AntonT написал : 2 all Про соседа- видимо я некорректно написАл, это ДРУГОЙ сосед поставил дверь внутреннего открывания (на картинке его кв. справа -внизу), он ко мне не имеет никакого отношения... :-))
А по поводу - "кто нарушил правила", вопрос спорный...
на форуме ДПЗ, например, достаточно интерестно описано (да и в "правилах") что дверь "НЕ должна создавать препятствий на пути эвакуации...." ...открываться в сторону путей эвакуации"..."открываться на "N- градусов"... и т.п. как Вы уже поняли, если бы сосед не делал "самозахват" отсека, всё бы было ок... но в данной ситуации- ОН должен был
1.собрать подписи соседей, о том, что они не против установки двери и захвата отсека (т.к. в соотв. с новым. Ж.кодексом, в ТСЖ ОБЩИЙ корридор -(читай отсек) оплачивают (обслуживание) ВСЕ жильци лестн. площадки)
2.Получить в ДЭЗ разрешение на установку двери.
и.т.д. и.т.п......
Когда я ставил дверь, в отске не было куплено ни одной ещё квартиры, так что в соотв. с правилами (противоречащими нормативам ГосСтроя, в описанной ситуации) моя дверь усановлена как бы корректно.
Так или иначе, переделывать скорее всего заставят всех. Учитывая что сосед "влетит" на большие деньги, пожалуй стоит ему объяснить это, может даже скрипя сердцем оплатить часть расходов на перенос ЕГО дверь с открыванием вовнутрь - вам важнее уесть соседа или обеспечить нормальную себе жизнь ?