плитка через несколько месяцев пошла паутиной.уже второй случай.
08.09.2009 в 22:53:41
плитка через несколько месяцев пошла паутиной.уже второй случай.
08.09.2009 в 23:00:24
steklodaw написал : плитка через несколько месяцев пошла паутиной.уже второй случай.
Вся?Тоже пару раз было,но штук по 5-10 на всю ванную?а так Шахты считаю в России вместе с Керама Мараци лучшими производителями
08.09.2009 в 23:54:38
Может не плитка виновата,а клей ,или руки не те...
09.09.2009 в 00:45:13
уже не помню,какой клей был в первом случае. в последний раз плитонит С. какой ещё нельзя использовать?
09.09.2009 в 01:09:29
Не так давно соседу помогал сначала заносить плитку, а потом выкидывать. Причина такая же,плитка тоже. Мое мнение-клей ни причем,кафель конченый
09.09.2009 в 01:36:50
FARAON7575 написал : Шахты считаю в России вместе с Керама Мараци лучшими производителями
Думаю, Ваше мнение ошибочно, совершенно разный уровень.
09.09.2009 в 01:45:53
Negabarit написал : кафель конченый
Геометрия так себе, допуски в партиях до 2мм, калибровать надо всегда. Но чтоб трескалась, или паутинилась - за четыре года не встречал.
09.09.2009 в 05:46:02
otyan написал : Сообщение от FARAON7575 Шахты считаю в России вместе с Керама Мараци лучшими производителями
Думаю, Ваше мнение ошибочно, совершенно разный уровень.
Если не трудно объясните почему,Орел выигрывает только в расцветке,при резке и высверливание отверстий различий не вижу,расхождение калибра в партии больше 2мм редко попадается,калибровать не считаю нужным,так как к примеру в ванной на одну стену уложить один размер,а на другую больше или меньше на 1-2мм,то в углах все швы разбегутся,проще швом играть-имхо
09.09.2009 в 06:09:26
Несколько раз видел плитку,кот.пошла паутиной.В одном случае хозяева для надежности добавляли ПВА в плит.клей,в другом случае плитка паутинилась на холодной стене,а приклеена была на смесь цемента и ПФ.Вы там с составом ничего не химичили,честно?
steklodaw написал : плитка через несколько месяцев пошла паутиной.уже второй случай
Negabarit написал : Не так давно соседу помогал сначала заносить плитку, а потом выкидывать. Причина такая же,плитка тоже.
09.09.2009 в 08:23:31
По моим скромным наблюдениям геометрия у Шахтинской плитки самая лучшая из всех что у нас продают до 2000р за квадрат (дороже не покупал). Керама Мараци же по геометрии самый отстой, в одной коробке самая малая от самой большой могут отличаться на 2мм.
09.09.2009 в 10:55:17
FARAON7575 написал : Если не трудно объясните почему,Орел выигрывает только в расцветке,при резке и высверливание отверстий различий не вижу,
Расцветка (дизайн) - уже не мало.
По общим ощущениям отличается технология нанесения глазури.
По геометрии: у марацци 20*50 - все хорошо (укладывал архидею и еще 2, названий не помню),30*60 - тоже хорошо, 25*40 - похуже, но "нормально", особенно учитывая цену, хуже 20*30.
Коллекции "полнее" (варианты цветов-оттенков, бордюры, декоры, напольная плитка.)
Alex74 написал : геометрия у Шахтинской плитки самая лучшая из всех что у нас продают до 2000р за квадрат
Бегло посмотрел сайтик с "шахтой" - максимальная цена 420р. Не дадите ссылку, где дорогая "шахты"(я не ёрничаю, я серьёзно)?
Сугубо моё личное мнение : Шахтинская плитка и марацци - это как жигули и иномарки Российского производства.
Точность размеров - не основная, и тем более не единственная позиция качества плитки. Дизайн - рулит. Попадалась и дорогая италия (3000 р/кв и больше) с "подгулявшей" геометрией.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу