Славик64, "А теперь давайте рассуждать логически. Не раз замечали, наверное, что если выключить воду и потом через 10-15 секунд снова включить, то Вас 100% будет ошпарит кипятком, а чтоб этого не произошло - приходится сливать часть воды. Из этого исходить и будем.
Вы задали высокую температуру - около 70 градусов (да, есть такие идиоты), газ фигачит на полную, колонка пышет. Потом Вы кран выключили, горелка погасла, а то тепло, которое теплообменник в себя уже вобрал, он передает на воду. И она тем самым греется градусов до 110-120. Но если включить воду снова (и почти сразу), то к тому моменту, как эта нагретая до 110-120 градусов вода дойдет до термореле, она уже остынет и датчик не сработает. Итог - срабатывания нет, а в теплообменнике значительно увеличиваются отложения накипи + повышается износ теплообменника, его трубки выйдет из строя гораздо быстрее
"
http://otzovik.com/review_2058813.html
Славик64, "А теперь давайте рассуждать логически. Не раз замечали, наверное, что если выключить воду и потом через 10-15 секунд снова включить, то Вас 100% будет ошпарит кипятком, а чтоб этого не произошло - приходится сливать часть воды. Из этого исходить и будем.
Вы задали высокую температуру - около 70 градусов (да, есть такие идиоты), газ фигачит на полную, колонка пышет. Потом Вы кран выключили, горелка погасла, а то тепло, которое теплообменник в себя уже вобрал, он передает на воду. И она тем самым греется градусов до 110-120. Но если включить воду снова (и почти сразу), то к тому моменту, как эта нагретая до 110-120 градусов вода дойдет до термореле, она уже остынет и датчик не сработает. Итог - срабатывания нет, а в теплообменнике значительно увеличиваются отложения накипи + повышается износ теплообменника, его трубки выйдет из строя гораздо быстрее
"
http://otzovik.com/review_2058813.html
klivlend, все правильно :applause: ну разве что цифирки чуток зашкаливают, но это мелочь... для хичкока. :)
Это все было давно, хоть и правда, но сейчас колонки на эл. розжиге, там не то что кипяток, накипь не образуется. Единственный раз видел, но они грешили, добавляли хол.
мвс, Но тогда Блок управления будет думать, что есть проток воды в теплообменнике, он подаст высоковольтное напряжение на свечу, откроет подачу газа на горелку и будет эта горелка нагревать стоячую воду, там где калорифер, до закипания. Температура постепенно будет повышаться и там, где стоит термореле на выходе змеевика.Самая горячая вода всегда поднимается наверх, а более прохладная внизу, где стоит термореле, которое будет срабатывать с опозданием. Если открыть кран горячей воды, то ошпарит паром с кипятком.
К вашему сведению, на таких колонках не только ЭМК открывает газ, но и ... механический. И если кран закрыт(а он ведь закрыт, коль потом откраваете?), то откудави газу взятьси то??? :confused:
Дальше будем спорить?
MrGalaxy, по ходу я богач, однако!
А недавно в магазине видел пезо от Вайлант за ... 1200 рэ! Глаза были примерно такие :eek:
Славик64, я давно хочу эти датчики поменять- раз, а то и два раза в год стабильно гаснет запальник и приходится эти датчики обстукивать. Теперь уже и засомневался, может ну их по такой цене. :cool:
Может и хандрят, да, но может и нет. Вдруг они срабатывают из за чего то?
Надо постучать по ним(без фанатизма, конечно. хороший датчик приличный шалобан выдержит), если погаснет фитиль, то да, глючат.
Славик64 написал:
К вашему сведению, на таких колонках не только ЭМК открывает газ, но и ... механический. И если кран закрыт(а он ведь закрыт, коль потом откраваете?), то откудави газу взятьси то??? :confused:
Дальше будем спорить?
Все просто. Если клинит шток водяного узла после того, как вода перекрывается, он не может убраться назад вместе с мембраной и тогда ближайший к входной газовой трубе клапан не перекроет газ и он поступит дальше к блоку клапанов. Поскольку контакты микрика замкнуты, то блок управления считает, что вода протекает по теплообменнику и будет и дальше подавать газ на основнуб горелку, пока не сработает реле термозащиты, а сработает оно с большим опозданием, т.к. нет протока воды. Температура кипения воды под высоким давлением больше, чем при нормальном атмосфкрным давлением.Если такую воду выпустить из крана, то она сразу закипит.
Что такое клинит шток на батареечных колонках?(вариант с очень запущенной колонкой и в ужасных условиях не в счёт)
Да, действительно, бывает, что газ не перекрывается по мех чести(бывает и на новых колонках, просто не замечают, т.к. ЭМК делает свою работу), но это не значит что шток окислился или заклинил, он всегда прекрасно ходит.
Вы видели когда нить заклиненный шток, как выглядит и как лечить? Я вижу, они блестят как зеркало! В газовую часть НИКОГДА не приходится лезть, т.к. не капризничает, а в лягушке, при замене сальника, шток идет по второму кругу, меняю только резинку.
На старых колонках , да, это обычное явление было, из современных на Астре свободно может заклинить/окислиться/закипеть/джарджаветь шток в лягушке.
ПС заметно, что школьные книжки хорошо читали: температуру кипения знаете, куда тепло поднимается знаете...(теперь и мы знаем :) ) Но вот с колонками как? Вы их часто видите/чините? Вот скажите. Как привести в чувство колонку за 60 секунд(снять крышку не в счет) при, когда не отключают газ микрик и мех часть?
Славик64, Заклинить может и новый водяной узел после того, как он открыл подачу газа, если вода грязная с песком и глиной. В этом случае грязь закупоривает канал, соединяющий замембранную область с соплом Вентури. Вы выключаете кран горячей воды, но вода не поступает в замембранную область для выравнивания давления и мембрана и шток продолжают оставаться в прежнем положении. Закупорка канала вряд ли будет полной, но замедление с отпусканием штока может достигать несколько секунд или минут. Время достаточное, чтобы вода закипела.
Температура кипения воды при давлении 2 атм - +119,6С; При 3 атм +132,9 с.; при 5 атм +151,1С Если такую воду выпустить из крана, то она обдаст кипятком с паром.