2Higgins
Гарантийный срок у Bosch, AEG, DeWalt, Makita - 1 год. У Bosch и AEG в случае регистрации у них на сайте в течение то ли 4 недель, то ли 1 месяца после покупки - 3 года. Но тут надо учесть, что гарантия не распространяется на патрон, изнашиваемые детали и т.п. Т.е. если явно заводской брак - тогда гарантия. У Bosch самый негуманный сервис, затем DeWalt, AEG, самый гуманный у Makita. Для примера патрон sds-plus для Bosch - 2500, для AEG - 1000/1500 в зависимости от вида.
Higgins написал :
на что обращать внимание при покупке?
Внешний осмотр, шнур целый, корпус не поцарапан. Чемодан посмотрите, чтобы клипсы целые были, сколы там. Пожужжать дадут, в бетон забуриться вряд ли.
Сразу же купите смазки, буров основных.
Обязательно соблюдите все формальности: гарантийник (дата продажи, печать, серийный номер и даже название модели), чек, срок гарантии. Узнайте на всякий случай, где и как ремонтировать, им нести или в сервис сразу.
Higgins написал :
Я так понимаю, что машинки продаются в родных чемоданчиках, поэтому с комплектностью будет сложно напутать.
Не знаю как у других брендов, но у AEG чемоданчик не запечатан, при желании можно и что-нить стырить, поменять. Но кроме инструкции, гар. талона, патрона, доп. рукоятки, ограничителя глубины и ключа к патрону (если нужно), вроде бы как правило ничего нет. Есть комплекты, например 2-26 DSR не set, без патрона.
Тут есть нюанс у AEG PN 3000 X2 он может поставляться в разной комплектации (вообще-то это относиться ко многим электроинструментам). К нам поставляется в основном с ключевым патроном для сверл, но на сайте магазина (там где я покупал точно, да вроде и на остальных) и на сайте производителя значиться с быстрозажимным.
У AEG и DeWalt (у перечисленных моделей) отсутствует синхронизатор переключения. Т.е. при переключении нужно слегка прокрутить, чтобы шестеренки заняли нужное положение, затем довести переключатель. Просто особенность, после нескольких переключений перестаешь обращать на это внимание, в работе не мешает.