Олеся

Местный

Москва

28.02.2011 в 12:27:33

перепробывала несколько, и вернулась к иго. Не тупит. Постоянно можно обновить карты. Отлично работает. Правда пробки не показывает(

0
Stalleen

Местный

Москва

04.03.2011 в 21:11:44

только не это: http://marker.ru/news/3832

0
tigrees

Местный

Нижний Новгород

06.03.2011 в 07:31:37

"Здравствуйте гуру! Попробую обновить тему, так как очень много вопросов по навигации. Не обижайтесь на детские вопросы, я в современных технологиях даже не чайник. Я ситечко от чайника. Пытался искать ответы на специализированных форумах, но мало что там понял. И так: собрался купить автонавигатор. Бюджет 7000тр, ну или + -. Подскажите, на какие технические параметры обращать внимание?
В прошлом году дали съездить в отпуск тексет (модель не помню) с навителом.Похож на апарат с предидущего поста. Стоило съехать даже на заправку, следовало:"Вы ушли с маршрута". И быстренько, минут на сорок, начинался пересчет маршрута. На перекрестке стоял указатель с другим пунктом, я ему не поверил и по круговому зашел по новой. Опять "Вы ушли с маршрута", и пересчет на 40 минут, и как результат опрос местного населения (это с маршрутником то)
Вопрос: отчего зависит время пересчета? От железа? От программы? От карт? Все ли навигаторы с навителом ведут себя так же? По тактовой частоте процессора, и количеству Мбит оперативки для себя наглядел вот это http://www.xdevice.ru/production/gps...ail.php?ID=594 Правильно ли выбирал, или надо смотреть еще на какие то параметры? Спасибо! думаю, что на этом мои вопросы не закончатся, так как это абсолютно новая для меня область знаний"

У вас стояла старая версия Навитела, поэтому "Вы часто уходили с маршрута". В последних версиях Навитела этого уже нет. И маршрут он расчитывает очень быстро. Если выбираете навигатор - определитесь, для чего он вам и где им будете пользоваться (езда по городу, туризм, между городами). От этих моментов зависит выбор программы. Я навигатором (Texet TN606) пользуюсь ежедневно - езда по городу в условиях пробок. В нем у меня уставновлено 3 программы - Навител (навигатор с ним уже продавался), дополнительно поставил Сити Гид и Прогород (все лицензионные и без проблем обновляются с оф.сайтов). В нашем регионе Сити Гид лучший - карты обновляются регулярно, информация о дорожной обстановке обновляется еще чаще, пробки показывает вполне реально. Насколько мне известно, Сити Гид также очень хорошо работает в Москве, С.-Петербурге. А вот в Казани, например, им лучше не пользоваться, карты безбожно устарели и не обновлялись с 2009 года. Навител в нашем регионе Сити Гиду сильно уступает и хорош в других городах, а также при поездках между городами. Про Прогород ничего говорить не буду - он еще в младенческом возрасте и до Сити Гида и Навитела ему еще далеко. Поэтому, определитесь, для чего вам навигатор и выясните, какая программа навигационная программа предпочтительней и лучше работает в вашем регионе и будет вам счастье :-) Что касается модели навигатора, я свой покупал 4 месяца назад в интернет-магазине за 5700 руб. Опробовал его и на трассе, и в городе в условиях пробок, нареканий нет. Пробки в день съедаютс баланса sim-карты 3-4 рубля, в месяц около 100 руб. Удачи! P.s.если есть вопросы, стукнитесь в личку, чем могу, помогу :-)

0
tigrees

Местный

Нижний Новгород

06.03.2011 в 07:37:11

У вас случайно не Навител? ;-)

0
edmond

Местный

Псков

08.03.2011 в 23:01:20

tigrees написал : У вас случайно не Навител? ;-)

Да, Навител. Но там похоже проблема с прошивками, в общем чтото случилось с программами. Перед праздниками отдал в сервис центр. Я про этот.

tigrees написал : "Вы ушли с маршрута", и пересчет на 40 минут, и как результат опрос местного населения (это с маршрутником то)

На данный момент купил себе explay-990, с навител 3,5. Работает очень хорошо, при уходе с маршрута перепрокладывает за пару секунд. Немного поюзаю его и обязательно постучусь. Хочу поставить еще IGo? уду пытать Вас по поводу установки ее на на этот девайс. Очень большое спасибо что откликнулись.

0
Serg

Местный

Москва

23.03.2011 в 01:58:31

tigrees написал : В последних версиях Навитела этого уже нет.

На самом деле есть - в основном там, где стык разных карт - поскольку при стыковке векторных карт невозможно состыковать все дороги одинаково качественно, и на развязках - из-за привязки бывает, что захватывает ответвление и через некоторое время заявляет... с привязкой играть пробовал по разному - и вовсе отключал, и ставил разную величину - все равно проблема одинакова. Зато какой-то удот придумал "опасные перекрестки" - это вообще нечто - ну покажите мне хоть один безопасный? :) только отвлекает от движения этим глупым заявлением.

0
gabik

Местный

Казань

24.03.2011 в 18:03:01

Кто обновлял программу и карты Навител:NaviTel-5.0.0.693 ,карта в формате nm3,единая? Что-то сплошные тормоза,по маршруту с обновленным ПО и картой еще не ездил.

0
pechkin

Местный

Москва

18.04.2011 в 23:33:49

Пока все в раздумиях о том, обновляли ли они программы и карты Новитель, спрошу. Вопрос вот в чём. А НА ФИГА ВАМ НУЖНЫ НАВИГАТОРЫ??? Откуда и куда вы не можете доехать, что бы каждый метр кто-то подсказывал куда повернуть?

Из всех людей, которые тупили или делали глупые, опасные манёвры - 100% имели на торпеде навигатор. У некоторых таксистов ещё и телевизор стоит. Я понимаю, что лет сорок назад все представляли 2010 годы с летающими тарелками, но не случилось. Давайте теперь хоть как-то почувствуем себя если не в космическом корабле, так хотя бы в истребителе? Или Д. Бондом 60-х годов разлива? Так же понимаю, что картинка на навигаторе более, чем радужная - нет ни разметки, ни других машин... Здорово, конечно, но уверяю и то, и другое есть на дороге и в большом количестве. Пишу это неспроста. Случаи, когда водители с навигаторами создавали аварийную обстановку стали более частыми.

В общем, смотрите на дорогу (и в зеркала) и уважайте то место, где вы едете...

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 00:38:12

pechkin написал : А НА ФИГА ВАМ НУЖНЫ НАВИГАТОРЫ??? Откуда и куда вы не можете доехать

Надо доехать в незнакомый адрес. Прокладываешь маршрут, сперва едешь по знакомым местам как нравитца, а потом уже на нафигатор косишься... и всё. Приехал. Чево ещё надо.

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2011 в 07:53:46

pechkin написал : А НА ФИГА ВАМ НУЖНЫ НАВИГАТОРЫ??? Откуда и куда вы не можете доехать, что бы каждый метр кто-то подсказывал куда повернуть?

Когда ищешь незнакомый адрес, то гораздо безопаснее смотреть на навигатор, чем искать часто отсутствующие номера домов и названия улиц. Я как навигатор купил, больше атлас ни разу не доставал, и башкой по сторонам в поисках не кручу. Очень удобно!

pechkin написал : У некоторых таксистов ещё и телевизор стоит.

У меня в такси 2 навигатора стояло, по одному еду, по другому форум читаю;), телевизор бы поставил, но не успел, закончил эту работу. Кстати, таксисту без навигатора вообще никуда. Даже не представляю, как без него ездят некоторые, устанешь адреса искать и у диспетчера переспрашивать.

pechkin написал : Случаи, когда водители с навигаторами создавали аварийную обстановку стали более частыми.

Дело скорее не в навигаторе, а в том, что водитель не знает, куда едет, так часто бывает в незнакомом районе или городе. А навигатор иногда подсказывает некорректно, не учитывает запрещающие знаки, иногда лажается с новоорганизованным односторонним движением и перекрытыми улицами. Вот люди и мечутся, когда спутниковый "Сусанин" их куда то ни туда завёл:) Да и в незнакомом городе аварийную обстановку создать вообще не проблема. Видели бы Вы, как мы с женой по Москве ездили, в поисках адресов, когда один на карту смотрит, другой машину ведёт, абсолютно города не зная и не представляя толком, где находимся... Там манёвры были жесть:D, типа: "стой, Стой, направо!, так в левом ряду же я, да пофиг, поворачивай, дальше фиг развернёмся...;)" и тормоз в пол и через четыре ряда направо поворот, под веселоё бибикание окружающих автомобилей, летящих под 80 км/ч:D

0
gabik

Местный

Казань

19.04.2011 в 09:20:07

pechkin написал : Пока все в раздумиях о том, обновляли ли они программы и карты Новитель, спрошу.

"Про всех"-это вы слишком самонадеянно.Многие уже откатились на старую версию и старые карты.И с "благодарностью" поминают разработчиков.Некоторые в своих пожеланиях идут дальше:"Пусть н.х. идут со своим обновленным Навителом"

pechkin написал : А НА ФИГА ВАМ НУЖНЫ НАВИГАТОРЫ???

Чтобы окружающие знали какой я крутой.Даже когда не любимый гаишник подходит к моему Запорожцу и спрашивает:" И нх ты это повесил?"-меня переполняет чувство гордости-я крутой перец,даже гаишник завидует моей крутости. Больше ничего на ум не приходит.:(Вот мафон-куда ни шло... и то внимание у водителя отнимает.

Кстати,меня интересует нафига автомобилистам теляфон?Сколько раз видел,что теляфонисты создают аварийные ситуации на дорогах ,а подчас и аварии. Уж и в Коапе про них не забыли,а оне все равно по нем трындять. Требую вписать пользователей навигаторов в это... придумать для них отдельную статью в КоАПе ,а то совсем распоясались,панимаешь ли.

0
pechkin

Местный

Москва

19.04.2011 в 11:09:58

Шихаэль Мума написал : Приехал. Чево ещё надо.

Не много:

pechkin написал : смотрите на дорогу (и в зеркала) и уважайте то место, где вы едете...

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 11:58:00

pechkin написал : уважайте то место, где вы едете...

сперва ямы заделайте...;)

0
pechkin

Местный

Москва

19.04.2011 в 13:42:22

Шихаэль Мума написал : сперва ямы заделайте...

Причём здесь ямы?
Собственно, выступил о навигаторах я после того, как передо мной не глядя в зеркала перестраивались водители, у которых были навигаторы. Причём, делали они это незадумываясь, не смотря по зеркалам... И ни каких ям! Один объезжал припаркованный автобус, другой незаметил, что дорога имеет плавный поворот и ехал прямо (а потом начал "лечить" меня, типа я его подрезал), другая услышав команду навигатора резко дёрнула руль вправо (правда, это было впереди меня, и шуганула она не меня).

Мне кажется, что с навигаторм яму поймать проще.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2011 в 13:47:18

pechkin написал : Причём здесь ямы?

А при чём тут "уважение к месту"... люди не уважают окружающих, и всё.

pechkin написал : Мне кажется, что с навигаторм яму поймать проще.

Во-первых, нафигатор слушаешь, а не разглядываешь. Во-вторых, у многих людей просто нет мозгов. Представляю что бы было, если бы они ехали по бумажной карте, держа на коленях...:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу