07.02.2010 в 15:19:51
Suever Печальный юмор. Где-то на уровне насмешки.:confused:
07.02.2010 в 15:37:40
Карло Да уж какие насмешки,у меня такая "насмешка" в ящике стоит.:) Некоторые до сих пор задний привод делают,и думаю ещё много лет делать будут,ни кто же над ними не смеётся...
07.02.2010 в 15:55:58
Suever написал : Некоторые до сих пор задний привод делают,и думаю ещё много лет делать будут,ни кто же над ними не смеётся...
Это говорит о том какие головасто-рукасто-смекалистые люди в бывшем СССР водятся, но ни как не о качестве и традициях Могилевского завода (хотя вернее обозвать"могилевщины").А это уже,согласитесь совсем другая и кстати очень интересная тема. Очень здорово было-бы услышать из первых уст как добиться от станка приемлевого качества обработки древесины, да еще и о возможностях че-нибудь приспособить к нему.
07.02.2010 в 16:32:39
Станок ИЭ 6009 900вт у меня с 94г. латвийской фирмы DAUER. Поменял все гайки затяжки на барашковые. При переходе с фугования на циркулярную резку настройка 15 мин. При смене ножей 15-20 мин. Перенастройка в общем большая морока. Длиномеры более 2-2,5м без дополнительных рольгангов не обработаешь, хотя если материал не винтом то удовалось делать шпунтованную половую доску.
07.02.2010 в 17:09:31
Карло написал : Очень здорово было-бы услышать из первых уст как добиться от станка приемлевого качества обработки древесины, да еще и о возможностях че-нибудь приспособить к нему
Опять, о каком качестве Вы говорите? Я писал выше,что строгал довольно много,причем грузя его не по детски,все нормально. Качество строгания вроде нормальное,изначально такой станок с ценой в 12500,не может рассматриваться,как нечто супер профессиональное,в смысле дающее потрясающую обработку. Его задачи,имхо,это частное строительство,типа стропилы,лаги,как Вы заметили уже заборы,причём с центрального фасада тоже идёт нормально:) .При цене в 300 евро,большего не бывает,эта цена даже не самого продвинутого рубанка или фрезера, ручных,а тут комбайн. При всей как говорят кривизне,он своих денег стоит.
texnik6 написал : Длиномеры более 2-2,5м без дополнительных рольгангов не обработаешь,
Обработаешь,я строгал 6-ти метровую,единственное надо станок крепить,так что бы его не поднимало и двигало. 3-х метровую-даже без крепежа,на земле нормально,испытано.:)
07.02.2010 в 17:18:37
Карло написал : Короче остановился на фуганке-рейсмусе итальянце Femi 640.
Один в один Энкоровский Корвет. Интересно, кто у кого скопировал? Если принимать во внимание это:
Suever написал : Вроде они раньше только металлообрабатывающие станки делали
то Энкору пора предъявлять итальянцам:). А может и у обоих станков Родина одна - Поднебесная?
07.02.2010 в 17:23:17
Madman написал : А может и у обоих станков Родина одна - Поднебесная?
Утвердительно сказать трудно,но логика определённая есть.:)
07.02.2010 в 18:36:33
2Suever Меня особенно возмутило при осмотре станка то, что стол был завален в одну сторону и его плоскость не была паралельна валу с ножами. То есть получается что с одной стороны доски ножы уже снимают,а сдругой нет. Или это нормально и качество обработки на таком агрегате можно назвать плотницким? Ведь на нем даже бруска не сделаешь чтоб у него углы были 90 градусов! И так кстати на трех, осмотренных станках..
07.02.2010 в 19:03:43
Что,странно на ИЭ 6009 А4 2,4 квт электродвигатель на 1,9 кВт, 5 штук может больше смотрел. (это на бирке электродвигателя написано) И шкивы пластиковые часто плавяться,если за натяжкой ремня не уследить.
08.02.2010 в 16:20:00
Карло написал : Меня особенно возмутило при осмотре станка то, что стол был завален в одну сторону и его плоскость не была паралельна валу с ножами. То есть получается что с одной стороны доски ножы уже снимают,а сдругой нет
На моём такого нет,точно.
Карло написал : Ведь на нем даже бруска не сделаешь чтоб у него углы были 90 градусов!
Насчет этого не знаю,в смысле про 90 градусов. Я не пробовал,но думаю не получится. Но знаю,что вообще не каждый инструмент,более именитый, способен выдавать углы до минут. Не так давно сталкивался на торцовочных пилах,двух производителей,одна вообще выдавала не понятно что и сгорела,в первые дни не сильно нагруженной работы (близко не китай),вторая (первую сдал с грехом пополам), без нескольких минут выдает такой угол,ДАЛЕКО не китай. Из этого делаю вывод,что за свои деньги станок не плохой.
08.02.2010 в 17:56:19
...ходил я вокруг и купил СДБ-5. Патрон на резьбе через шпильку 12мм., Могилевский 2,4кВт стоит. 80мм берет. Все просто. Если бы были 30 тыс. то искал бы другую модель. Правильно сказал Suever .Своих денег стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу