perch
perch
Новичок

Петрозаводск

03.11.2009 в 22:40:17

Закончилось всё благополучно. При очередном появлении окошка с предложением отправить SMS был введён код от Dr.Web, и в ответ получено сообщение, что активация прошла успешно. Второй день компьютер работает без сбоев. Ну , ещё бы, с легальной Windows...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

03.11.2009 в 22:47:45

perch написал : Ну , ещё бы, с легальной Windows...

Кстати, легальность софта очень здорово защищает от всякой гадости.

Ибо пользователь не ходит по всяким помойкам и не скачивает оттуда кряко-троянов

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2009 в 00:58:30

Muxa написал : Кстати, легальность софта очень здорово защищает от всякой гадости.

Ибо пользователь не ходит по всяким помойкам и не скачивает оттуда кряко-троянов

Всего не купишь... Тот же Фотошоп вон сколько стоит, а нужен бывает раз в год, да я удавлюсь его покупать. Или МС офис, тоже самое. Про альтернативный бесплатный софт только не надо:) К чему уж привыкли. Пока есть возможность бесплатно пользоваться программами - надо пользоваться, не долго нам осталось. Скоро прикроют эту лавочку, скоростной инет уже почти повсеместно...:(

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.11.2009 в 01:07:04

*abс* написал : Тот же Фотошоп вон сколько стоит, а нужен бывает раз в год, да я удавлюсь его покупать.

Делов том что те кому Фотошоп реально нужен - могут себе позволить его купить.

А те кому "раз в год" - Фотошопа не нужно.

*abс* написал : Или МС офис, тоже самое.

Те кому реально нужен МС-Офис (а он реально могучая штука) - могут себе его позволить.

Мне вот он не нужен, и мне хватает убогого ОпенОфиса. А товарищ у меня купил себе МС-Офис потому как функционала ОО ему не хватает.

*abс* написал : Пока есть возможность бесплатно пользоваться программами - надо пользоваться

Бесплатных программ уже давно на любой вкус и цвет. Платить приходится если возникает каприз или профессиональная необходимость.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2009 в 01:16:34

Muxa написал : А те кому "раз в год" - Фотошопа не нужно.

Ну это уже решать тому, кто пользуется. Если есть бесплатно Фотошоп то почему бы им не попользоваться? То же и про офис. Мне вот печатать записку жене нравится в Ворде и всё, другого не хочу. И платить тоже не хочу.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.11.2009 в 01:27:05

*abс* написал : Ну это уже решать тому, кто пользуется.

Можно конечно микроскопом гвозди заколачивать, но всё же тому кто заколачивает гвозди нужен молоток.

Тут вопрос не в желаниях, а в потребностях и функционале.

Каким именно функционалом, присущим исключительно Фотошопу Вы пользуетесь?

*abс* написал : Мне вот печатать записку жене нравится в Ворде и всё, другого не хочу.

Ключевые слова "нравится" и "хочу".

Реальных же причин использовать MS Word, а не WordPad нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2009 в 01:34:51

Muxa написал : Можно конечно микроскопом гвозди заколачивать, но всё же тому кто заколачивает гвозди нужен молоток.

Частенько не бывает под рукой молотка, поэтому забиваю перфоратором:)

Muxa написал : Каким именно функционалом, присущим исключительно Фотошопу Вы пользуетесь?

Да особо никаким.

Muxa написал : Ключевые слова "нравится" и "хочу".

Само собой.

Muxa написал : Реальных же причин использовать MS Word, а не WordPad нет.

Реальной причиной будет невозможность использовать MS Word бесплатно. Пока такая возможность есть не считаю нужным вообще заморачиваться на эту тему. Вором себя не чувствую, т.к. интеллектуальную собственность, собственностью не считаю и всё равно её не куплю никогда, так, что ущерба никому не приношу:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.11.2009 в 01:41:29

*abс* написал : Вором себя не чувствую, т.к. интеллектуальную собственность, собственностью не считаю и всё равно её не куплю никогда, так, что ущерба никому не приношу

Золотые слова. ИМХО весь софт для домашнего использования должен быть бесплатным ибо не служит комерческим целям. Еще считаю, что софт старых версий должен раздаваться всем, кто пожелает, как типа секондхенд

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.11.2009 в 01:43:07

*abс* написал : Да особо никаким.

Именно.

Я даже больше скажу, наверняка для Ваших задач есть БОЛЕЕ УДОБНЫЙ, бесплатный (или в цену 10-30 баксов) софт.

*abс* написал : Вором себя не чувствую, т.к. интеллектуальную собственность, собственностью не считаю и всё равно её не куплю никогда, так, что ущерба никому не при

Обсудим эту тему лет через 5-10. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2009 в 01:49:12

Muxa написал : Обсудим эту тему лет через 5-10.

Подозреваю, что через это время вообще не будет возможности бесплатно пользоваться платными программами. Они будут или постоянно проверять лицензию через инет, или работать как клиент-сервер, и будешь покупать время пользования, а возможно даже и выбирать какой то конкретный функционал, за конкретные деньги.

Muxa написал : Я даже больше скажу, наверняка для Ваших задач есть БОЛЕЕ УДОБНЫЙ, бесплатный (или в цену 10-30 баксов) софт.

30 баксов для меня не приемлимо уже, 10 уже терпимо. Более удобной для меня, чем Фотошоп я найти не смог, или что то неудобно или глючно или чего то нет. Хотя и использую его возможности менее чем на 1%. Хотя, я фотки не редактировал уже несколько лет, даже и не помню что мне от него нужно было;)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.11.2009 в 02:17:03

*abс* написал : Подозреваю, что через это время вообще не будет возможности бесплатно пользоваться платными программами.

Это оптимистичный вариант.

Я же думаю что из платных останется только вусмерть профессиональный софт, а простому пользователю придётся наслаждаться опенсофтом или веб-сервисами.

Так что не желая кормить профессионалов которые делают софт для людей, мы будем жрать несъедобное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу