у AEG "Х" - это наличие в инструменте быстрой смены сверла, биты, пилки, патрона - FIXTEC
а вот R в обозначении аккумуляторок стали применять когда перестали выпускать модели с аккумулятором, который мог подключаться к шуруповерту с двух сторон. Но сейчас многие в своих прайсах букву "R" вообще не упоминают.
В итоге я себе подарил AEG bs12x синенький .В Оби на варшавке-самый ужасный оби.(или мне так повезло).
Пределом было поиск гарантийки минут 30 и ненайдя предложение приехать за ней в следующий раз.:D
Пришлось самому проштудировать книжки ( раза 3 тыкал на украинскую :D -думал сообразят страницу перевернуть).
сегодня он стоит 3599р(старая цена зачеркнутая около 4500рточно не запомнил), там щас во всю макиту предлагают.
В вольтре я думаю не хуже , просто я пощупать ездил и так как цены в принципе одинаковы , то сразу и взял.
C виду выглядит куда добротнее макиты и боша в такую цену, да и приятно когда на шильдике написано Germany (хоть и на английском)
Спасибо за поздравления.
Чемоданчик здоровый и походу там в нем место есть еще и для фонаря.
Бита в догонку - кака.
Зарядник понравилось что от 9 вольт до 18 заряжает.
В руке лежит как родной:a
Интересно при включении и резкой остановке искрят щетки(может не притерлись?)
Можность чувствуеться , думал будет послабее.
Купил для пробы саморезов мелких всяких и 6*70( крупнее на развес не было, а брать 4 штучки за 30-и выше жалко) осталось деревяшку найдти.
Вообще пока ходил по ОБИ пытались "предложить" Скил и Бош .
После вопроса (спасибо Kvost) какой там мотор-марка?-12 вольт))Больше ничего не предлагалось