09.02.2014 в 02:30:52
AndrewL написал : у меня задача такая: колоть всего по 1-2 колоды в две недели именно указанного размера. половинки используются как заготовки для дальнейшей обработки и последующего склеивания.
Закладки для резидентов делать ,или герыч перевозить ?
09.02.2014 в 08:10:19
Микаэл У меня есть испорченная располовиниванием бензопилой заготовка, половинки не сходятся никак. А колотые сходятся и клеятся без проблем. Вот он, мой герыч :-)
Рассмотрел вариант комплект клиньев + кувалда. Убила цена на клинья. Почему они дороже колунов стоят?!
09.02.2014 в 08:53:26
AndrewL написал : А колотые сходятся и клеятся без проблем.
Миниатюрки классные.
CAIMAN340
09.02.2014 в 11:12:44
Рустам 77 написал : Вот фото
а выемка слева на последнем фото слева направо имеет какое то назначение или так для красоты?
09.02.2014 в 11:31:41
Рустам 77 написал : Вот фото
лезвие имеет форму как у боевого топора... обух широченный конечно тутже намекает на сугубо гражданскую родословную... но лезвие в профиль красиво....Люблю эстетично продуманные вещи, не в урезание функциональности конечно, но тут все лаконично в гармонии...
09.02.2014 в 11:39:30
Dikiy написал : а выемка слева на последнем фото слева направо имеет какое то назначение или так для красоты?
Скорее для красоты, для меня ширина лезвия особой роли не играет, но тут она в норме по моим потребам.
Бармолей написал : лезвие имеет форму как у боевого топора... обух широченный конечно тутже намекает на сугубо гражданскую родословную... но лезвие в профиль красиво....Люблю эстетично продуманные вещи, не в урезание функциональности конечно, но тут все лаконично в гармонии...
Обух такой широкий- для того чтоб вес какой то был и плюс я его ещё как молот использую, когда при валке клинья бью.Но при колке до широкой части не доходит, разлетаются поленья раньше. Может это так потому что сейчас древесина мёрзлая, летом ещё потестю, посмотрю.
09.02.2014 в 17:04:59
**AndrewL, какое у вас хорошее... хобби? или на постоянной основе? :applause:
Рустам 77**, кузнец-то - молодец :applause:
09.02.2014 в 18:06:48
спасибо, Homemaster. Это не работа, это для души :-)
09.02.2014 в 18:19:14
AndrewL ой какой молодец!!!! ну пусть сыч поселится или еще ктонить:)
09.02.2014 в 18:46:26
AndrewL написал : Это не работа, это для души :-)
Класс! :applause: Как выбираете сердцевину?
09.02.2014 в 21:27:31
Homemaster Поначалу выбирал киянкой, стамеской, дрелью с разными типами сверел, не нарушая цельности колоды. Получается аккуратно, но очень трудоемко и долго. Затем пытался освоить работу вершинкой бензопилы, как видел на буржуйских видеороликах. Но то ли техника у буржуев принципиально лучше, то ли еще что, но не получается у меня работать вершинкой шины в торец колоды, не заглубляется цепь. Нет в России цепей для продольного пиления (для бензопил) - дефицит. Пробовал перетачивать цепи для поперечного пиления с 35 град на 10, толку мало. Цепь с заточкой 10 град по-прежнему хорошо пилит поперек, но в торец как ни подгазовываю, как ни нажимаю не идет. А у буржуев как в масло :-) Приходится колоть кляч пополам и выпиливать сердцевину в режиме поперек волокон, затем склеивать. Теперь вот заказал и получил у мастеров с Красноярского края винтажный инструмент - кованное тесло. Завтра покупаю колун и, если справлюсь с раскалыванием мерзлой колоды 60х80, то опробую его. И отпишусь о результатах.
09.02.2014 в 21:42:58
AndrewL написал : Завтра покупаю колун и, если справлюсь с раскалыванием мерзлой колоды 60х80,
А отогреть никак ?Нет места ? Вы же где то обрабатываете колоды .
09.02.2014 в 21:56:30
Микаэл Вы не поверите, в лесу ;) мастерской нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу