17.10.2009 в 09:48:24
блин 2-26 и 4-32 "немного" разные перфы тот факт что они оба SDS+ это Вам только на пользу - одинаковые будут буры и пр. конечно глядя в описание получается 3Дж энергия удара у 2-26 и 5Дж у 4-32 но на деле разница очень большая и хватит 4-32 за глаза
конечно часто в таком вопросе есть и эмоциональная составляющая - "хочу большой перф и все тут!" но тогда уже "Работа по кирпичу, бетону, спокойная работа в режиме чистого удара" не причем :) можно еще рассмотреть вопрос об отдельном отбойном молотке + maxовый перф :)
17.10.2009 в 13:19:49
Reg написал : спокойная работа в режиме чистого удара" не причем
Под спокойной работой в данном случае понимается спокойная работа для перфа ;) Для 2-26 и его собратьев по классу режим удара некомфортен.
17.10.2009 в 14:02:31
ну и еще есть моменты... 1) ремонтов в ближайшее время (год-полтора) будет два, работа для тяжелого перфа найдется в любом случае.
2) 2-26 и 4-32 друг-друга не столько дополняют, сколько перекрывают по возможностям. 2-26 способен сделать все, что сможет 4-32, правда под сознательным перегрузом за счет запаса прочности и с меньшей эффективностью. Я же хочу именно следующую категорию - перф на работы, которые для 2-26 невозможны или слишком затруднительны....
Так что выбор в сторону начального SDS-max сделан... вопрос в модели... хитача 40 вот отвалилась уже - в руку не легло...
17.10.2009 в 21:40:42
у меня 545 kango пользовался пару раз может подойдет
17.10.2009 в 21:48:00
horgen8810 написал : у меня 545 kango
Ценник не гуманный, ИМХО.
17.10.2009 в 22:24:03
2horgen8810
horgen8810 написал : у меня 545 kango
какой из трех ?
sledoput написал : Ценник не гуманный, ИМХО.
ценик нормальный, зависит от цвета корпуса...
17.10.2009 в 22:30:38
Радуга от тти ;)
17.10.2009 в 23:50:46
idv написал : А какие буковки у мощного и выносливого?
DE
in my humble opinion
18.10.2009 в 00:35:49
milwaukee который
18.10.2009 в 09:03:29
horgen8810 написал : milwaukee который
Wacker еще дороже :)
in my humble opinion
18.10.2009 в 18:48:02
а я сегодня вовсю продолжал штробление и изготовление подрозетников своим БОШем 4-32ДФР... проштробил в железобетонных стенах ~15м и сделал около 10и подрозетников работать начал после обеда и закончил к 16и - чтоб с соседями не ругаться при покупке расходников - буры были хеллер, бош и один девольт - екстрим2 а вот на коронку жаба задавила... коронка хеллер стоит в Новосибе 3к рублей... поэтому коронка куплена "Кратон 70мм" за 280руб - ремонты по паре раз за следующие пару лет - как у автора топика не планируются - хочу чтобы коронка сделала 3ку полностью, готов давать ей отдых по 10минут на подрозетник. пока кстати зубья у нее на месте, хотя уже 3и раза рвала тонкую арматуру и два раза на половину перепелила арматуру ~10мм.
так вот работаю в таком режиме - сверлю отверстие под центральное сверло коронки - чтобы подрозетник был где надо, затем долблением сверлю подрозетник, если идет очень плохо (бетон с какими-то белыми камнями - когда их буром сверлишь или болгаркой по ним штробу - искры летят) тогда делаю половину подрозетника. коронка нагревается. снимаю коронку - одеваю сверло ДеВольт экстрим2 на 16мм - делаю отверстие в несущей стене ~ 20см, снимаю горячее сверло - пусть отдыхает, одеваю бошевое долото - долблю штробу. и снова подрозетник. когда совсем за@бываюсь - кидаю перф и отдыхаю. я между прочим раз 25...28 могу подтянуться. а перфу пофиг. только я сверла/буры каждый раз самазываю - не знаю может каждый раз и не надо. конечно с силой удара в три раза больше как у "545 kango" наверное было бы в чем-то комфортнее... но лично мне при долблении штробы на высоте 2 с лишним метра 4килограмма моего 4-32 кажется даже многовато. конечно если бы я работал на стройке по 8 и больше часов в день именно сверлением-долблением - SDS+ в топку - только SDSmax.
SDSmax перф для ремонта дома... это как бульдозер от Катерпиллер для дачи в 6ь соток. очень прикольно. и конечно если бульдозер уже есть - его можно в чем-то применить. но если бульдозера нет, то он и даром не нужен.
еще раз минусы - нужно отдельно купить насадки на SDS+ (думаю 200$ это по минимуму, тк. на SDSmax насадки дороже)
ну и вопрос еще раз - что такое дома Вы хотите долбить "в комфортном для перфа режиме"? я так понимаю SDSmax обгонит 4-32 при сносе бетонного дома бригадой рабочих - факт обгонит. А при долблении шторбы - Вы со своим макс устанете быстрее чем я с 4-32. (я так думаю - это НЕ факт - возможно Вы очень сильный человек) при снятии плитки... ну тут вопрос какая будет расходка, но мне кажется, что Вы устанете с 6кг перфом сбивать плитку быстрее чем с 4кг перфом.
конечно при покупке вещи для себя - основной мотиватор эмоциональный - хочу, но так для интереса - если уж создали тему - напишите через месяц список работ которые Вы делали SDSmax'овым перфом. и кратенько - какие из них комфортнее делались SDSmaxовым перфом.
PS мне лично кажется что перфы SDSmax нужно учитывать как огнестрельное оружие. а то купит товарисч на 1ом этаже 9и этажного дома, возьмет пивка попить на обмытие с друзьями, продемонстрирует новый прибор в деле... и утром дом рухнет :)
19.10.2009 в 12:46:27
2Reg Я понимаю ваш восторг от 4-32, которым вы пользуетесь аж неделю :) Но нельзя ли указать еще и ваш опыт с перфами вообще? Для полноты картины, так сказать....
Теперь по сути... я работал и sds+ и sds-max перфами.... Вторые были служебными, в личном пользовании 2-26 и я его тоже неслабо мучил.... и выводы накопились.
Была бы задача купить один перф - возможно мощный sds+ был бы правильным выбором (хотя к нему неплохо бы дюбельник). Но уже при наличии неплохого среднего перфа еще один близкий к нему - деньги на ветер. А это 15тыр денег....
И я как-то не желаю развлекаться работой в том режиме, что вами описан - вынем одну расходку, поработаем другой расходкой.... Время - деньги.... Формально все предполагаемые работы я могу сделать 2-26, но - за.........ь сам и з......в перфоратор. И соседей.Предупреждение за мат!
19.10.2009 в 20:27:29
расходка менялась туда-сюда просто потому что подрозеточная коронка сильно греется по хорошему бетону - жалко ее если решили SDSmax - ну и хорошо - вчера видел тему рядом - там парень как раз и выбирал SDSmax'овый перф... обстоятельно так - обсудили из чего сделано это, как работает то... интерскол, девольт, даже хилти не из хилти-центра обсудили в меньшей степени смотрели на макиту с бошем остановились на девольте - за 22рубля с копейками получил человек счастье только там задача сразу ставилась SDSmax и еще там в условиях задачи было не "ремонт дома", а "расширение проемов окон-дверей, в том числе в бетоне, снос бетонной плиты и тп."
03.09.2010 в 14:16:59
[
ломастер написал : 2horgen8810
Сообщение от horgen8810
у меня 545 kango
какой из трех ?
Сообщение от sledoput
Ценник не гуманный, ИМХО.
ценик нормальный, зависит от цвета корпуса...
](
Китайская компания TTI (TechTronic Industries) , владельцы которой живут в Гонконге, приобрела недавно ряд европейских брендов: шведский Atlas Copco Electric Tools, американский Milwaukee , японский Ryobi, немецкий AEG, ранее принадлежавший Electrolux. В настоящее время TTI ведёт переговоры о покупке ещё одной европейской торговой марки — Metabo.
во как ...
03.09.2010 в 17:06:22
KZ написал : во как ...
ага намыли денег на 300 рублевых дрелях и скупили бренды :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу