Немного не в тему, но сам работал на серьезном производстве, был технологом на производстве печатной электроники, (электроника для принтеров, спутниковые маршрутизаторы, трехфазные электросчетчики и т.д.), так вот примерно представляю как влияет организация производства на конечный продукт. На глаза попадались фотографии с производства в Китае. Да сидят все на пластмассовых табуретах, ни о каких производственных стандартах нет и речи -зато им не нужно платить за кучу сертификатов, которые являются неотъемлемой частью серьезных производителей). И поверте мне от того, правильно ли обозначено на полу место расположения комплектации и мусора и т.д., техника быстрее разваливаться не станет. На сегодня Америка заявила, что курс доллара к юаню занижен на 40 %. Вот и размышляйте почему, сделанный на коленках у китайца работающего за 3$ в день, из одних и тех же компонент агрегат стоит в три раза меньше. Я не спорю, да у "Бош" контроль качества в разы будет круче, они не пропустят корпус с щелью и отправят его в брак на переплавку и т.д. , в общем меня думаю все поняли.
А по поводу сервиса, Я живу в Полтавской области, там где и собирают якобы Ворсклу, помимо того, что имею какую ни какую годовую гарантию, ребята продавцы сами занимаются ремонтом этого китайского добра. Всегда можно по месту заказать детали и на месте перебрать, запчастей на данный агрегат слава богу валом, 26 "бошу" уже лет 10.