07.02.2010 в 15:37:40
Карло Да уж какие насмешки,у меня такая "насмешка" в ящике стоит.:) Некоторые до сих пор задний привод делают,и думаю ещё много лет делать будут,ни кто же над ними не смеётся...
07.02.2010 в 15:55:58
Suever написал : Некоторые до сих пор задний привод делают,и думаю ещё много лет делать будут,ни кто же над ними не смеётся...
Это говорит о том какие головасто-рукасто-смекалистые люди в бывшем СССР водятся, но ни как не о качестве и традициях Могилевского завода (хотя вернее обозвать"могилевщины").А это уже,согласитесь совсем другая и кстати очень интересная тема. Очень здорово было-бы услышать из первых уст как добиться от станка приемлевого качества обработки древесины, да еще и о возможностях че-нибудь приспособить к нему.
07.02.2010 в 16:32:39
Станок ИЭ 6009 900вт у меня с 94г. латвийской фирмы DAUER. Поменял все гайки затяжки на барашковые. При переходе с фугования на циркулярную резку настройка 15 мин. При смене ножей 15-20 мин. Перенастройка в общем большая морока. Длиномеры более 2-2,5м без дополнительных рольгангов не обработаешь, хотя если материал не винтом то удовалось делать шпунтованную половую доску.
07.02.2010 в 17:09:31
Карло написал : Очень здорово было-бы услышать из первых уст как добиться от станка приемлевого качества обработки древесины, да еще и о возможностях че-нибудь приспособить к нему
Опять, о каком качестве Вы говорите? Я писал выше,что строгал довольно много,причем грузя его не по детски,все нормально. Качество строгания вроде нормальное,изначально такой станок с ценой в 12500,не может рассматриваться,как нечто супер профессиональное,в смысле дающее потрясающую обработку. Его задачи,имхо,это частное строительство,типа стропилы,лаги,как Вы заметили уже заборы,причём с центрального фасада тоже идёт нормально:) .При цене в 300 евро,большего не бывает,эта цена даже не самого продвинутого рубанка или фрезера, ручных,а тут комбайн. При всей как говорят кривизне,он своих денег стоит.
texnik6 написал : Длиномеры более 2-2,5м без дополнительных рольгангов не обработаешь,
Обработаешь,я строгал 6-ти метровую,единственное надо станок крепить,так что бы его не поднимало и двигало. 3-х метровую-даже без крепежа,на земле нормально,испытано.:)
07.02.2010 в 17:18:37
Карло написал : Короче остановился на фуганке-рейсмусе итальянце Femi 640.
Один в один Энкоровский Корвет. Интересно, кто у кого скопировал? Если принимать во внимание это:
Suever написал : Вроде они раньше только металлообрабатывающие станки делали
то Энкору пора предъявлять итальянцам:). А может и у обоих станков Родина одна - Поднебесная?
07.02.2010 в 17:23:17
Madman написал : А может и у обоих станков Родина одна - Поднебесная?
Утвердительно сказать трудно,но логика определённая есть.:)
07.02.2010 в 18:36:33
2Suever Меня особенно возмутило при осмотре станка то, что стол был завален в одну сторону и его плоскость не была паралельна валу с ножами. То есть получается что с одной стороны доски ножы уже снимают,а сдругой нет. Или это нормально и качество обработки на таком агрегате можно назвать плотницким? Ведь на нем даже бруска не сделаешь чтоб у него углы были 90 градусов! И так кстати на трех, осмотренных станках..
07.02.2010 в 19:03:43
Что,странно на ИЭ 6009 А4 2,4 квт электродвигатель на 1,9 кВт, 5 штук может больше смотрел. (это на бирке электродвигателя написано) И шкивы пластиковые часто плавяться,если за натяжкой ремня не уследить.
08.02.2010 в 16:20:00
Карло написал : Меня особенно возмутило при осмотре станка то, что стол был завален в одну сторону и его плоскость не была паралельна валу с ножами. То есть получается что с одной стороны доски ножы уже снимают,а сдругой нет
На моём такого нет,точно.
Карло написал : Ведь на нем даже бруска не сделаешь чтоб у него углы были 90 градусов!
Насчет этого не знаю,в смысле про 90 градусов. Я не пробовал,но думаю не получится. Но знаю,что вообще не каждый инструмент,более именитый, способен выдавать углы до минут. Не так давно сталкивался на торцовочных пилах,двух производителей,одна вообще выдавала не понятно что и сгорела,в первые дни не сильно нагруженной работы (близко не китай),вторая (первую сдал с грехом пополам), без нескольких минут выдает такой угол,ДАЛЕКО не китай. Из этого делаю вывод,что за свои деньги станок не плохой.
08.02.2010 в 17:56:19
...ходил я вокруг и купил СДБ-5. Патрон на резьбе через шпильку 12мм., Могилевский 2,4кВт стоит. 80мм берет. Все просто. Если бы были 30 тыс. то искал бы другую модель. Правильно сказал Suever .Своих денег стоит.
04.07.2010 в 22:40:04
Здравствуйте, собираюсь тоже купить такой станок, хочу сразу пильный диск купить да размеры не знаю, не подскажите какие размеры дисков на этот станок идут, а также фрезы?
28.09.2010 в 23:07:25
Тоже озадачился выбором станка и купил несколько дней назад ИЭ-6009А4.2. Почитал, что его особо тут не хвалят, но цена решает - у нас на рынке он стоит 10500-00. Решил, что по моим надобностям отпилить-построгать доску он сгодится. Ближайший конкурент Мастер-Универсал почти 14 тыров, новозыбковские Аякс и Ахилл еще дороже. Работать пока не пробовал. В описаниях на сайтах часто упоминается возможность фрезерования пазов фрезой. В моем никаких приспособ для фрезерования нет - то ли отдельно надо докупать, то ли комплектация не та. Если кому еще будет интересно - отсканировал и выложил руководство к станку и его двигателю. Мне при выборе этого не хватало и нигде не нашел. Здесь на сайте есть руководство к станку 0,9 кВт, 2,4 кВт не нашел.
30.09.2010 в 09:02:38
Большое спасибо за скан! Подскажите пожалуйста, если знаете, запустится двигатель если в сети (электричество однофазное) напряжение будет от 180 до 200? Тоже остановили выбор на ИЭ-6009А4 2.4 кВт, но еще не купили.
30.09.2010 в 10:55:16
2Анна27 У меня так же с напругой было,пока стаб не поставил. Запускался нормально.
30.09.2010 в 15:13:21
Похоже, редактировать сообщения нельзя, поэтому доавляю новой записью.
Для удобства выкладываю руководство к станку одним архивом (10,3 Мб), а то там на каждый скачиваемый файл надо код вводить с картинки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу