04.09.2009 в 21:39:19
Вот такая настольная пила по дереву. Каквы считатете, а можно ли на нее поставить отрезной диск и резать металл. разумеется тисочки приспособив для жесткого крепления прутка или трубы...
04.09.2009 в 21:48:16
lahr написал : Каквы считатете, а можно ли на нее поставить отрезной диск и резать металл. разумеется тисочки приспособив для жесткого крепления прутка или трубы...
Зависит от:
а) пылезащищённости (абразивная, электропроводная пыль...:( ) мотора
б) посадочного места инструмента
в) диаметра инструмента
г) оборотов шпинделя
04.09.2009 в 22:29:49
lahr написал : Каквы считатете, а можно ли на нее поставить отрезной диск и резать металл.
Обсуждалось не раз. Поиском пройдите.
05.09.2009 в 09:29:04
Раз уж уделили время мне, так не могли бы вы указать ссылку. Не представляю, что нужно набрать в поисковике. Даже как по-русски этот агрегат называется не знаю. Представьте себе. Кроме россиян еще народы есть:clapping
05.09.2009 в 09:34:22
lahr написал : Раз уж уделили время мне, так не могли бы вы указать ссылку
например, вот такая тема была -
lahr написал : Представьте себе. Кроме россиян еще народы есть
ОППА! :eek: где?????
05.09.2009 в 16:17:15
lahr написал : Кроме россиян еще народы есть
Да Вы, что! Правда? Мож помочь чем? -:)
п.с. 2lahr Дело не в названии аппарата, а в принципе вообще- "как пилить металл торцовкой?"
05.09.2009 в 19:12:40
Alex___dr написал : Зависит от: а) пылезащищённости (абразивная, электропроводная пыль... ) мотора б) посадочного места инструмента в) диаметра инструмента
г) оборотов шпинделя
Хочется добавить:
а) в 99,99999 % (допускаю существование какого-нибудь мульти-инструмента для работы "по всему")торцовки по дереву не имеют соответствующей защиты. Древесные опилки им нипочем, но металлические, а уж тем более - абразивные (когда диск расходуется)... гарантированная смерть инструменту, ИМХО
б) 32-й диаметр есть, но найти его весьма непросто... Опять же, если вал не 32- придется с переходниками работать....
в) абразив по диаметру можно найти почти любой. Если конкретного нет - всегда найдется чуть меньший.
г) стандартно 5-7к оборотов в минуту выдержит любой абразивный диск...
и еще: д) прочности редуктора и мощности двигателя как правило совершенно недостаточно для подобных работ по металлу.
05.09.2009 в 20:53:08
Shine написал : Хочется добавить: а) в 99,99999 % (допускаю существование какого-нибудь мульти-инструмента для работы "по всему")торцовки по дереву не имеют
спасибо за ответ. Вы подтвердили мои сомнения.
15.06.2010 в 23:59:03
Имеется старая прибалтийская пила. Неоднократно использовал для отрезания листового материала отрезным диском (плоский шифер, металл и т.п.) даже штробил. Аппарат работает до сих пор. Очень удобно кроить листовое железо. Рез получается ровным, т.к. работаешь по направляющей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу