02.09.2009 в 02:03:51
Здравствуйте. Переехал, дом серии П44. Моя входная дверь находится в углу справа сбоку коридора, а соседская дверь в углу слева с торца коридора. У меня сейчас деревянная дверь, которая открывается во внутрь, а у соседей металлическая, открывается наружу, со стороны угла. То есть если я буду стоять у своей двери и они начнут открывать свою, то бьют меня своей тяжелой дверью ) Вопрос первый. Если я буду ставить металлическую дверь, то как она должна быть расположена? Во внутрь как я понимаю не взломостойко, наружу она получается мешает соседям. Вопрос второй. А вообще если ли какие правовые нормы, можно ли куда нибудь обратиться, чтобы они изменили такой способ открывания двери краем двери на меня ). Так же у них стоит вдоль стены на весь коридор шкаф сантиметров 60 глубиной напротив моей квартиры и длинногабаритную мебель просто не занести в квартиру, нет возможно развернуть в дверной проем.
Схематично это выглядит так. [CODE] -- дверь соседей - тут м табу о рет я ки д ------- в ш | | к | | а | | ф [/CODE]
05.09.2009 в 17:57:47
1 по суду или чрез пожарников Вы можете заставить соседей изменить открывание двери соседей так как их дверь перекрывает эвакуацию Вашу 2 с учетом пункта 1 можете или ставить свою как сочтете нужным (объяснив им пункт 1) или заставить их изменить открывание своей
3 для качественных стальных дверей вопрос внутреннего или наружнего открывания несущественен. Подробная консультация как специалистов фирм так и любителей читайте здесь www.dverizamki.org
05.09.2009 в 19:03:21
dek_t написал : открывается наружу, со стороны угла.
dek_t написал : чтобы они изменили такой способ открывания двери краем двери на меня ).
Насколько я понял из этих цитат, петли "соседской двери" на рисунке расположены слева, т.е. на ее дальней стороне от двери автора темы. В таком случае в открытом состоянии "соседская дверь" пути эвакуации для автора темы не перекрывает. ИМХО с пожарниками и судом ничего не выйдет.
05.09.2009 в 19:17:59
Дверь в полуоткрытом состоянии перекрывает. Шкаф тоже уменьшает необходимый проход.
06.09.2009 в 00:29:27
BV написал : Дверь в полуоткрытом состоянии перекрывает.
Так в полуоткрытом состоянии любая дверь перекрывает проход и прежде всего в то помещение, где она установлена. Тогда с точки зрения обеспечения безпрепятственной эвакуации двери вообще ставить нельзя. ИМХО оценка в полуоткрытом состоянии неподходит. Про шкаф согласен. Вопрос насколько он этот проход уменьшает.
25.10.2009 в 10:59:39
Horgosh написал : ИМХО оценка в полуоткрытом состоянии неподходит.
точно. Смотрят в полностью открытом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу