Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

11.06.2010 в 11:12:36

Mouse написал : Цитата: Сообщение от avaks Завтра 3 ИИСТа поедут к адресатам. Один из них Mouse. Если его не опередят, есть возможность стать "полтинником"!

Мыш тут, мыш все видит. А я спешить не буду, я его сначала в деревню отвезу - к пчелам

Только что позвонил gazik51 из Гродно. Получил инвертор и, наверное, он будет пятидесятым!;)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

11.06.2010 в 11:52:51

Mouse написал : на компе все красиво и эффективно.

На сварочнике, имхо, нужно одноразовый, пылесос на выезде не всегда с собой, а именно при таких работах самая пылюка. Хотя ИИСТ может не такой "нежный", как мой аппаратик.

0
dneproservis
dneproservis
Новичок

Днепропетровск

11.06.2010 в 12:07:37

Sotrudnik написал : Получил инвертор и, наверное, он будет пятидесятым!

Да?, а я зашел, смотрю - уже 50:clapping

0
Fordov
Fordov
Местный

Москва

11.06.2010 в 12:19:37

Sotrudnik Читаю и смотрю - спрос растёт.. Поздравляю! А так вообще украинские инверторы впереди всех. Ну смотрите сами в опросе: ИИСТ+ССВА и т.д. и в итоге даже Китай не потянет... И самоделкины уже нервно курят в стороне. Сам-то приобрёл ССВА 160, но все равно с интересом читаю ваш топик. Успехов!

0
dneproservis
dneproservis
Новичок

Днепропетровск

11.06.2010 в 12:24:03

Sotrudnik, есть один вопрос по работе аппарата. Это замечено изначально, но все забываю спросить

• неравномерный шум/(или вой) вентилятора. Такое впечатление, что меняется скорость его вращения. Диапазон не велик, но на слух довольно различим(может у меня и слух еще музыкальный:) )

Сразу думал - стоит на сквозняке, ветер подул, звук изменился. Но вчера варил и специально поставил, в место где нет ни ветра, ни сквозняка. Уточню - звук/тон меняется не во время сварочного процесса, а когда он просто включен. Не заложена ли опционально такая функция -допустим смена скорости вращения - от температуры аппарата? Либо у меня какой то глюк с вентилятором.

И кстати - как у других иистоководов - такое не наблюдается?

0
Mouse
Mouse
Новичок

Воронеж

11.06.2010 в 13:44:29

Вроде у Serg52 такое было:

Serg52 написал : Чем объяснить изменение скорости(судя по звуку) вращения вентилятора? Провода силовые отключены,и никакие работы не производятся. Пробовал на двух разных линиях,и результат один и тот же. На сварку это никак не влияет.

1972 написал : Скорость вращения вряд ли изменяется. На него (вентилятор) подаётся стабильное напряжение (в противном случае аппарат заблокируется), но звуковые эффекты иногда бывают. Вентиляторы высокооборотные и иногда попадаются экземпляры с характерным "подвыванием" - при этом кажется, что нестабильно вращается. Заметил такой эффект и при работе на улице, когда дует "встречный" ветерок. Вообщем страшного ничего в этом нет. Этого типа вентиляторы мы устанавливаем постоянно и отказов с их стороны не было. Бывали случаи, когда обламывались лопасти при попадании инорода (ветка, электрод).

Так что, вроде бы, не "опция", но и причин переживать нет.

0
And70
And70
Местный

Москва

11.06.2010 в 14:22:28

Отвалилась у меня петля на гаражных воротах. Надо приварить. Привез из деревни свой ИИСТ, вчера приволок в гаражи. Мужики: (м) - Это чё такое? (я) - Сварочник. (м) - Да ладно... (я) - Ей богу! (м) - Ух ты! Дай-ка посмотреть. (я) - Держи. (м) - Ё моё, какой легкий-то! Скока денег? Где купил? Подходит еще один: (м2) - Чё это тут у вас? (м1) - Да, вот, видАл, какой у него сварочник?! (м2) - Хм... И чё, варит? (я) - Ну да. (м2) - И как? (я) - Вполне. И при пониженной сети - только в путь. (м2) - Ну, у меня тоже хороший аппарат. Четверкой варит тока так... (я) - Так у меня тоже без без особых проблем. (м2) - Да ладно! (я) - Точно, тебе говорю.
(м1) - А сколько твой весит? (м2) - Да, тяжеловат - 30 кг. (м1) - Ты смотри сюда, одним мизинцем поднимаю! (м2) - (чешет репу) Ну, а чё ты хочешь, XXI век на дворе.... (м1) - Так почём, говоришь, брал-то?... Ага... Так-так-так... Блин, мне тоже надо!!! Дальше пошло обсуждение моей маски (хамелеон), примерно в таких же восторженных выражениях. Когда начал варить воротину, первый мужик сбегал к себе за маской и сидел смотрел, как я варю. Похоже созревает на покупку... :)

0
gazik51
gazik51
Новичок

Гродно

12.06.2010 в 01:53:17

Здравствуйте, уважаемые. Сегодня получил долгожданную посылку(огромное СПАСИБО Sotrudnik, всё реже и реже пересекаюсь с такими людьми, а жаль). И сразу ложка дёгтя

ГОСТ написал : Фраза: "ИИСТ - не убьёшь", ну тогда, на основании выше сказанного, давайте организуем конкурс, кто и как "убьёт" своего (а ещё лучше - чужого) ИИСТа ! экстрималов всегда хватало...
Поливать водой, бить молотком, прострелить из винтовки... Скидывать с n - ого этажа стройки. Какие ещё будут предложения ???

Есть предложение пересылать аппарат по почте

Углы замяты, глазок сети выпал из гнезда, в общем ехал к отцу(у нас там база) с тяжёлым сердцем. Боялся, что ИИСТу пришёл таки кирдык. Однако ж аппаратик оказался внутри гораздо крепче, чем снаружи и сразу завоевал симпатии отца. Он профи в этом деле.

Фото не очень, т.к. фотоаппарат, видно, дочь забрала, а мобильник у меня старый. Из комментариев отца я понял, что аппарат варит очень мягко, не брызжет и практически не просаживает сеть. Варил четвёркой. А по поводу повреждений--шрамы украшают мужчину. На мой полуавтомат года три назад наехали джипом. Работает до сих пор. Мать, глядя на нас, сказала, что мы довольные "как два слона". Короче, принимайте в свой клуб. Пойду пробовать голосовать.

0
Вложение
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2010 в 02:00:46

Вот долбанная "почта", это что же они там с грузом делают?! Я хренею, дорогая редакция.:mad:
Этак молотком надо ещё постараться... и упаковка должна быть в хлам, по идее...:(

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

12.06.2010 в 03:24:39

Это с какой же силой надо долбануть аппарат,чтобы углы через упаковку так загнуть,и чтобы светодиод спрятался?%-)Ко мне мой ИИСТ в пересадками в двух транзитных городах ехал,и даже упаковка не пострадала практически.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

12.06.2010 в 07:37:29

gazik51 написал : А по поводу повреждений--шрамы украшают мужчину.

Оно то так, конечно, но неприятно, чесслово :( Подумаю над тем, как защитить корпус при пересылке от почтовых вандалов:mad: . А ведь на упаковке русским языком было написано - "ХРУПКОЕ - НЕ БРОСАТЬ":confused: Кстати, на будущее, а как это написать на белорусском?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу