Njk написал :
Цитата:
Сообщение от schfr
должна вымереть и освободить территорию
Я так понимаю, что желаете такой участи себе и своим детям.
Естественно. Все мы вольно или невольно содержим (а значит поддерживаем в физическом смысле) тот режим, который ничего, кроме бряцания оружием за последние скоро как 100 лет не делал. Грозил всему миру коммунизмом и ракетами. Сидел как собака на сене на огромной территории и ни кого не подпускал к ресурсам.
Если я не смог/не захотел уехать, пока была возможность (возраст, деньги), то я фактически смирился с тем, что вымру здесь. А дети (студентки уже) пусть решают сами. Я им объясняю, как умею, что у них здесь перспективы НЕТ. Если они останутся здесь - то вымрут. Очень жаль, если они примут такое решение. Но как заставлять детей сделать то, чего сам не захотел?
AMA3OH написал :
А на пороге шаркает ногами тридцать седьмой год
Возможно. Но, всё ж, я надеюсь, что история сейчас повторяется второй раз, а значит уже "в виде фарса" а не в виде трагедии. Сталин/Ленин, конечно, были мерзавцами. Но мерзавцами масштабными. Но даже они не сдюжили против окружавших их племён. Нынешние мелкотравчатые гебешники ни о чём, кроме как свалить с баблом, даже и не мечтают.