Алексейй написал : Лично я громогласно заявляю что Путин их разбалывал- рядовой пенсии хватает чтоб два раза в день кормить четырех дворовых кошек,причем не обьедками.
Если это не ирония, то Вы не правы. То есть для себя, для своего возраста Вы правы. А глобально - нет. Вы потом ещё не раз удивитесь, когда с годами будете обнаруживать изменения своих ( ещё недавно казавшихся обсолютно правильными) взглядов на жизнь. И на поведение стариков в частности. Человек всё время меняется. Вам, наверное, сейчас кажется, что на пенсии Вы будете бодро путешествовать по миру (на кайняк по стране), стричь газоны своего особняка, который к тому времени появится (если не в Англии, то хотя бы на "Нуворишском" шоссе). Кормить СВОИХ породистых лабрадоров/доберманов/терьеров. И говорить внукам, что, слава мол богу, что я не такой как была моя тёща. Осторожно!!! Вы можете сейчас очень сильно удивиться и, даже, очень сильно расстроиться, увидив, вдруг, себя в старости. А для живущих в нашей БОЛОТИНЕ шанс "расстроиться до невозможности" настолько велик, что лучше этого не осознавать. От осознания шок будет такой, что все теперяшние налоги покажутся полнейшим пустяком.