Эмалью Поли-Р пользовалась. Что понравилось: качественная поверхностная плёнка (она при высыхании краски очень хорошо "натягивается", скрывая мелкие изъяные окрашиваемого предмета). Что не понравилось: при хранении вскрытой банки на поверхности краски очень быстро образуется плотная, нерастворимая корка. Она, правда, не разваливается на кусочки и не портит краску, находящуюся "под ней", но из-за этого очень сильно увеличивается расход краски (значительная её часть остаётся в банке в виде висящих корок).
За что не люблю отечественные краски - за запах. ПФ-115 была вынуждена использовать, поскольку другой чёрной в тот момент в магазине не оказалось. Нормальная краска, никаких особых нареканий у меня на неё нет. Такой красивой поверхности, как Поли-Р, она, конечно, не даёт. А в остальном вполне приемлемая краска. Если б не запах...
В эксплуатации поверхность, покрытая Поли-Р, за пару-тройку лет практически не изменила своего вида. Столешница, покрытая ПФ-115, тоже выглядит нормально, но она у меня покрыта сверху ещё 2-мя слоями паркетного лака, так что условия всё-таки неравные.