01.11.2009 в 20:38:31
Сдохла китайская болгарка стою перед выбором норомальной болгарки что скажете о данном девайсе Bosch GWS 850CE или выбрать что то другое?
01.11.2009 в 20:59:44
Вопрос для чего она Вам (конкретные цели и задачи в студию). Указанная модель пожалуй самая доступная из профессиональных, обладающих регулировкой оборотов. С головой хватит для всех домашних нужд (если, конечно, не будете увлекаться резкой бетона и плитки + кордщетками).
01.11.2009 в 21:03:44
Брать. Брать, однозначно! Потом расковырять и посмотреть - бронированные обмотки или нет? Ибо тайна сия великая есть! А здешние Бошевские представители раскрыть её не могут. Бояцца! Есть подозрение - упрощённая модель. Ведь почему то же она стоит как 6-115Е? Хотя мощность на 180 Вт больше. А внешне прям близнецы-братья. Очень тонкий удобный корпус и маленький вес.
01.11.2009 в 21:12:52
БОРОДАТЫЙ написал : Вопрос для чего она Вам
в основном как раз для небольших штроб резка арматуры плитки керамогранита. для больших штроб и розеток есть Бош 26-230=)
01.11.2009 в 22:04:59
R8ven написал : в основном как раз для небольших штроб резка арматуры плитки керамогранита.
Гляньте в сторону GWS 1000/ 1400 и прочих более старших моделей. Есть сомнения в устойчивости 850 - ой модели к абразивной пыли. Да и при указанных задачах - регулировка оборотов как сами знаете к чему рукав.
01.11.2009 в 22:33:17
850CE стоит около 4т.р. добавьте столько же и возьмите 15-125SITH
кроме чемодана, который для болгарки просто необходим (тут недалеко тема была про чемодан, но кратенько - туда входит сама болгарка + удобные крепеления для дисков, плюс отдел для всяких насадок и пр.) там еще будет лишняя быстрозажимная гайка (приятная мелочь, в комплекте есть и обычная гайка с ключом) и мое мнение - она существенно удобнее т.к. есть полноценная рукоятка а 1,5кВт это просто комфорт в работе + возможность выполнять любые задачи т.е. спокойно резал ей в бетоне штробы - часа 3-и 4е с перекурами конечно - без проблем
02.11.2009 в 09:38:31
Reg написал : 850CE стоит около 4т.р. добавьте столько же и возьмите 15-125SITH
:) Увеличение бюджета вдвое, однако!
У меня такой агрегатик (850 СЕ).
Брал в начале лета.
Сейчас она 2317 р:
Насчет просьбы вскрыть - пока не готов :) но при случае обязательно сфоткаю, раз нужда такая есть. Сейчас же могу сфотографировать потроха через вентиляционные отверстия, нужно?
PS: Лучше возьмите такую, чем китайца. В эту субботу смог сравнить с более менее родовитым китайским одноклассником (не буду называть производителя). Дай-ка, думаю, подержу в руке эту 180-ку, посмотрю, нужна ли мне она в довесок к 125 и 230. Какого же было мое удивление, когда я понял, что это 125 судя по шильдику, ну реально тяжелее и здоровее на много!
02.11.2009 в 10:13:15
Являюсь владельцем сабжа. Брал в начале лета в этом году за ~2700 ру. Серьезных недостатков не выявил. Выбрал в том числе и потому, что очень удобно лежит в руке. Расшивал ею трещины в стяжке: для такой работы 125 мм диск конечно маловат, но мощности хватало. Как внутри дела обстоят - не знаю, корпус опломбирован.
03.11.2009 в 08:28:23
Являюсь владельцем такой болгарки с весны 2009г. После покупки свою GWS 14-125 CIE не достаю. Работы - зачистка ржавчины, различная обрезка. Последняя - снятие краски со стола в деревне (отсюда и синий налет). Обмотка слегка видна только на третьей фото, но вроде залита лаком. А так аппарат собран довольно качественно. Единственный глюк - при покупке проверьте на надёжность ВКЛЮЧЕНИЯ, а лучше попробуйте несколько болгарок. Бывает, что выключатель ненадёжно фиксируется во включенном состоянии.
03.11.2009 в 16:16:16
tgr написал : А так аппарат собран довольно качественно.
За такие деньги это просто отлично. ИМХО.
in my humble opinion
03.11.2009 в 19:43:40
Брейгель написал : Потом расковырять и посмотреть - бронированные обмотки или нет?
Думаю что нет - иначе б отдельной строчкой вынесли. Давненько (прошлым летом чтоль) в топике BoschTeam проскакивал вопрос по мелким болгаркам - есть ли там защита от пыли, ответом было - от пыли специально там ничего нет. Я для резки/шлифовки камня-бетона купил макиту 9565 cv...
04.11.2009 в 08:19:19
хм понравился еще один вариант даже больше боша DeWalt D28133 что об этой шайтан-штучке скажете?
04.11.2009 в 09:31:30
r155 написал : Думаю что нет - иначе б отдельной строчкой вынесли.
На фото четко видно, что обмотки статора бронированые (отметил)
r155 написал : Давненько (прошлым летом чтоль) в топике BoschTeam проскакивал вопрос по мелким болгаркам - есть ли там защита от пыли, ответом было - от пыли специально там ничего нет.
Бош-Тим это менеджеры, зачастую бесконечно далекие от техники.
in my humble opinion
04.11.2009 в 09:50:17
R8ven написал : хм понравился еще один вариант даже больше боша DeWalt D28133 что об этой шайтан-штучке скажете?
Еще макиту поглядите 9565hz... На нее 3 года в макита-онлайне дают. Метабу не смотрите :)
19.10.2015 в 13:22:25
Покупал болгарку более 3-х лет назад. За всё это время никаких нареканий, единственное, что слегка беспокоит, так это поломка фиксатора при смене круга. Когда поломался сей девайс так и не заметил. Сейчас просто при зажимании круга приходится его держать рукой, а ключом зажимать гайку. Вот два дня назад, болгарка внезапно умерла в руках, умерла нежно и неожиданно. Причиной оказалось выработка щёток. Сегодня купил у официального представителя щётки и принялся за замену. Ничего сложного в сей процедуре нет. Крестовой отвёрткой выкручивается шуруп, сдвигается часть корпуса и сподручным инструментом подымаются пружинки. Но при замене заметил некую странность. В новом комплекте щёток обе щётки имеют встроенную пружинку отвечающую за отключение инструмента при износе. А вот в снятых с болгарки, такая пружинка была на одной лишь щётке! Думаю это связано с удешевлением себестоимости готовой продукции на заводе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу