13.10.2009 в 19:37:01
Построил дом в садовом товариществе, поставил фасадный и два боковых забора и на тот момент соседние участки были пусты. Сейчас один сосед построил дом для постоянного проживания. Вправе ли я потребовать у него половину стоимости уже общего забора. Есть такая практика в гар. кооперативах на оплату половины стоимости совместной стены.
13.10.2009 в 20:11:39
QWERTY+ написал : Вправе ли я потребовать у него половину стоимости уже общего забора.
Нет...
13.10.2009 в 20:29:18
У меня такая же проблема когда начинал строить забор между соседом участок был пуст , к окончанию строительства забора купили этот участок . Сосед до сих пор упирается вплане половины забора хотя обещает к апрелю 2010 расчитаться со мной за забор. Приводит множество тупых доводов один из которых звучит так : это ты должен строить забор на смежной границе а я ( сосед ) не должен. Забор длина 46 метров и высотой 2 метра из профнастила обожёлся будь здоров во сколько.
13.10.2009 в 22:24:09
Самый неприятный довод в отношении забора из профнастила он не привел, ибо сплошной забор между участками должен быть снесен *** по причине затенения. ________________________ Модерация. *НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
13.10.2009 в 22:35:50
Luddit написал : ибо сплошной забор между участками должен быть снесен *** по причине затенения
Какими участками? Можете уточнить? Участками под домовладение или для ведения огородного хозяйства?
13.10.2009 в 22:46:35
QWERTY+ написал : поставил фасадный и два боковых забора и на тот момент соседние участки были пусты.
Требовать ты можешь, только сосед может отказаться. Сейчас риэлторы и продавцы наглые пошли - они могли сказать, что все уже включено в стоимость участка, в том числе этот красивый и высокий забор.
13.10.2009 в 23:48:28
Не мелочись лучше с соседями дружить К тому же забор строился до него тобишь без его ведома и требовать сейчас половину денег ? Я бы не стал
13.10.2009 в 23:55:54
Serdjio написал : К тому же забор строился до него тобишь без его ведома и требовать сейчас половину денег ? Я бы не стал
Аналогично. Тем более он может сказать, что забор ему не нужен. Как вобщем-то все и делают. Вы ставили себе забор, а теперь хотите поиметь денег за это. Забавно...-:)
А 46м- это фигня. Я делаю сейчас себе 200м и ни с кого не спрашиваю. Лишь бы не мешали! И всё равно соседи замудохали- "между огородами нельзя сплошной". А здесь и не огород вовсе УЖЕ, а "участок для домовладения". Ну мне ещё предстоит судится, я так думаю, уже угрожали судами...-:( А не выше 1,8м можно делать. Между огородами- всё сложнее...
14.10.2009 в 10:35:11
на днях только попадалось-разрешено не выше 1,5 метра. Так что 2 метровый могут и под снос подвести через суд .
14.10.2009 в 10:51:55
нашел, справочник индивидуального застройщика за 2003 год. А приведенная инструкция "о порядке планировки, застройки и благоустройства районов жилищного строительства" аж за 82 год. Обалдеть. Неужели до сих пор не обновили?
14.10.2009 в 12:26:54
2левша Ну поделитесь с нами....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу