06.10.2009 в 14:24:47
Работает такой Vaillant уже третий год без проблем. Платы горят от бросков напряжения. Если электроснабжение плохое, то ставьте smart UPS. Там уже есть встроенный стабилизатор напряжения и выходное напряжение похоже на синусоиду.
06.10.2009 в 14:40:01
dmvt1,
у вас без ЖК дисплея с зелеными ручками?
Они говорят что именно старые были хорошие, а вот новые с ЖК дисплеями, глючные до ужаса.
Стабилизатор уже купил (простенький электронный типа ресанты на 2квт), собираюсь еще упсу как говорил выше.
Кстати пробовали как держит стабилизатор при сварке инвертором - все равно лампочка мигает.
Данные: напряжение в сети 225В, после стабилизатора 220В.
При сварке: напряжение на входе 197В, на выходе 217-222В, но лампочка мигает!
При окончании сварке выдает кратковременно до 235В! На полсекунды гдето. потом опускается до 220В.
Проверяли и данными на стабилизаторе и вольтметром обычным.
Наш вывод - стабилизатор годится только для плавных и долгих перепадов. При сварке надо че нить другое. На дорогой (элеткромеханический) денег особо нет, да и не знаю поможет ли...
Надеюсь что UPS еще поможет, у него написано время переключение AVR 2мс..
06.10.2009 в 14:53:17
korteek написал : При сварке надо че нить другое.
Где-то уже обсуждали и пришли к выводу, что от импульсов ничего не поможет...
06.10.2009 в 15:24:47
Ну если не жалко денег, можно поставить ИБП класса "on-line":
им не страшны ни импульсы, ни кратковременные просадки.
Но для большинства нашей техники с асинхронными насосами вполне достаточно бесперебойника класса Smart "line-ineractive":
06.10.2009 в 15:35:56
Сделайте обязательно первый пуск котла! В инструкции есть такая фраза пуско-налодочные работы , хотя в вайланте их могут назвать иначе. Так вот в эти два слова золажена получасовая работа, в которую входит проверка по газу(магистральи подводка) и самое главное это настройка модуляционной горелки , т.е. нижний порог давление проверка на прмежутке и максимальный порог давления на выходе. сами вы этого не сделаете , но это очень важно в эксплуатации (даже в целях экономии по газу). Часто на горелка на выходе с заводов (немецких) минимум ставится по давлению 100 мм. вд. стб. ( хотя норма 20мм.вд.стб.), т.е. котёл запустится на минимальном своём режиме он будет выдавать раз в пять больше чем это необходимо. Тоже самое может быть и по максимуму.
06.10.2009 в 15:37:28
Сделайте обязательно первый пуск котла! В инструкции есть такая фраза пуско-налодочные работы , хотя в вайланте их могут назвать иначе. Так вот в эти два слова золажена получасовая работа, в которую входит проверка по газу(магистральи подводка) и самое главное это настройка модуляционной горелки , т.е. нижний порог давление проверка на прмежутке и максимальный порог давления на выходе. сами вы этого не сделаете , но это очень важно в эксплуатации (даже в целях экономии по газу). Часто на горелка на выходе с заводов (немецких) минимум ставится по давлению 100 мм. вд. стб. ( хотя норма 20мм.вд.стб.), т.е. котёл запустится на минимальном своём режиме он будет выдавать раз в пять больше чем это необходимо. Тоже самое может быть и по максимуму. А Таганрог довльно большой город, вы по ищите и найдёте достойных мастеров. Их Вам должны были предложить продавцы.
06.10.2009 в 15:40:27
Вы писали дорогая электомеханика, возьмите "ресанту". Это достойное соотношение Цены/Качество.
06.10.2009 в 15:51:00
Юра71 написал : сами вы этого не сделаете
Типа, у автора руки из ж...ы растут? Хороший комплимент! Там всё просто и подробно описано. И крутить надо если что-то не устраивает. А чтобы не тактовал- температуру на выходе поменьше сделайте и всё будет работать...
06.10.2009 в 17:14:59
Так вот оно чё Михалыч. незнаю откуда у автора руки растут, но если он спрашивает , то значит он с этим не так часто сталкивается. И ещё у нас в россии всегда на слух, да нюх, а после удивляются почему заплатили за Вайлант , а работает как ЖМЗ. А мастеров если вызовите , и придут к Вам без должного набора приборов и инструментов, то лучше откажите им. Тогда вы точно сможете как сделать Михалыч написал.
06.10.2009 в 17:18:50
korteek написал : При этом не все дают фирменную гарантию (Вайланта), т.е. просто берут деньги за то что придут проверят и включат. Фактически это и не гарантия, а некоторый договор на обслуживание.
Гарантия не может зависеть от того, кто запускал котел. Хоть дрессированный таракан. Важно только по чьей вине произошла поломка (если таковая имеет место быть). Если при самостоятельном пуске котел сломается из-за заводского дефекта, гарантия сохраняется. Если поломка из-за того, что вы его неправильно подключили/запустили, тогда, конечно, чинить за свои деньги.
06.10.2009 в 19:14:10
Юра71 написал : Сделайте обязательно первый пуск котла! В инструкции есть такая фраза пуско-налодочные работы , хотя в вайланте их могут назвать иначе.
в инструкции описан как производить замер давление выходное и входное. ниче сложного, но манометра у меня нет. и еще - я не уверен что это будут делать наши мастера.
Юра71 написал : Вы писали дорогая электомеханика, возьмите "ресанту". Это достойное соотношение Цены/Качество.
уже взял. аналог ресанты под маркой кварц. только он электронный.
Юра71 написал : незнаю откуда у автора руки растут, но если он спрашивает , то значит он с этим не так часто сталкивается. И ещё у нас в россии всегда на слух, да нюх, а после удивляются почему заплатили за Вайлант , а работает как ЖМЗ.
ну как сказать. отопление сделали сами, электричество я сам делаю. от проектирования до монтажа. ну и дом проектировал сам - каменщики правда клали :) а мы токо принеси-подай.
Юра71 написал : А мастеров если вызовите , и придут к Вам без должного набора приборов и инструментов, то лучше откажите им. Тогда вы точно сможете как сделать Михалыч написал.
дело в том что я хочу сохранить гарантию. а для ее сохранения монтаж и настройка должна осуществлятся только сервисной организацией. монтаж я уже нарушил - сам всё делал :)
и еще.
я уже неделю звоню сервисному мастеру - всё время кормят завтраками, позвоните завтра - нет мастера, я вам перезвоню потому что я еще не знаю сколько это стоит. позвоните завтра я седня занят.
ЗЫ. цену и перечень работ мне так и не сказали - сказали так - заливайте воду в систему.
я: так надо же выкручивать воздушный клапан в котле, и запускать программу обезвоздушивания. - это не трогайте. мы сами.
до сих пор "звонят" насчет цены...
bc---- написал : Гарантия не может зависеть от того, кто запускал котел. Хоть дрессированный таракан. Важно только по чьей вине произошла поломка (если таковая имеет место быть). Если при самостоятельном пуске котел сломается из-за заводского дефекта, гарантия сохраняется. Если поломка из-за того, что вы его неправильно подключили/запустили, тогда, конечно, чинить за свои деньги.
ну это я думаю не совсем так. в гарантийном талоне и на сайте четко сказано - монтаж и настройка сами - гарантия долой.
опять по примеру автомобилей - должен ездить только к дилеру на ТО чтобы сохранить гарантию.
- Что входит в состав технического обслуживания – какие операции? Может ли пользователь часть операций выполнить сам?
Самостоятельное проведение обслуживания недопустимо, т. к. обслуживающий персонал должен иметь допуск к газоопасным работам и пройти обучение по работе с оборудованием Vaillant.- Известно, что ремонт автомобиля может выполнить любой сервис, имеющий лицензию, и это не обязательно должен быть авторизованный салон. Какая ситуация с техническим обслуживанием котла?
Деятельность по обслуживанию газового оборудования в настоящий момент не лицензируется. В гарантийный период обслуживание оборудования Vaillant должны проводить сервисные центры или специалисты, имеющие допуск к газоопасным работам (прошедшие в установленном порядке аттестацию по правилам безопасного проведения работ с внутридомовым газовым оборудованием) и действующий аттестат Vaillant на проведение работ с соответствующим типом оборудования.
Обязательно ли проводить техническое обслуживание в официальном сервисе?
В гарантийный период - да.
Как влияет на гарантию обслуживание котла непосредственно хозяином?
В случае самостоятельного монтажа, ремонта или обслуживания в гарантии будет отказано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу