04.11.2009 в 19:29:12
Madman написал : Мне тоже нравятся те, которые лечат здесь лохов, что 20-й Торкс они с разводным ключом откручивали.
Не откручивали, а страгивали с места. Потом далеко не все. Просто попадались. Как правило, усилия руки хватало. Чего не скажешь про эти ваши клоподавки.
n-p-n написал : Если, конечно, для себя, для удовольствия поковырять «одним пальцем» системный блок, то можно и ручной отвёрткой.
Какая разница для себя или нет.
04.11.2009 в 20:24:22
Windert написал : По IDE|SATA интерфейсу этот процесс занимает 3-4 минуты. По сети минут 20, по USB больше 40 минут. Теперь подсчитайте сколько времени экономится.
Ответ: ни сколько не экономится.
Например, клонируем по сети. После постановки компа на клонирование, просто переходим к другому компу и ставим его тоже на клонирование. И так до последнено компа, пока все не поставим на клонирование. И через 20-ть минут после постановки последнего компа на клонирование - процесс полностью завершён.
Если же возле каждого компа сидеть и ждать пока закончится процесс и ничего в это время не делать, то тогда - да, разбирать комп для клонирования будет быстрей.
Если хотите просто вместо нажатия на клавиатуру ещё и разбирать-собирать железо, то флаг отвёртку вам в руки.
ИМХО (IMHO)
04.11.2009 в 20:40:58
ADM05 написал : Например, клонируем по сети. После постановки компа на клонирование, просто переходим к другому компу и ставим его тоже на клонирование. И так до последнено компа, пока все не поставим на клонирование.
50 компьютеров пришли. Стоят стопкой небольшой комнатке. Чтобы подключить компьютер к сети как минимум нужно подключить к нему клавиатуру, монитор, воткнуть в эл.сеть. Ну, с компьютерной сетью, допустим, можно hub рядом поставить. Никогда не пробовали в комнате 3х4м включить одновременно 20 компьютеров? Одно из двух: либо человек не знает как снять винт (не понимает, что это дело минуты-двух). Либо это религия какая-то новая, неведомая.
Kvost написал : Как же вы собираетесь трубную резьбу 1" нарезать, ежели что? Если клупп хороший и не экономить СОЖ, то каких-то сверхусилий не потребуется
Ну да. Эти сверхусилия потребуются крутить болтики в компьютер. Уж там без помощи пара и электричества не провернуть.:) Тут как раз команда славная подобралась. Физически слабосильных хлипаков. Курсы призывников стройбата какие-то.
04.11.2009 в 20:49:12
Я предлагаю, больше не флудить в теме. Товрищ Windert не угомонится.
04.11.2009 в 20:49:31
Windert написал : Тут как раз команда славная подобралась. Физически слабосильных хлипаков. Курсы призывников стройбата какие-то.
Ну а ты то у нас - орел: 14 часов винтики М2 крутил. Куда уж нам с тобой чай пить, мы по-вашенски и морщится не умеем. Я бы конечно мог выложить здесь фотку со стендом своих РУЧНЫХ отверток, но зачем? Тебя потешить? Не хочу.
04.11.2009 в 20:50:11
Gold_eggs написал : Я предлагаю, больше не флудить в теме.
Согласен, больше не буду.
04.11.2009 в 20:59:45
Madman написал : 14 часов винтики М2 крутил
А что в этом такого? Бывает, люди всю жизнь такой работой занимаются.
Madman написал : Я бы конечно мог выложить здесь фотку со стендом своих РУЧНЫХ отверток, но зачем? Тебя потешить? Не хочу.
Мне тем более не интересны ваши фотки. Договорились не флудить, так будьте последовательны!
04.11.2009 в 21:00:33
Windert написал : 50 компьютеров пришли. Стоят стопкой небольшой комнатке.
И что? На всех 50-ти компах были установлены разные программы? Если ПО одно и тоже, то тогда зачем клонировать то все 50 штук подряд?:confused:
Windert написал : Чтобы подключить компьютер к сети как минимум нужно подключить к нему клавиатуру, монитор, воткнуть в эл.сеть.
Всё равно комп придётся подключать-проверять, а уже потом тащить его на постоянное рабочее место (это называетя входной контроль). Иначе возможна ситуация - вы открыли комп, клонировали винт, закрыли комп. Потом включаете его, а он, по каким-то причинам не работает. Вот и выясняйте потом - то ли это он сразу был таким, то ли это при открытии-закрытии что-то с ним произошло.
Windert написал : Никогда не пробовали в комнате 3х4м включить одновременно 20 компьютеров?
Сочувствую, что у вас такое маленькое рабочее место.
Windert написал : Курсы призывников стройбата какие-то.
А вы сами то где служили? В каких секретных войсках лямку тянули?
ИМХО (IMHO)
04.11.2009 в 22:10:59
Конечно мой опыт по сборке-ремонту компов небольшой, всего лет 10 будет, но те торксы что встречал на брендах, также и имели шлиц под плоскую отвёртку. А в современных (эдак с 2000 года) хюлетах и компаках винчестеры стоят в отсеке, снимаются без отвёртки...
05.11.2009 в 03:13:20
ADM05 написал : Всё равно комп придётся подключать-проверять, а уже потом тащить его на постоянное рабочее место (это называетя входной контроль). Иначе возможна ситуация - вы открыли комп, клонировали винт, закрыли комп. Потом включаете его, а он, по каким-то причинам не работает. Вот и выясняйте потом - то ли это он сразу был таким, то ли это при открытии-закрытии что-то с ним произошло.
Только один вопрос: при клонировании по сети: зачем вам эл.винтоверт?
S-Didi написал : А в современных (эдак с 2000 года) хюлетах и компаках винчестеры стоят в отсеке, снимаются без отвёртки...
Повторю вопрос: зачем винтоверт в этом случае?
Странные люди. Сперва убеждают (самих себя похоже), что без аккумуляторного винтоверта к компьютеру подходить нечего. А потом с такой же решительностью рассказывают, что этот винтоверт не нужен вовсе.
05.11.2009 в 04:47:10
S-Didi написал : Девалт - сцуко тяжелый, на АКБ плохо стоит, а с 8ии сверлом уже опрокидывается. Скилл тоже заметно больше и тяжелей чем на фотках казался.
Неужели ими компьютеры удобно крутить? Тем более что винтов/болтов сейчас в компьютерах немного совсем. Шурупы вгонять, дырки сверлить, оно понятно. Но непонятно тогда тема "что выбрать для компьютерщика".
05.11.2009 в 09:45:23
А вам внимательней читать надобно, чтоб потом зря не веселится :)
Человек не только компами занимается, писалось уже не раз...
Впечатления от хозяина уже:
Скилл довольно хорошая штука, специально постарался вкрутить шурупы в сухой дубовый брус. 2.5Х40 - без проблем, 3.5х40 - изредка срабатывает защита, 6х60 - удалось вкрутить только кончик.
05.11.2009 в 09:59:53
S-Didi написал : Впечатления от хозяина уже:
Скилл довольно хорошая штука, специально постарался вкрутить шурупы в сухой дубовый брус. 2.5Х40 - без проблем, 3.5х40 - изредка срабатывает защита, 6х60 - удалось вкрутить только кончик.
Что и требовалось доказать. Шурупы, дюбеля, посверлить. А для компьютера, уж извините, нужно что-то миниатюрное, чтобы в ладони помещалось и совершенно не важно какой момент будет. 2Нм для компьютерных винтиков хватает за глаза, если уж твердо собрались конвейер организовывать.
Немного разная техника просто. Надеяться на "и компьютер покрутить и гайки на колесах авто затянуть" не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу