alex_k
alex_k
Резидент

Москва

06.06.2008 в 11:47:15

Alligator написал : Испытывали рейсмусы без вытяжки, на одинаковую глубину, по несколько раз прогоняли брусок. (сам я 7 лет занимался производством мебельных фасадов)

может объясните тогда причину сколов при строгании.?

0
go
go
Резидент

Ижевск

06.06.2008 в 12:22:17

Алексейй написал : не понятно где и как те 330 мм ножи точить

Нужно искать не сервисный центр по ремонту электроинструмента и не мастерские по ремонту ключей и замков, а фирму занимающуюся обслуживанием промышленного деревобрабатывающего оборудования. Начиная от заточки ленточных пил, дисковых и проч. Уменьшить ширину обработки до 200мм плохая идея.

0
Alligator
Alligator
Новичок

Луганск

06.06.2008 в 23:01:13

Сколы при строгании бывают по многим причинам в основном когда против волокон идет обработка, но когда ножи новые(правильно заточены) глубина строгания маленькая сколов быть не должно. Значит причина сколов и мелких волн это скорей всего неравномерная скорость подачи заготовки. А это может быть когда не достаточно скользкий приёмный стол и что маловероятно смещен центр на одном из прижимающих заготовку к столу верхних роликах.

go написал : С 16 лет ? Уважаю.

Школу закончил и вперёд.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.06.2008 в 09:44:17

Алексейй написал : Без вытяжки и при установленом штатном кожухе непонятно как вообще можно строгать.

это точно . я один раз уработался и стружкоотсос забыл включить ,
прочухался на середине доски.
разница была у половинок доски колосальная по чистоте поверхности.
а сколы в тесте - строгание против волокон + стружка под ножами.

0
go
go
Резидент

Ижевск

07.06.2008 в 10:36:02

Alligator написал : Испытывали рейсмусы без вытяжки,

Вы сами и ответили, в магазине рейсмус JET _всегда_ с кожухом для стружкоотсоса, Макита _кажется_ без такового и если Вам все-же позволили строгать в торговом зале, то результат описан многократно. То что макита качественнее изготовлена и ножи у нее более стойкие спору нет. И заточка новых ножей у джета не самая идеальная. Но волны и сколы видимые глазу на заведомо _качественной_ заготовке это все-же преувеличение. Ну скажите что была небольшая шероховатость на ощупь и все успокоятся.

PS. Если-бы сейчас брал рейсмус, возможно это был-бы не Джет. Хотя как знать..... Но точно не от прочтения этой темы:)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

07.06.2008 в 11:43:37

Стужкоотсос-поработал без него/у меня его просто нет/с сухими досками.Ворота гаража открыты настеж,досок всего штук 6 шестиметровых,а пыли чуствую наглотался.На сыром материале и с острыми ножами этого не было. Не зря все ,даже оборудование самого нижнегоценового уровня ,сейчас идет под стружкоотсос. Для себя насчет шлифмашинки уже решил что только ЗА ВОРОТАМИ гаража,на открытом воздухе.Строгать на открытом за воротами малость проблематично,так что второй зарубкой будет-строгать только в респираторе.

0
go
go
Резидент

Ижевск

07.06.2008 в 15:20:01

2Алексейй Деревянная пыль не асбестовая и тем более не стеклянная. Умылся, сморкнулся и снова..... Так что еще поживете:)

0
Alligator
Alligator
Новичок

Луганск

02.07.2008 в 00:32:15

go написал : Ну скажите что была небольшая шероховатость на ощупь и все успокоятся.

Все будте спокойны!!! Если денег на Макиту не хватает Берите Джет. Если сырые доски строгать вообше не важно что за рейсмус, а если нужна чистая обработка Джет чуток подрегулировать и вперёд!

go написал : если Вам все-же позволили строгать в торговом зале

Такая куча народу собралась на атракцион.

go написал : рейсмус JET _всегда_ с кожухом для стружкоотсоса

У макиты такой тоже есть.

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.07.2008 в 12:09:54

Я не врубаюсь, почему у вас стружка не вылетает без пылесоса??? У меня вылетает и очень да же хорошо вылетает. Взамем штатной крышки под пылесос я просто вырезал отбойник из старого пласт. бампера, чтоб стружка на двигатель не летела
Меня больше беспокоит налипания смолы на роликах....

0
Alligator
Alligator
Новичок

Луганск

02.07.2008 в 19:24:54

UV написал : Меня больше беспокоит налипания смолы на роликах....

Керосином мыть надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу