору предъявить.
Пломбы госповерки - какая-никакая гарантия того, что счетчик сам накрылся, а не Вы его раскурочили..
25.07.2009 в 08:39:13
brukk написал : Но меня гложет вопрос- надо ли снимать этот старый счётчик (1962 года рождения ) или они его сами снимут?
Пусть висит- Вам ведь не мешает.С представителями энерго держитесь уверенно- Скажите , что Вы их вызывали, когда счётчик накрылся, но никто не пришёл. ЗЫ Ничего они Вам не сделают- бояться они судиться!
26.07.2009 в 03:50:57
Спасибо за моральную поддержку! Как заменят- отпишусь.:)
27.07.2009 в 22:27:04
а раз УЗО выбивает - давайте его отключим совсем... :eek: зачем морочиться, искать причину...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу