14.08.2009 в 16:02:53
Татьянка написал : но не удержалась, чтобы не поставить фото рядом. Звезды дома (Надежда Кадышева и Гвинет Пэлтроу)!
Меня всегда веселит (безотносительно Вашего поста), когда мнение или образ жизни т.н. "звезд" выставляется как эталон Поймите, все эти звезды, по сути шуты гороховые, прыгающие на сцене ради потребы публики. Умственный уровень большинства из них весьма низок, ибо или мозг, или связки голосовые и искусство пантомимы. В большинстве своем. Поэтому меня всегда забавляет когда в газетах пишут интервью какого-нить "типа Киркорова" на тему "А как Вы относитесь к политике РФ на Кавказе" **** в меру своих **** умственных возможностей вякнет какую-нибудь глупость, после чего заголовки газет пестрят надписями типа "Великий певец жестко раскритиковал поитику РФ за рубежом" Спрашивается зачем это? Может лучше бы скакал там на сцене со своими зайками и рыбками?
DenoMeat написал : барокко - это классика? А ампир, который по сравнению с барокко - абсолютный минимализм, классика?
Ампир мне лично нравится. Но это тоже классика Ампир конечно более минималистичен чем барокко, но видится что современная мебель в этих стилях часто "путается" и достаточно часто один выдается за другой.
14.08.2009 в 16:10:19
Сан-Саныч написал : "типа Киркорова"
Ну ладно, раз уж вспомнили Киркорова. Вот его СОЛИДНЫЙ кабинет в его СОЛИДНОМ доме. C бутафорскими книгами правда, но это не страшно, ЗАТО СОЛИДНО И ДОРОГО!:D
14.08.2009 в 16:12:40
Сан-Саныч написал : Ампир мне лично нравится. Но это тоже классика Ампир конечно более минималистичен чем барокко, но видится что современная мебель в этих стилях часто "путается" и достаточно часто один выдается за другой.
Это далеко не основное в моем посте. Но тем не менее, ампир и барокко - разные абсолютно. Если Вам нравится имитация чего угодно, сделанного 200-300 лет назад, то здесь скорее вопрос не во вкусе и понятии о прекрасном, а в стереотипах. Следуя этим стериотипам и Вашей логике, лет через 200 далекий последователь Сан-Саныча напишет, что и мебель и нтерьеры, 18 века и рубежа 20-21 - это классика, поэтому она ему нравится.
14.08.2009 в 16:22:45
DenoMeat написал : заявлять, что некая абстрактная "классика" - венец творения, это все равно что сказать, что "Герника" - г. по сравнению с "Девятый валом". Сразу возникают сомнения в умственном развитии автора.
Сомнений *********** Оно полностью адекватно глубине его заявлений.:) ____________________________ Модерация. Убедительная просьба воздержаться от оскорбительных оценок личности оппонента
14.08.2009 в 16:38:11
По аналогии с типа звездными интерьерами, предлагаю подумать по поводу вот этих двух картин. Кстати название у них одинаковые, авторы разные.
ПС. Первая продана за 20 миллионов долларов, вторая не знаю сколько стоит
14.08.2009 в 16:54:24
Татьянка написал :
- Верх безвкусицы дом потомственного архитектора Олега Маковецкого
хм, мне например нравится, как раз делаю квартиру свою в этом же стиле, к сож не знаю к чему его отнести но не хайтек это понятно, кто думает что это за стиль?
14.08.2009 в 17:09:42
Сан-Саныч написал : Я не живу мебелью. Я выбрал стиль, и не прусь от этого. Имя дизайнера мне фиолетово, ая не покупаю антиквариат, это современная мебель классического стиля.
Хм... А по-моему Вы именно что претесь от своего стиля. Вбухали в мебель кучу денег и всех здесь убеждаете, что только такая мебель круто, а остальное - *****. Круто, дорогой мой, сидеть на покоцанном кресле, купленном прабабушкой-графиней, и ставить чашечку на кривоногий столик, привезенный прадедушкой из Италии. Вот это классика. От того, что Вы купите новодельную мебель и поставите на полку томик Пушкина, квартира не станет "образцом" стиля (см. определение классики), потому что образцы за деньги не создаются. :p
15.08.2009 в 00:06:18
Не читала всю тему (основную мысль поняла). Лет в 20 делали ремонт - нравился хай тек. Все блестело (хром), стекло, серебро. По прошествии 10 лет опять ремонт. Сделали все в классике (по мере возможности финансовой и чисто практической). Действительно, мне кажется, что с возрастом понимаешь смысл домашнего уюта. Не поверите, даже накрыла хлебопечку вышитой гладью салфеткой :))) Никогда бы не поверила в это 10 лет назад. :)))) Например, хотела тогда дома оббить двери оцинковкой :)))) Лампы нравились как швабры. Ой не могу :))) Помню муж тогда сказал - в нашем доме никогда не будет алюминивых дверей. Я хочу жить ДОМА, а не в андеграундевом кафе. Я тогда обиделась сильно. Реально его не понимала.
Так что это? Что привело к такому изменению во вкусах? Возраст, немного возросшее мат состояние, мода на классику?
15.08.2009 в 00:46:58
*VIKA* написал : Возраст, немного возросшее мат состояние, мода на классику?
Ни первое, ни второе, ни третье. Имею первые два составляющих ( с кайфом сажусь за компьютер и творю что-нибудь в стиле minimal techno или house) :a
Квартира "типа"-минимализм+хайтек ( для истинного минимализма-хайтека нужно метров 300 кв и и пару нулей справа в деньгах). Мне кажется давно пора понять и принять, что все это -стили.Они будут существовать всегда,любые (аналогия -музыка). И каждый выбирает по себе.Только не надо притягивать какой-то стиль к материальному началу или, как это принято, к душе. "Ужас, как в офисе (фраза, рожденная в СССР) и наоборот "Ой, как душевно" (глядя, естественно, на вагонку). Душа-она то внутри.И тепло в жилье приносит человек.
Даже название темы-то какое - ПРАВО на стиль :)
Просто набор картинок...
15.08.2009 в 02:17:41
А я согласна с *VIKA*, ну и частично с Сан Санычем
*VIKA* написал : Лет в 20 делали ремонт - нравился хай тек. Все блестело (хром), стекло, серебро. По прошествии 10 лет опять ремонт. Сделали все в классике
Мне нравится на картинках "минимализм+хайтек", но это проходяще... Вспомните эти модные стеклянные обеденные столы... И где они теперь? Хочу круглый и чтоб абажур над ним в столовой-кухне)) А в спальню - минимализм. И всегда мечтала вот о таком кабинете-библиотеке, как у Киркорова. Ещё ненавижу пришедшие на смену стенкам эти шкафы-гробы-купе... (но что делать при недостатке пространства?) Есть вещи выверенные временем, как туфли-лодочки, например... Но к этому приходят не сразу, сначала кеды/сапоги-чулки/ и далее со всеми остановками... :)
15.08.2009 в 08:01:08
LN написал : А я согласна с *VIKA*, ну и частично с Сан Санычем
"Кто-то слушает оперу, кто-то рок, кто-то Кадышеву" Цицерон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу