04.09.2009 в 16:34:00
Спасибо всем за ответы! вообще, мой сосед предположил, что у меня где-то замыкает (например гвоздик,которыми прибит провод (двойной) соединяет оба провода, и при нажатии на кнопку падает напряжение и у него срабатывает звонок. Но это означает что у него звонок именно электронный?! Или и простой может от этого сработать? Но разве если у меня замыкает этим гвоздиком, то по идее у меня звонок должен звонить все время, то есть этот гвоздик превращается в нажатую кнопку, кнопка же это и делает -соединяет оба провода?! Кстати меня током било когда случайно задел за оголенный провод идущий к моей кнопке (то есть это фаза что ли?!). Еще сосед сказал,что у него не только звонок срабатывает, но и компьютер глючить начинает-данные пропадают! Больше всего понравился вот этот вариант:Если то что Вы нарисовало - то будет звонить в любом варианте А у хозяина поста 100%-й мой вариант. У меня стоит электронный звонок, у соседа обычный. Если мне звонят - работает только мой звонок, если соседу - то оба сразу. Это всего навсего мой звонок ловит импульс при нажатии кнопки соседом. Электроника. Первое время раздражал. Потом как-то привык, тем более что к соседу гости ходят редко. Так что если у соседей стоит электронный звонок - то это то что описал. Как бороться???. Попробовать перенести проводку звонка или поменять его на электронный
04.09.2009 в 16:39:33
дмитрий и. написал : Как бороться???
Если хотите поставить костыль не устранив причину (а только задавить следствие), то отключите кнопку, отключите звонок и купите радиозвонок. Никаких проводов. Если хотите починить грамотно (где-то все-таки проводка нарушена, и это вобщем-то опасно) - аккуратно иследуйте всю проводку.
А от провода в кнопке вас по любому будет током бить. Один из контактов в кнопке всегда подключен к фазе. Либо напрямую (что совсем плохо), либо через звонок.
04.09.2009 в 18:13:28
А что это за:L1, N1, L2, N2 ?
07.09.2009 в 10:02:48
дмитрий и. написал : А что это за:L1, N1, L2, N2 ?
Звонок у вас питается по двум проводам. Фаза (L) и рабочий ноль (N). Цифры - это просто либо первый вариант подключения, либо второй. Смысл вот в чем - провод нуля (N) имеет нулевой (в идеале) потенциал относительно любого заземленного предмета в квартире (батарея, водопроводный кран, корпус прибора, мокрый пол, арматура здания, и т.п.), а провод фазы (L) - 220 Вольт. Так вот, если пробить гвоздем/шурупом проводник N, то шуруп в большинстве случаев будет "не под напряжением". А если пробить L, то на шурупе постоянно будут опасные 220.
07.09.2009 в 16:05:03
Спасибо. Понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу