06.08.2009 в 14:02:06
Коллеги,prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" / делаю ремонт в квартире. Стены санузле выложили из газо-силикатного блока, 75мм. Он белый, не влагостойкий... Сверху будет штукатурка, плитка. Развейте опасения, что во влажных помещениях надо использовать влагостойкие блоки... А то паранойя одолевает, что грибок заведется... И второй вопрос, дабы небыло грибков, я думаю что нужно грунтовать... Подскажите чем.
06.08.2009 в 14:07:53
Если плитка хорошо положена и затерта-влага не попадет.
06.08.2009 в 14:09:42
А грунтовать для профилактики надо? Или хотя бы для самоуспокоения :)
06.08.2009 в 17:49:22
smax99 написал : Сверху будет штукатурка
Вот после штукатурки и грунтуйте :-)))
smax99 написал : паранойя одолевает, что грибок заведется
Нужно чтобы а)стены не промерзали б)в помещении была отличная вентиляция в)в помещении было тепло и сухо
Тогда не заведётся. Он заводится на промерзающих местах, где постоянно влага, я так понял.
06.08.2009 в 17:59:37
smax99 написал : дабы небыло грибков, я думаю что нужно грунтовать
Насквозь 75 мм Вы всё равно не прогрунтуете, как ни старайтесь. Поэтому, грунтовка должна обеспечивать всего лишь хорошее сцепление со стеной для штукатурки.
У меня стена в ванной из пазогребня невлагостойкого. Прикинув трудоёмкость и осуществимость разных вариантов, я сделал так: -все стены покрыл цементной гидроизоляцией Церезит 65 (сухая смесь) на два слоя как рекомендовано. Кистью можно наносить, но по факту оказалось удобнее всё равно шпателем. На все стены, примерно 20-25 квадратов поверхности, хвтило одного мешка и ещё осталось. -в результате, у меня получилась ровная шершавая цементная поверхность. Которую не требуется грунтовать перед укладкой плитки. К которой плиточный клей имеет заявленную агдезию. Которая не пропускает влагу внутрь стены. -выравнивать стены не пришлось особо, они были приемлемо ровные. Подравнивал только одну ямку с полквадрата размером, слоем не более сантиметра - просто плиточным клеем, без штукатурки. -сверху положил плитку и затёр швы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу