23.07.2009 в 23:54:22
Для вмазки 1 подрозетника использую пластиковую банку от чистящей пасты "санита",пластик в меру мягкий,объема банки хватает на один подрозетник,наливаю треть воды и малыми порциями добавляю алибастр при замешивании получается густота сметаны.Замешиваю шпателем шириной 20-30 мм. Другим более широким засыпаю сухой алибастр.Живучисть емкости около 200 подрозетников. Для медленного схватывания алибастра добавляю в воду клей ПВА на одну банку около 50 мл.Для блоков 3-5 подразетников использую емкость от грунтовки,но в ней остаются остатки раствора которые трудно выбрать из-за конструкции тары.
23.07.2009 в 23:56:24
Доброе время суток! Резиновый детский мячик+ "мазилка"(из нерж. длина мм200.ширина мм30 с одного конца,и мм 10 с др. конца-заовалено, толщина мм 1,5. при необходимости временно можно подогнуть)---это классика. Раньше добавляли обойный клей(но невсегда под рукой),сейчас удобно добавлять грунтовку(разбавленная-т.е не концентрат)-все на глаз.Поддерживаю мнение применять шпаклевку-если не торопитесь.
23.07.2009 в 23:57:47
mike11.82 написал : 2avmal алебастер быстро застывает, а остатки из стаканчика осыпаются легким нажатием. на объект пару штук максимум.
Я же пояснил.
avmal написал : Методом селекции я остановился на пластиковых, чаще морковного цвета, мисочках
Это значит, что стаканчики уже давно пройденный этап.
24.07.2009 в 00:08:29
greg111 Цитата:
Сообщение от **brukk**
*Тут про это ни слова*
Ну почему же. Я вот опускал выключатели-дёргалки. ПрорезАл обои, делал канавку, укладывал кабель, ставил новый выключатель, потом всё заделывал алебастром и заклеивал обои. Ещё мож ещё чего на УМ придёт...
24.07.2009 в 00:17:00
brukk написал : делал канавку, укладывал кабель
тож пройдено. дюбель-хомут рулит. а замазывать- не работа электрика в принципе. если только для себя или очень кто попросит...
24.07.2009 в 00:21:24
Вот именно! То есть алебастр- факультативная работа:)
24.07.2009 в 02:49:26
brukk написал : Ну почему же. Я вот опускал выключатели-дёргалки. ПрорезАл обои, делал канавку, укладывал кабель, ставил новый выключатель, потом всё заделывал алебастром
Ну вот, видите? Как минимум, для опускания каждой дергалки, надо приморозить на алебастр две коробки. А вы говорите ...
brukk написал : А чегой-то вы в подрозетники упёрлись? Тут про это ни слова
24.07.2009 в 03:12:30
Неправда ваша! Алебастром я заделывал канавку от дёргалки до нового выключателя(наружного, между прочим :) ). А также закороченные провода "дёргалки" (в стену замуровал). И никакие "две коробки" я не примораживал!
24.07.2009 в 03:39:51
brukk написал : Алебастром я заделывал канавку от дёргалки до нового выключателя(наружного, между прочим ). А также закороченные провода "дёргалки" (в стену замуровал).
Когда выключатели переносят, то устанавливают выключатели скрытой установки, т.е. в монтажную коробку, поскольку проводка скрытая.
А провода, как я понял, вы скрутили, замотали изолентой и замазали алебастром без распаечной коробки? Ну-ну ...
24.07.2009 в 06:22:29
ну это на века.
24.07.2009 в 06:25:41
Удобно в половинке резинового мячика.Малярши подсказали и так уж давно пользуюсь.
24.07.2009 в 07:05:41
А эту половинку мячика с собой после работы забираете? Или Вы запаслись ими впрок? ))) Сам предпочитаю использовать что нибудь одноразовое (то, что потом выкинуть можно), и как правило, всегда что нибудь находится на объекте.. И еще: раньше помню народ молоко добавлял в алебастр, говорили дольше застывает. Сам правда не пробовал
24.07.2009 в 07:29:50
Sasha-CFV написал : Резиновый детский мячик+ "мазилка"
+1! метод еще с совковых времен. половинка мячика детского - в нем замесили, потом остатки после высыхания вытряхнули и все. Для себя лучшего способа не нашел (кстати видел такую "посуду" готовую в хоз магазинах)
24.07.2009 в 07:52:16
Есть такие мастера.Работают чем придется,тоесть что найдется.
24.07.2009 в 08:26:44
Если инструмент это хлам,то Вы правы. Я даже веник с совком привожу.А порой и свои новые тапочки. А мячик из резины с надписью PERELLI и запахом галош.Вы помните как пахли новые галоши. Ну со временем научитесь стариковским привычкам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу