19.10.2009 в 18:01:30
По ходу продолжающегося ремонта встала задача роспуска нескольких доборов к дверным коробкам, а так же престоит работа по укладке паркета (и, следовательно, понадобится чем-то его пилить) В настоящее время из инструмента, который можно назвать деревообрабатывающим, располагаю следующим арсеналом:
После того, как в 5 классе школы на уроке труда наш трудовик, начав распиливать на циркулярке деревяшку, вдруг, выскочил их класса, унося в правой руке палец от левой, с тех пор я боюсь не то, что подходить к циркуляркам, а даже смотреть в их сторону! Поэтому, на сегодняшний день, к сожалению, в циркулярках (паркетках, торцовках и т.д.) я ничегошеньки не понимаю :( Однако, интуиция подсказывает мне, что в моем случае, похоже, что именно что-то из этого арсенала мне и нужно!
В связи с этим прошу помочь мне понять - какой именно мне нужен инструмент для моих задач и помочь подобрать оный.
Еще раз опишу предстоящие задачи:
Третий пункт пока что достаточно расплывчатый, так как деревяшек там много, но конкретного объема работ пока что нет. Поэтому, в идеале, хотелось бы подобрать такой инструмент, который оптимально подойдет для п.1 и п.2, а в дальнейшем его можно было использовать для распила (роспуска), например, досок, или бруса (хотя бы 50*50мм).
Теперь, касательно цены.
Так как я даже толком не знаю что именно мне нужно, то по цене вообще не могу сориентироваться. Но желательно, чем бюджетнее, тем лучше.
Следовательно, о Маките и Боше я вряд ли смогу мечтать, но и совсем неизвестные китайцы, как-то страшнова-ты...
Следовательно, желателен какой-нибудь середнячек, типа, Интерскола, Девольта, или какого-нибудь проверенного китайца... (Назвал первых пришедших на ум. Список вариантов открыт для пополнения)
Да, и еще... Ткните, пожалуйста, невежду - где можно почитать чем отличаются торцовка от паркетки, а циркулярка от первых двух, и так далее?
19.10.2009 в 18:07:21
Zilius написал : Девольта
.....совсем,что ль?...
Zilius написал : середнячек,
:)
19.10.2009 в 18:10:21
Говорю же - назвал первых, кто на ум пришел... Хорошо, пусть, не Девольт, а Скил (щас, наверное, от Скиловодов схлопочу :) ). Вопрос по бренду, как раз, открыт... :)
19.10.2009 в 18:14:28
Больше всего Вам подойдет вот такая торцовка , совмещающая в себе циркулярную пилу. Практически все китайские торцовки, которые я видел не держут точно угол. Паркетка- это маленькая циркулярка с диском, как правило 165-180мм.
19.10.2009 в 18:16:16
Электролобзик Макита 4329 (что-то стремно пилить им мелкие паркетины - как бы вместе с пальцами не попилить)
сам резал паркет так:
19.10.2009 в 18:18:03
Больше всего Вам подойдет вот такая торцовка подойдёт, если подойдёт по бюджету :)
19.10.2009 в 18:19:39
Таки есть у китайцев, если точность углов не критична, то можно поискать.
19.10.2009 в 21:14:00
Orges написал : Паркетка- это маленькая циркулярка с диском, как правило 165-180мм.
ну вы загнули... паркетка с диском до 140! 160мм это уже полноценная циркулярка.
19.10.2009 в 22:01:13
А сколько "доступно" над столом из этих 180мм? Смотрели?
20.10.2009 в 13:17:41
Orges написал : Больше всего Вам подойдет вот такая торцовка
Да, аппарат весьма соблазнительный! Однако, цену такого резака даже боюсь представить... :)
Вообще, попробую назвать ожидаемую цену - допустим 2-4 т.р. Есть шансы что-то искать в такой ценовой категории, или однозначно на другие деньги надо рассчитывать?
Еще вопрос. Собственно, допустим, какой должен быть диаметр диска указан, чтобы такой диск брал тот же 50-мм брус? Ну и, соответственно, в первую очередь, чтобы с паркетом и доборами справился?
vak написал : сам резал паркет так:
- зажимал на табурете паркетину струбциной в требуемом положении
- резал лобзиком той же макитой, но 4324 [у]держ[ива]ать дубовую паркетину рукой - можно лишиться пальцев и с ручной пилой поначалу пробовал резать ножовкой - очень долго
А, разве, процесс зажима каждой паркетины струбциной не займет времени гораздо больше, чем ручной ножовкой отхватить?
Собственно, на олимпийскую скорость работ я и не рассчитываю. Мне главное закончить этот пол несчастный, в итоге... :)
Касательно опасности попасть по пальцам - такого, конечно же, не исключаю.
Поэтому, в обязательном порядке стараюсь хотя бы в перчатках работать. От мелких попаданий по рукам перчатки очень даже спасают! :)
Ну а, вообще, конечно, просто, стараюсь работать аккуратно.
20.10.2009 в 13:36:36
Zilius написал : Собственно, допустим, какой должен быть диаметр диска указан, чтобы такой диск брал тот же 50-мм брус?
У меня самая маленькая циркулярка Макита 5604R, с 165мм. диском, у неё глубина пропила 54мм., вес всего 3,5 кг. а цена ~ 4500 р.
20.10.2009 в 15:22:28
Zilius написал : Следовательно, о Маките и Боше я вряд ли смогу мечтать,
ну почему-же...
20.10.2009 в 15:25:28
Orges написал : Таки есть у китайцев, если точность углов не критична, то можно поискать.
а они ВСЕ от китайцев:) такая самая дешевая ///// калибровская,диолдовская ////- и то цены от 5-6 тысяч "пляшут"
20.10.2009 в 16:08:09
Нормальная торцовка за такие деньги - metabo 216 laser cut - сам такую недавно преобрёл, отличная машинка. А доборы - лобзиком.
20.10.2009 в 16:26:04
krivoru4ka написал : а они ВСЕ от китайцев
Вы же прекрасно понимаете, каких "китайцев" я имел в виду:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу