07.10.2014 в 20:34:46
INVERTED написал : Странная логика у Вас. Мои бумагу закусывали и не перекусывали вовсе. С жестью тоже проблемы. Ни про какие щелчки при перекусывании даже речи ни шло
Это не логика, а наблюдение за инструментом. Всего в наблюдении участвовало около 15шт. разных бокорезов. Щелкают только те, где кромки заходят одна за другую, но не все. Только я не понял вашего сообщения. Вы пишете, что у Вас не кусает и не щелкает. И как это доказывает, что если они будут щелкать - то продолжат плохо кусать? Я то не про щелчки писал как основной признак, в про то, что, если в бокорезах кромки заходят одна за другую, то это с большей вероятностью позволяет им как бы отрезать по типу ножниц (а не откусывать/перерубать) материал. Щелчок обычно происходит если кромки до последнего пытаются друг на друга вершинами коснуться, но в какой-то момент соскакивают.
08.10.2014 в 05:22:03
Ruba написал : Вы пишете, что у Вас не кусает и не щелкает.
проволоку кусают , а тонкие материалы закусывают. Примерно как ножницы с раболтавшимся шарниром. Не могу подобрать слов, чтобы объяснить. Заходят друг за друга кромки сильно, так, что перекусываемый материал зажевывает и пытается еще сильнее раздвинуть губки в направлении оси шарнира. Для перекусывания приходится прикладывать значительное усилие.
08.10.2014 в 10:21:14
INVERTED написал : проволоку кусают , а тонкие материалы закусывают. Примерно как ножницы с раболтавшимся шарниром. Не могу подобрать слов, чтобы объяснить. Заходят друг за друга кромки сильно, так, что перекусываемый материал зажевывает и пытается еще сильнее раздвинуть губки в направлении оси шарнира. Для перекусывания приходится прикладывать значительное усилие.
А о каком инструменте идет речь, можно узнать? Похоже, что у Вас, действительно, шарнир разболтан.
08.10.2014 в 10:40:31
Ruba написал : А о каком инструменте идет речь, можно узнать? Похоже, что у Вас, действительно, шарнир разболтан.
я выше писал уже. Klein Tool D228-7. Шарнир люфта не имеет даже малейщего. Косяк в заточке.[h=1][/h]
06.05.2015 в 02:05:01
Доброго. Присоветуйте хорошие бокорезы. Область применения: в основном электрика изредка : кабель ВВГ-нг и жилы с сечением от 1,5 до 2,5кв. в т.ч и алюминиевый, провод ПВС с счением 1,5-2,5кв. и другие многожильные медные и алюминиевые провода 1,5-2,5кв. Редко: проволока оцинкованная не калёная до 1-1,5мм включительно, гвозди обычные толщиной до 2,5мм. Размер: средний, вес: средний. Ручки: не маркие, противоскользящие. Марка и производитель: не принципиально, главное чтобы резали хорошо и не тупились как можно дольше. Желательно: чтобы если затупятся можно было заточить, а затем закалить.
Цена вопроса: до 1000 включительно, если дешевле- лучше.
И еще вопрос: а бывают ли бокорезы с сменными губками , ну и собственно сами губки чтобы можно было купить беспроблемно или заказать сразу 2-3 комплекта. Видел кто-то что-то подобное ? и у кого ?
06.05.2015 в 02:13:54
Uran79 написал : Желательно: чтобы если затупятся можно было заточить, а затем закалить.
Цена вопроса: до 1000 включительно, если дешевле- лучше.
И еще вопрос: а бывают ли бокорезы с сменными губками , ну и собственно сами губки чтобы можно было купить беспроблемно или заказать сразу 2-3 комплекта. Видел кто-то что-то подобное ? и у кого ?
Вы в своём репертуаре .:)
06.05.2015 в 08:57:03
Ладно, согласен увеличить буджет до 1500 ;)
06.05.2015 в 11:07:19
Uran79, если в РФ -
06.05.2015 в 11:30:48
Вчера взял бокорезы 180мм, пасики и кусачки с плоской кромкой. За все 2548рублей. У гросс ноги растут отсюда, только это в два раза дешевле. Написано Германия.
06.05.2015 в 13:22:01
Hitgher написал : У гросс ноги растут отсюда
Нетолько у него бывшие официалы Гедоры заказали у них под своим именем Норгау ШГИ и теперь плюются....
06.05.2015 в 16:18:57
Плоски такие есть - мягковаты.. Я уже понял - Книпех и только!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу