Собственно... такой вопрос... Не смыл вовремя... прилипло все... как? может химией какой? или наждаком царапать....
28.07.2009 в 12:59:39
Собственно... такой вопрос... Не смыл вовремя... прилипло все... как? может химией какой? или наждаком царапать....
28.07.2009 в 13:10:45
Он не такой уж прочный. Отбейте большие куски молотком, потом с рабочей части соскрябите каким-нибудь столярным металлическим инструментом - типа стаместки или толстого ножа. Можно помочь плоскогубцами раскалывать крупняк.
Или вы его хотите до блеска вычестить??
28.07.2009 в 13:45:24
крупное как выше писали, потом замочить водой, и шпателем без особых проблем слетит (гипс ведь)
28.07.2009 в 13:48:31
я тем же шпателем и чистил, не до блеска конечно получается, но больше и смысла нет
28.07.2009 в 15:17:39
dober написал : Отбейте большие куски молотком
Вот этот гастарбайтерский вариант желательно не использовать.ПравИло погнете и забоин наделаете. Скоблить,можно шкуркой проехать.Мыть.В дальнейшем не забывать мыть сразу.
28.07.2009 в 15:20:35
Мочить ,шпателем и мет.стружкой . -:)
28.07.2009 в 15:46:07
mihamaster написал : Вот этот гастарбайтерский вариант желательно не использовать
Ну если руки не оттуда растут, так лучше вообще не браться за правило.
28.07.2009 в 15:51:00
dober написал : Ну если руки не оттуда растут, так лучше вообще не браться за правило.
Вы правы. По поводу очистки правИла,думаю,всетаки не надо по нему стучать молотком.Оно обязано быть ровным.
28.07.2009 в 15:59:51
Кордщеткой на дрели, крупные куски то легко шпателем счищаются, а вот тонкая пленочка остается и крайне тяжело чистится.
Хотя один раз поставил на заляпаный ротбандом и влажный рабочий стол горячую сковороду, так вода в ротбанде вскипела и он сам отлетел, возможно достаточно намочить и слегка нагреть правило :)
28.07.2009 в 19:55:04
mihamaster написал : Вот этот гастарбайтерский вариант желательно не использовать.
На самом деле единственный быстрый и работающий вариант, тока молоток я прорезиненый использую, и обязательно правило на твердую поверхность кладу. Получается отлично и правило не гнется.
28.07.2009 в 20:24:23
sergik0 написал : На самом деле единственный быстрый и работающий вариант, тока молоток
Очень меня прошу извинить,но...самый единственный ,быстрый и правильный вариант-это мыть инструмент сразу.Все остальные способы-в экстремальных случаях. В свое время пришлось насмотреться на "работу" бригад и,в частности,на отношение к инструменту. Я до сих пор не могу спокойно говорить на эти темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу