22.09.2009 в 17:10:53
Сделал недавно ремонт в квартире. мною был осуществлен перенос щитка с одной стены на другую по средсвам наращивания кабелей. дом в тот момент был на времянке. на днях его перевели на постоянное энергоснабжение. в связи с этим сейчас по квартирам ходят инспектора Петроэлектросбыта и фиксируют показания счетчиков. счетчик электронный. кроме всего этого проекта у меня сделано не было и во время переноса была потеряна одна из трех пломб на счетчике. отсюда вопрос. что делать? завтра инспектор приходит к нам. может пока договор фиктивный подготовить о том, что такая то компания компания делает мне проект и э-м работы, проект потом они согласовывают. или уже поздняк. в общем проворонил... что делать? поделитесь опытом. скока вешать в граммах?;)
22.09.2009 в 18:19:52
banderas написал : завтра инспектор приходит к нам
позно пить боржоми, дешевле с инспектором договориться о пломбировке. был бы он на площадке - демонтаж срочный и отмазка ночью скомуниздили:o
22.09.2009 в 18:45:51
пломбировка - понятно, а несогласованный перенос щитка с счетчиком? как быть?
22.09.2009 в 19:16:23
banderas написал : во время переноса была потеряна одна из трех пломб на счетчике.
Две пломбы заводские, а третью должен инспектор ставить.
22.09.2009 в 19:20:03
сбытовая и сорвана
22.09.2009 в 19:21:54
banderas написал : сбытовая и сорвана
Так как же ее не сорвать, если со счетчиком, как с писаной торбой, по всей квартире бегали?
22.09.2009 в 20:02:28
ну, это уже детали. меня просто волнуют последствия. я так понимаю, что самый худший расклад - это штраф, отключение квартиры и последующее согласование? а самый лучший - дать на лапу инспектору, чтобы тот закрыл глаза. вот что будет вероятнее? понимаю, что лоханулся.... но столько промучался с этим рмонточ, что сейчас еще свет вырубят..... эх....
23.09.2009 в 00:17:54
2 banderas Не волнуйтесь понапрасну.. Пока дом на строительной мощности, пломбы (технологические) мог навесить сам застройщик, чтоб отпугнуть, ибо нефиг.. К ЭСО эти пломбы никакого отношения не имеют, поэтому инспектора будут интересовать несколько вещей: пломбы и клеймо госповерки на счетчике (не позднеее двухгодичной давности), документация на счетчик (может быть у застройщика), соответствие нормам схемы включения прибора учета.. Так что - "..вскрытие покажет.." ИМХО, без света не останетесь..
23.09.2009 в 10:11:14
а то что я перенес счетчик с одного места на другое? в общем то насколько это криминально. дело в том,что кабели питающие были нарощены и упакованы в монтажную коробку. по правилам это делать нельзя - только тянуть новый кабель от вводного автомата. с этим как? может закроют глаза?
23.09.2009 в 13:33:59
banderas написал : может закроют глаза?
может, зависит от толщины бумажек в упаковке. Но потом мало ли что. ИМХО договориться о пломбировке на потом и перетянуть ввод
23.09.2009 в 16:46:09
Должен быть договор на электроснабжение, где указано какой счетчик и где подключен. Если договора нет - значит ничего страшного, напишете заявление в энергосбытовую, будет договор и пломба
23.09.2009 в 17:19:43
Ну нет пломбы и нет. И хрен с ней. Инспектору скажете, что не знаете, была ли она вообще и куда девалась.. Вот и все дела. Пусть пломбируют, если им надо.
24.09.2009 в 09:43:33
в общем опломбировали. даже вопросов никаких не задали. а я боялся. спасибо всем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу