mr.Pioneer
mr.Pioneer
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 23:19:50

Добрый день! предстоит сделать пол для душевой с трапом . 1.7x1.8 метра (высота пола душевой относительно основного 120 мм.) Что собственно предлагается сделать: На бетонный пол постелить полиэтилен с захлестом на стены. сверху 2 листа пенополистирола (ЭПП) 60 мм. на пенополистирол прикрепить металлическую сетку затем весь этот бутерброт залить петролитом M300 смешанным с керамзитом ( 60 мм.) . Или лучше использовать чтото другое?

Вопрос: требуется ли зазор между стенами и стяжкой ,если да то какой? Крепить листы листирола (ЭПП) к основанию (саморезами) ? По полу идет пластиковая фановая труба c ответвлениями, ее не получается накрыть ЭПП плитами и и придется залить раствором целиком (120 мм.) Обернуть ее энергофлексом перед заливкой или оставить как есть?

Заранее спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2009 в 23:26:10

mr.Pioneer написал : Обернуть ее энергофлексом перед заливкой или оставить как есть?

Обернуть.

mr.Pioneer написал : затем весь этот бутерброт залить петролитом M300 смешанным с керамзитом ( 60 мм.) .

Я бы не стал с керамзитом мешать, у Вас и так не тяжело будет, т.к. половину толщины ЭПП занимает. С керамзитом и мешать тяжело и затирать, и ни к чему он там.

mr.Pioneer написал : Или лучше использовать чтото другое?

Можно обычный пескобетон M-300, будет дешевле.

mr.Pioneer написал : На бетонный пол постелить полиэтилен с захлестом на стены.

Зачем?

А как гидроизоляцию собирайтесь делать?

0
mr.Pioneer
mr.Pioneer
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 23:36:53

*mr.Pioneer* написал : Сообщение от mr.Pioneer На бетонный пол постелить полиэтилен с захлестом на стены.

*abс* написал : Зачем?

А как гидроизоляцию собирайтесь делать?

Гидроизоляция: Собираюсь покрыть получвшуюся стяжку Knauf Флэхендихт в несколько слоев.

Что касается полиэтилена: т.е. изначально (перд укладкой листов ЭПП и заливкой смесью) пол не надо покрывать полиэтиленом (устраним уход влаги из раствора)???:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2009 в 23:47:47

mr.Pioneer написал : Что касается полиэтилена: т.е. изначально (перд укладкой листов ЭПП и заливкой смесью) пол не надо покрывать полиэтиленом (устраним уход влаги из раствора)???

Даже и не знаю:o Я не кладу полиэтилен, не удобно с ним, да и пароизоляцию ни к чему там делать, можно просто хорошо прогрунтовать. В душевой мазал Флехендихт и под стяжку, так, на всякий случай:), в туалете, прямо на плиту стяжку клал.

Вопросы, подобные Вашим, я задавал пол года назад. Но готовую технологию так никто и не рассказал:)

0
mr.Pioneer
mr.Pioneer
Новичок

Санкт-Петербург

08.08.2009 в 00:00:14

*abс* написал : В душевой мазал Флехендихт и под стяжку,

Отличная идея! Так и сделаю. Остается разаобраться с зазорами между стенами и стяжкой делать или нет !?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2009 в 00:32:41

mr.Pioneer написал : Остается разаобраться с зазорами между стенами и стяжкой делать или нет !?

Я не делал, может и зря. Ничего же не мешает демпферную ленту по периметру пустить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу