По ходу продолжающегося ремонта встала задача роспуска нескольких доборов к дверным коробкам, а так же престоит работа по укладке паркета (и, следовательно, понадобится чем-то его пилить) В настоящее время из инструмента, который можно назвать деревообрабатывающим, располагаю следующим арсеналом:
- Ручная пила с мелким зубом + стусло (понимаю, что самый бюджетный вариант, следовательно, и качество ожидаю такое же)
- Электролобзик Макита 4329 (что-то стремно пилить им мелкие паркетины - как бы вместе с пальцами не попилить)
После того, как в 5 классе школы на уроке труда наш трудовик, начав распиливать на циркулярке деревяшку, вдруг, выскочил их класса, унося в правой руке палец от левой, с тех пор я боюсь не то, что подходить к циркуляркам, а даже смотреть в их сторону! Поэтому, на сегодняшний день, к сожалению, в циркулярках (паркетках, торцовках и т.д.) я ничегошеньки не понимаю :( Однако, интуиция подсказывает мне, что в моем случае, похоже, что именно что-то из этого арсенала мне и нужно!
В связи с этим прошу помочь мне понять - какой именно мне нужен инструмент для моих задач и помочь подобрать оный.
Еще раз опишу предстоящие задачи:
- Распустить несколько доборов к дверным коробкам.
- Распилка паркета при паркетных работах.
- Дальнейшие работы на даче.
Третий пункт пока что достаточно расплывчатый, так как деревяшек там много, но конкретного объема работ пока что нет. Поэтому, в идеале, хотелось бы подобрать такой инструмент, который оптимально подойдет для п.1 и п.2, а в дальнейшем его можно было использовать для распила (роспуска), например, досок, или бруса (хотя бы 50*50мм).
Теперь, касательно цены.
Так как я даже толком не знаю что именно мне нужно, то по цене вообще не могу сориентироваться. Но желательно, чем бюджетнее, тем лучше.
Следовательно, о Маките и Боше я вряд ли смогу мечтать, но и совсем неизвестные китайцы, как-то страшнова-ты...
Следовательно, желателен какой-нибудь середнячек, типа, Интерскола, Девольта, или какого-нибудь проверенного китайца... (Назвал первых пришедших на ум. Список вариантов открыт для пополнения)
Да, и еще... Ткните, пожалуйста, невежду - где можно почитать чем отличаются торцовка от паркетки, а циркулярка от первых двух, и так далее?