04.08.2009 в 17:55:17
Я бы поставил Ваго 773-328 и не морочил бы себе и другим голову. А реечный потолок и разобрать если что можно (ага, лет через 20, когда морально устареет или новый хозяин квартиры все перепланирует).
04.08.2009 в 18:12:08
avmal написал : что реечный потолок удастся разобрать именно в том месте, где находится коробка
Один раз распайка сделана нормально - можно забыть на долгие годы. А потолок... хоть и от стены, но разборный... Кстати, реечные тоже разные бывают... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.08.2009 в 18:19:35
sergey_sav написал : Один раз распайка сделана нормально - можно забыть на долгие годы.
Так зачем тогда коробка-то?
04.08.2009 в 18:20:18
sergey_sav написал : Кстати, реечные тоже разные бывают...
точно, бывает и не соберешь потом без повреждений...
04.08.2009 в 18:48:34
avmal написал : Так зачем тогда коробка-то?
А Вы знаете, как расположены светильники на потолке? Или предлагаете их соединить шлейфом от имеющегося "соска" на потолке? Я предпочёл бы установить коробку, а от неё к каждому светильнику свой кабелёк прокинуть...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.08.2009 в 19:17:07
sergey_sav написал : предлагаете их соединить шлейфом от имеющегося "соска" на потолке?
Ага.
sergey_sav написал : Я предпочёл бы установить коробку, а от неё к каждому светильнику свой кабелёк прокинуть...
sergey_sav написал : А Вы знаете, как расположены светильники на потолке?
Вот и хозяева потолков не всегда знают где и сколько будет стоять светильников, пока уже потолки не будут установлены.:(
05.08.2009 в 01:44:19
Предположим, что светильнички расположены симметрично двумя треугольничками. От провода из потолка в центре на 2 стороны к ближайшим лампам ведём по проводу. А от них - на остальные. Можно и на скрутку, только аккуратно и добротно, можно и на зажимы. Медь с алюминием не скручивайте только.
05.08.2009 в 10:37:47
всем спасибо, что не прошли мимо! коробку вчера купил, провод алюм 2*1,5 вроде посоветовали, клеммы не купил еще ибо пока не разобрался толком
Alipapa написал : Медь с алюминием не скручивайте только
спасибо за напоминание провода как я понял можно от центрального (там разместить коробку рядом) и по отдельному проводу к каждой точке (всего 2 ряда по 3 светильника) в реечном потолке в месте где коробка будет - пару реек сделаю короче остальных, чтобы сдвигом можно было при случае вынуть.
Alipapa написал : можно и на зажимы
вот как-то так и представлял себе - сунул провод, закрутил болтик?
Кандибобер написал : Я бы поставил Ваго 773-328
а тут как крепится провод?
10.08.2009 в 10:59:09
установил подвесной реечный потолок за 2 дня. проводку сделал гирляндой последовательно, возле каждого источника поставил по 2 клеммника "ваго" под 4 провода. вот как-то так. спасибо форумчанам за советы!
10.08.2009 в 11:24:12
i57rus написал : проводку сделал гирляндой последовательно, возле каждого источника поставил по 2 клеммника "ваго" под 4 провода.
Ну и чудненько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу