Благодарю за ответ! Я стремлюсь к эффективности и надежности, но когда понимаю что дымоход будет дороже чем сама печка (Сударушку в прошлом году взял за 11600р) - кто-то мерзко квакает над ухом :)
Вобщем, мнение вроде составил, форум прошерстил. Подытожу, поправьте пожалуйста, если что не так:
- сборка труб производится "по дыму" - т.е. так, чтобы конденсат не мог затечь в стык. Все стыки промазываются высокотемпературным герметиком.
- от печи первой выходит простая одноконтурная труба из нержавейки (в моем случае - водогрейный регистр). Желательная толщина металла = 1 мм. Желательная марка металла AISI 316 L
- затем - шибер (или он первый все-таки?)
- затем, до потолка 1-го этажа - тоже простая труба
- далее - проход потолка\пола. От деревянных конструкций минимум 26 см, в перекрытии желательно засыпать керамзитом или мин.ватой.
- далее - сэндвич до крыши (и над ней). Это соединение не должно попасть в проход потолка. Желательная толщина металла внутр. трубы = 1 мм. Желательная марка металла AISI 316 L. Наружняя труба - лучше НЕ использовать оцинковку.
- сэндвич дополнительно крепится растяжками\хомутами
- проход крыши
- окончание (выступающее над коньком крыши на 50 см. минимум) - дефлектор или "грибок"
Так, или что-то забыл?
Нужен ли зазор на тепловые расширения (вверх\вниз) при общей длине дымохода около 4,5 м.?
Проход крыши - железо или какая-то спец.резина (видел у соседа)?
Какого диаметра (насколько больше, чем диаметр сендвича) должно быть отверстие в Ондулине?