29.10.2009 в 13:52:16
29.10.2009 в 15:29:55
Вариантов откосов много-подойдет любой
29.10.2009 в 15:33:45
sergeyX написал :
понятно, что вариантов много. Вопрос в том, нормально ли будет, если промежуток, который заделан пеной(между откосом и рамой) я заштукатурю
29.10.2009 в 17:00:17
nas_alex написал : нормально ли будет, если промежуток, который заделан пеной(между откосом и рамой) я заштукатурю
Нормально! Только закройте пену, или фольгированным скотчем, или силиконовым геметиком...
30.10.2009 в 09:40:21
Я сделал так: вырезал в пене желобок глубиной 5-10 мм и шириной, чтобы лист гипсокартона торцом влазил. Вырезал полоску гипсокартона шириной в откос и длиной в раму, заранее сверлил отверстия под саморезы. Вставлял гипсокартон в жёлоб в пене, размечал через отверстия в нём отверстия в плите под дюбели, снимал лист, сверлил стену, вбивал дюбели. Затем опять вставлял лист, пропенивал между ним и стеной и закреплял лист саморезами в дюбели. С пеной надо аккуратнее, иначе сломает лист (выгнет), лучше лист прижимать к стене не до конца, чтобы лишняя пена выходила через оставленную щель. Дальше планируется уголок, шпаклёвка, покраска.
30.10.2009 в 09:47:24
Вот фотки. Значительно дешевле получается, чем пластиковые откосы и ремонтопригодней. А от простой штукатурки отличается утеплённостью и простотой. Да и "мокрости" меньше при работе.
30.10.2009 в 13:44:23
А сверху что? Краска? Тогда шпатлевка зачистка - пыль, грязь.
30.10.2009 в 15:28:10
"Пыль-грязь" по сравнению с чем? С "мокрой" штукатуркой? Так её тоже шпаклевать надо. Пластиковые откосы, конечно чище и проще, но дороже и ... ну недолюбливаю я пластик, как то...
30.10.2009 в 16:43:33
skigs написал :
skigs написал : Нормально! Только закройте пену, или фольгированным скотчем, или силиконовым геметиком...
а ленту оставлять, которая для пороизоляции?
30.10.2009 в 16:45:08
пыль и грязь меня не волнует, т.к. новостройка. хочется что то по долговечнее.
з.ы. пластик не люблю, а гипсокартон можно легко проломить
31.10.2009 в 21:55:27
Магадук написал : Я сделал так: вырезал в пене желобок глубиной 5-10 мм и шириной, чтобы лист гипсокартона торцом влазил. Вырезал полоску гипсокартона шириной в откос и длиной в раму, заранее сверлил отверстия под саморезы. Вставлял гипсокартон в жёлоб в пене, размечал через отверстия в нём отверстия в плите под дюбели, снимал лист, сверлил стену, вбивал дюбели. Затем опять вставлял лист, пропенивал между ним и стеной и закреплял лист саморезами в дюбели. С пеной надо аккуратнее, иначе сломает лист (выгнет), лучше лист прижимать к стене не до конца, чтобы лишняя пена выходила через оставленную щель. Дальше планируется уголок, шпаклёвка, покраска.
Делаю так, только использую ГВЛ и ту часть, которая прилегает к стене клею на перлфикс. Быстро и аккуратно. ГВЛ прочнее ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу