stelz написал :
Можно ли ставить дифы на световые группы!?
Если хотите повысить электро и пожаро безопасность то можно. Правила допускают не ставить, тут уж сами решайте.
stelz написал :
Типа будит часто выбивать.
Так говорят не опытные и не уверенные в том что делают люди, мягко говоря делитанты в электрике.
stelz написал :
У меня в доме трех проводка... в квартире делается вся проводка с нуля...
Была трех проводка от строителей или сами переделываете?
Если сами переделываете с двухпроводки на трехпроводку то сначала нужно убедится безопасно ли желто-зеленый проводник подключать к розеткам и светильникам! Вы в этажный щит заглядывали, сколько проводов в стояке этажного щита, какое сечение проводов стояка, в каком состоянии ниже стоящие щиты?
Если будете заглядывать так по осторожней! Желательно фото, особенно место подключения проводов стояка к этажному щиту.
stelz написал :
значит, мне можно поставить дифы и забыть про просто автоматы???
Да, у моего знакомого так и сделано, в квартире на 5 помещений стоит 10 дифавтоматов, по два на каждое помещение, один на розетки, другой на свет. На розетки нужно 16А, а на свет 6А если мощность группы света не превышает 1 кВт, что в подавляющем количенстве групп света так и есть, и с большим запасом.
stelz написал :
А в каких случаях могут сработать дифы в световой группе!?
При утечке тока на землю, в том числе через человека, например при не аккуратной замене лампочки, или из-за неисправности проводки или электроприбора или какой-то не штатной ситуации в виде затопления.