Добрый день! В покраске я полный профан (максимум что могу - покрыть дерево яхтным лаком без явных косяков). Прочитал FAQ, поискал на форуме - данного решения не нашёл.
Ну очень прижгло сделать граффити в ванной в стиле Индастриал. :) Пока обдираю старую краску, хочу узнать как и что нанести, чтобы простояло подольше.
Хрущёвка. Монолит закрыт шиферными (?) плоскими листами на железной арматуре. На листы положена краска в три слоя: верхний грязно-белый (сдирается ногтём и падает в ванную), средний - ядовито-зелёный (сдирается шпателем, ножом) и нижний - чисто белый (положен ровно толстым 1,5-2мм слоем, с трудом сдирается шпателем, тупым ножом). В связи с чем вопрос №1: Нужно ли сдирать нижний слой или он может послужить в качестве грунта для нанесения краски из баллона? Далее: ванная старая эмалированная чугунная, эмаль в состоянии близком к идеальному. Также хотелось бы нанести рисунок. В интернете читал, что для этого надо вымыть, обезжирить растворителем (любым?) и можно наносить краску из баллона. Вопрос №2: действительно ли это верный вариант исполнения?
Также в интернете написано, что для граффити используют алкидную аэрозольную автоэмаль. Вопрос №3: Подойдёт ли она для данных целей?
Вопрос №4: Ляжет ли данная эмаль на отеч. старые глянцевые ДСП-листы, которыми выполнены щиты, закрывающие пространство под ванной, раковиной?
Заранее спасибо за ответы. Обязуюсь выложить здесь фото результата и поделиться опытом как закончу.