27.10.2009 в 15:41:57
Собрался неспешно, за зиму, изготовить для окон резные наличники а какой инструмент использовать пока не знаю. Подскажите, кто занимался, чем сподручнее осуществить данную задумку. В принципе есть электролобзик, слышал что как-то еще проволокой режут, или может фрезер ручной приобрести??? Заранее спасибо за ответы.
27.10.2009 в 18:47:52
резьба электроинструментом? лобзик,фрезер,дрель с большими перовыми свёрлами...ну и ...да мало-ли что !!!!Тут ведь как: сначала нарисуйте себе эскизы будущего обрамления...а там и понятно Вам станет,что из инструментов будет нужно.... p/s а фрезер лишним никогда не будет....
27.10.2009 в 19:50:37
BOGA написал : резьба электроинструментом?
а почему нет?
27.10.2009 в 19:52:50
Aeksei 35 написал : слышал что как-то еще проволокой режут,
Ну это скорее тяжелое наследие советских времен, когда кроме олота и еб...й матери ничего не было. Резали раскаленным нихромом через ЛАТр. Края получаются опаленными, вони на весь дом, а точность реза весьма условна. Фрезер вещь удобная, но и опасная: одно неловкое движение и Вы - отец!!! (Жванецкий). Можно испортить всю работу одним неловким движением. Для свободной (без направляющих и циркуля)работы нужен долгий навык. Помимо фрезера можно посоветовать электростамеску. Неплохую выпускал Бош, но почему-то перестал, так что реально только Проксон, но она достаточно миниатюрная и не очень мощная.
27.10.2009 в 19:59:51
...Ребяты,да человек спрашивает не о резьбе именно фрезером или стамеской,а "вообще".,ну типа
Aeksei 35 написал : изготовить для окон резные наличники
...ему и правильно советовали
BOGA написал : лобзик,фрезер,дрель с большими перовыми свёрлами...ну и ...да мало-ли что !!!!Тут ведь как: сначала нарисуйте себе эскизы будущего обрамления...а там и понятно Вам станет,что из инструментов будет нужно..
:)
27.10.2009 в 20:08:21
ну так и цепной пилой режут
27.10.2009 в 20:22:26
кухонщик написал : ну так и цепной пилой режут
..:) ..ДА!...но страшно...Лучше Проксончиком::o
28.10.2009 в 09:25:29
Спасибо за информацию! Дело в том, что электролобзиком я хоть и немного но работал, а вот о работе фрезером и электростамеской имею лищь отдаленные теоретические представления. Я и вопрос то этот задал, чтоб узнать у опытных людей с помощью какого электро инструмента можно осуществить задуманное с оптимальным соотношением трудозатраты - качество. Работа планируется хоть и разовая но достаточно объемная (14 окон, а если разойдусь и будет получаться, то еще откосы по крыше, и наличники на углы дома), резьба прорезная (сквозной пропил), вот и прошу помощи в подборе необходимого инструмента у тех кто подобным занимался. PS Для цепной пилы думаю масштаб будет мелковат, а моего мастерства точно не хватит :)
28.10.2009 в 09:48:59
Aeksei 35 написал : о работе фрезером и электростамеской имею лищь отдаленные теоретические представления.
Aeksei 35 написал : резьба прорезная
ну для прорезной резьбы ни фрезер, ни стамеска вам скорее всего не понадобятся. Это инструменты для нанесения углубленного, но не сквозного орнамента. С другой стороны, стамеска может помочь в доработке рисунка, сделает его богаче и разнообразнее ( см. фото из поста helmutivan)
28.10.2009 в 10:31:12
Совершенно однозначно понадобится электролобзик, для прорезной резьбы. Насчет фрезера, кстати, не очень уверен. Пока не вижу задачи для него кроме скругления кромок...но в прорезных наличниках будет много всяких внутренних углов, в которые фреза не залезет.
Если решите покупать специнструмент вроде проксоновской стамески, взгляните еще и на их электронапильник. Мне кажется, он тут может пригодится.
А еще - инструмент здорово поможет, но от ручного труда уйти, ИМХО, не удастся. И чем сложнее будет резьба, тем больше будут участвовать руки...
28.10.2009 в 14:28:01
клей типа ПВА или любой другой, для заделки сколов и приклейки отломанных кусков дерева.
Несколько ручных стамесок, плоские 4, 6, 10, 20 мм
полукруглые стамески различных радиусов.
молоток, киянка, крепёж различный.
30.10.2009 в 09:37:01
Спасибо за ответы более ли менее перечень требующегося инструмента начинает укладываться в голове.
Еще подскажите сложно-ли "снимать фаску по фигурному контуру", а то я не разу фрезером не пользовался.
И еще сразу, для этих целей ручного фрезера хватит и какой мощьности надо брать?
30.10.2009 в 10:02:54
для снятия фаска надо всунуть нужную фрезу в фрезер и нажать на кнопку пуск.
и вести фрезой по кромке.
на этом умение заканчивается.
для снятия фаски хватит любого фрезера.
а для работы надо как минимум 1000 ватт
в идеале 1300-1500 Вт
30.10.2009 в 11:51:36
А как насчет настольных лобзиков " Корвет " ??? По моему самый необходимый инструмент для резьбы.
30.10.2009 в 11:51:40
А как насчет настольных лобзиков " Корвет " ??? По моему самый необходимый инструмент для резьбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу