Дмитрий_А
Дмитрий_А
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:14:45

Дорогие форумчане! На вашем форуме я новичок, поэтому прошу сильно не пинать, если буду говорить глупости. Я понимаю, что спрашивают Вас по 100 раз на дню одно и то же:D Я читал раздел, но все таки остались какие-о непонятки в голове.

Итак, дано:
новая квартира, без отделки в большой комнате принято решение сделать натяжной потолок освещение 16 галогенных ламп (4 ряда x 4 лампы) на 35W (кроме того, будет еще и люстра), напряжение 12v площадь комнаты помещения 18 м2

Вопрос:

1. (Самый главный) Каким образом крепятся галогенные светильники к потолку при монтаже натяжного потолка? (нигде не могу найти схему)... смотрел в инете светильники, не вижу никаких крепежей... кроме этих защелок... если бы потолок был из ГКЛ, то понятно как... а если натяжной? не висят же они на самом полотне потолка...
  2. Проводку под освещение решено делать 2x2,5 для увеличения допустимой длины провода от транса до лампочек... предполагается 4 транса по 150-200W (на транс - 4 лампы), длина провода будет около 5 метров... гореть-то они хоть будут? нет?:D
  3. Лампочки последовательно подключать можно? на 1 трансе - 4 лампы например? или все таки параллельно надо?

ЗЫ устанавливать трансы в конструкции потолка не будем...
каждый транс решено вынести на стену рядом с распределительной коробкой и сделать что-то типа утопленного короба под каждый...

*ну и вообще, может кто каким советом поможет по монтажу галогенок на 12v и трансов в натяжных потолках... может что-то неправильно в моих соображениях?

критика приветствуется:scare

заранее, спасибо за помощь:applause:*

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

26.08.2009 в 14:28:52

К сожалению на форуме глухо в плане натяжных потолков и света. Якобы никто не ставит в натяжной потолок светильники)))

Лично мое мнение -- галогенки использовать не стоит. греются, кушают электричество, светят слабо.
Рассматриваю КЛЛ типа таблетки. Эколовские, нпример. Но по ним мало инфы. Выяснил, что светят они не 1 к 5, а с к 4.

0
Дмитрий_А
Дмитрий_А
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:34:06

в натяжных потолках (судя по сайтам фирм их выполняющих) ограничение на мощность ламп 35-50W (где как)... у меня по 35W, кроме того будет еще и люстра... а разве 16x35=560W на 18 м2 мало?

DIALux показывает 250-300 Lx на уровне пола:a Хотя мне вообще кто-то по СНиП советовал 150Lx:eek:

0
hyperactive
hyperactive
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:34:10

Озадачивался данным вопросом также в части монтажа светильников в натяжной потолок. Как оказывается - очень все просто, но как всегда с одним НО! Для монтажа существуют такие вот стойки в сборе (приаттачил). Но достать их как оказывается очень сложно - дилеры по натяжным потолкам отказываются продавать их в розницу, хотя 60 штук по мне ни разу уже не розница. Или использовать монтажную ленту для ГКЛ и крепить ее к фторопластовым кольцам - колхоз конечно, но пока альтернатив не нашел.

Лампы типа Ecola GX53 - очень привлекательны, но насколько они безопасны и качественны ни кто так и не может подсказать из продавцов.

0
Вложение
Дмитрий_А
Дмитрий_А
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:38:35

hyperactive написал : Но достать их как оказывается очень сложно - дилеры по натяжным потолкам отказываются продавать их в розницу, хотя 60 штук по мне ни разу уже не розница.

hyperactive, спасибо за схему значит получается, что существует способ крепления но как крепить знают только установщики натяжных потолков))) за что в принципе и берут бабки)))

0
hyperactive
hyperactive
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:41:45

Так делать там нечего. Одно (два) отверстие(я) в потолке, дюбель-гвозди и вся недолгая. Вопрос где найти эти самые монтажные стойки. Так как у них несомненное преимущество перед использование самодельных стоек на лентах, они регулируются по высоте. Насчет денег не знаю.... но как то отдавать почти стоимость светильника с лампой за установку этого светильника ИМХО дороговато. Цена вопроса по установке насколько я понял колеблется в пределах от 400 руб до 500 руб.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.08.2009 в 14:49:13

Дмитрий_А написал : Натяжной потолок + галогенки = какие-о непонятки в голове

Настенные светильники категорически не устраивают?

0
Дмитрий_А
Дмитрий_А
Новичок

Москва

26.08.2009 в 14:53:24

ВТБ! написал : Настенные светильники категорически не устраивают?

мебель не расставлял пока даже приблизительно... а вдруг на месте запланированного светильника шкаф будет? поэтому куда их лепить и с какой периодичностью даже ума не приложу... хотя как вариант готов рассмотреть))) вот бы где глянуть, как это в интерьре выглядит

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

26.08.2009 в 14:54:01

Дмитрий_А написал : Хотя мне вообще кто-то по СНиП советовал 150Lx

В РФ заниженные стандартны. Примерно в 3—5 раз

0
viperia
viperia
Местный

Нижний Новгород

26.08.2009 в 14:55:40

hyperactive написал : Лампы типа Ecola GX53 - очень привлекательны

Ну допустим и скорее всего они с парами ртути. Елси посмотреть лампу в руках, то видно, что трубки закрыты скажем так колпаком пластиковым. Даже если упадет и разобьется колба, все равно все останется в корпусе, не так катастрофично, ежели бы по полу собирать.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

26.08.2009 в 15:04:55

Дмитрий_А написал : а вдруг на месте запланированного светильника шкаф будет? поэтому куда их лепить и с какой периодичностью даже ума не приложу...

Налепить по периметру установочных коробок и ненужные (за мебелью) закрывать крышками, а к нужным цеплять светильники. Но, действительно, на какой высоте и с каким шагом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу