21.09.2009 в 19:05:59
Решил покрыть кирпичи забора спецлаком-технология грунтовка глубокого проникновения,сушка-лак. Задалбали высолы-сначала пытался убирать Екатеринбургским "Профилаксом" -составом на основе гипохлорида натрия-рез-т очень слабый,сегодня купил "олимп"-московского пр-ва смесь слабых орг.и неорг кислот попробовал-результат-о(ноль) пробовал нашатырный спирт -безуспешно. Кто успешно победил высолы-помогите советом?
21.09.2009 в 20:15:09
Помнится в прошлом веке использовал какой-то темный пенотекс Лак-силиконовую грунтовку----не советую
21.09.2009 в 20:27:55
leninvm написал : силиконовую грунтовку не советую
почему?
ТЭИ написал : Кто успешно победил высолы-помогите советом
я вышеуказанной пропиткой и выводил...
21.09.2009 в 21:40:13
ТЭИ написал : сегодня купил "олимп"-московского пр-ва смесь слабых орг.и неорг кислот попробовал-результат-о(ноль)
Уважаемый ТЭИ.
Если при использовании разных (по химии) материалов от разных производителей - результат неудовлетворительный - причина, скорее всего, не в смывках, а в слишком высоком содержании солей в ваших кирпичах.
Даже при наличии эффективных лекарств, не любая болезнь лечится....
Короче... Вам надо попробовать некоторую последовательность действий. Пробовать можно на небольшом участке, чтобы не попасть на стоимость материалов.
В СУХУЮ погоду смыть выступившие на поверхности высолы кислотной смывкой высолов (а лучше - смывкой цемента). Feidal - вполне достойный вариант.
Дать кирпичу полностью просохнуть.
Нанести силиконовую пропитку "Олимп", "Софэкс", "Пента" (или аналогичные), предварительно РАЗБАВИВ ИХ ВОДОЙ в соотношении 1:1. Дать кирпичу полностью высохнуть. Если соли не выступят - то п.4.
Еще раз нанести НЕРАЗБАВЛЕННУЮ силиконовую пропитку . Если после высыхания соли не выступят - повторять нанесение каждый год перед началом дождливого сезона.
Если после п.1. - высолы быстро выступают - переходите к п.5.
Если после п. 3 - высолы выступают - переходите к п.5.
И не стоит пенять на "лекарства".
В вашем случае - более правильно предъявить претензию производителю кирпича.
P.S. "Темный пенотекс" может навредить довольно сильно.
С уважением.
05.10.2009 в 10:13:49
Из такого кирпича сложены столбикии три ряда кирпича на горизонтально уложеных сваях свверху 1.2 метра маталлосайдинг с8 всёэто представляет собой забор кирпич местный винзилинский завод керамических строительных материалов(дерьмецо) -в нём то и соль я не пеняю на химию просто такую работу делал впервые вот и решил что химия всемогуща . Большое спасибо Волку за разъяснительную работу!
05.10.2009 в 11:26:54
К Вашим услугам..
05.10.2009 в 22:42:18
да покрасьте Вы его...дешевле выйдет гораздо!
08.10.2009 в 11:57:23
Попробуй ТИПРОМ К (есть еще и "У", "М") Набери в яндексе и найдешь. У меня получилось кардинально обновить 3-х летний кирпичный забор.
23.10.2009 в 18:17:01
Romariok написал : я вышеуказанной пропиткой и выводил...
вот, не совсем показательно для высолов конечно, но недавно залезал на крышу и вспомнил что я остатками промазал кирпичную стену года 2 назад. Сейчас идут мощные дожди. Собственно там где мазал все четко видно, а где нет - стена мокрая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу