Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 05:35:32

2taf4u написал : прочитайте пожалуйста написаное жёлтым. все вопросы сами должны отпасть.

8000 это не живые деньги, а абстрактные попугаи, которые использовали для перевода арендной платы в метры. Выросла цена аренды в 2 раза, выросла и цена метра в 2 раза. (пункт 2.9).

0
2taf4u
2taf4u
Новичок

Москва

04.11.2009 в 10:02:05

1. Не прописан механизм изменения аренды, за счёт чего это будет происходить.
  2. Изменения могут быть как отрицательными, так и положительными, а цена только растёт
0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

04.11.2009 в 17:47:08

Тогда стоит им написать официальный письменный запрос (чтобы они поставили входящий номер) с просьбой письмено объяснить на основе какого пункта договоравзялась цена 25 тысяч за 1 метр. И так же пусть они напишут в результате чего квартира получилась большей площади. Когда человек покупал квартиру, то ему наверное был показан проект дома, этажа, ведь откуда-то взалась цифра 52,9 кв м. Пусть застройшик доказывает из-за чего произошли изменения. Хотя в дороворе не прописано что автор именно покупает квартиру, т.е. застройщик может диктовать любые условия, а покупатели их должны выполнять и быть еще благодарны.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

04.11.2009 в 18:04:11

Надо идти к юристу. К примеру, интересен п. 2.5. Вас информировали (письменно) об изменении площади? П. 2.8 Застройщик в праве корректировать характеристики ... до момента оплаты дольщиком не менее 70% ... Деньги уплачены полностью, почему вносятся коррективы? Если они считают, что дают Вам боольше, то отдайте им излишки, пусть сами думают, как их забрать :) Но лучше - к юристу.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 18:56:46

Nicholaj написал : метраж квартиры увеличивается от 1 этажа к последнему, за счет уменьшения толщины стен

Это как это?

0
2taf4u
2taf4u
Новичок

Москва

04.11.2009 в 21:28:27

BigHarry написал : Это как это?

из-за утоньшения стен. это на самом деле так.

просто интересен сам договор, такое ощущение, что писал его студент 2-го курса юрфака. я бы изначально с таким не связывался. но в строй отрасли когда всё дорожало не по дням, а по часам - подписывали всё, что угодно...

0
Cheb5030
Cheb5030
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 06:34:19

Tolsty написал : Деньги уплачены полностью, почему вносятся коррективы? Если они считают, что дают Вам боольше, то отдайте им излишки, пусть сами думают, как их забрать Но лучше - к юристу.

Как раз забрать могут без особых проблем. Оформят как долю от квартиры. 12м это целая доп. комната.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 11:48:56

нас амом деле именно у меня пока такая проблема не возникал-возникнет после того как дом сдадут-ориентировочно проблема станет в марте...сейчас пока собираю информацию "что делать если встанет"..... (потомучто реально площадь может и уменьшится... :-) ) к юристу, естесвенно, пойду...сейчас просто хочу для себя уянить- в принципе законны ли их тербования...

пока мне не ясно несколько момента:

1. "...214-ФЗ от 30.12.2004 почитать вдумчиво..." у меня договр подписан на пол года раньше..Этот пункт для меня в силе? 2.в этом пунтке написано примерно следующее "...можно брать денег ПОСЛЕ подписания договора, если этот ПРОПИСАНО в договоре.." а если специально не прописано?? то однозначно ЗАПРЕЩЕНО или повод для обсуждения (иными словами...ЗАПРЕЩЕНО все кроме разрещенного, или РАЗРЕШЕНО все кроме запрещенного), как в законах это надо читать?? 3."...Застройщик может МЕНЯТЬ характеристики, пока не уплачено 70% денег"-устно,как я уже писал, мне пояснили что это "крупные изменения-типа расположения квартиры"..Почему квадрадные метры не считаются характеристикой, по мнению затройщика, для меня загадка....Этот пункт стоит того чтобы за него цеплятся в будущих разбирательсвах?? (полного "утверженного" списка типа "характеристиками " квартиры ЯВЛЯЮТСЯ: этаж....плита газ\электро....высота потолков...метраж....количество окон... и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ : вид из окна\злые соседи\наличие лифта и их колличество Такого рода список вообще существует в природе?) 4.Отмеченый желтым цветом пункт строители прокоментировали так "..тут же сказано, что по восемь тысяч то, что в протоколе 1...в протокле написано 50 метров....а значит если вдруг мы даем больше, то за 50-по протоколу, а за излишки-как мы решим "индивидуально с каждым долбщиком"...ясный пень, что решать они хотят по рыночной цене 25 000..
  2. что за пункт 2.9-я на него не обращал внимания...что это з аарендная плата такая и причем она тут?? поясните пожалуйста :-)
0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

05.11.2009 в 17:52:24

Tavrovod написал : пока мне не ясно несколько момента:

1. "...214-ФЗ от 30.12.2004 почитать вдумчиво..." у меня договор подписан на пол года раньше..Этот пункт для меня в силе?

Закон действует только на дома, по которым разрешение на строительство выдано после вступления закона в силу. А для всех остальных - желание застройщика для вас ЗАКОН. И все его прихоти вы должны выполнять. 97% процент квартир в строящихся домах продают по "левым" схемам. Т.е. по этим договорам застройщик ничего не обязан ВАМ. В вашем договоре прописаны условия аренда, а не условия покупки. поэтому застройщик может Вас послать и тупо вернуть первоначальный взнос и будет абсолютно прав, т.к. срок аренды истек (если договор аренды не зарегистрировался в рег палате, то считается аренда была заключена на срок меньше 1 года). Просто у нас все дома так строят и все это понимают поэтому стараются выполнить свои обязательства (такие правила игры установило государство: делай что хочешь, главное народные восстания не поднимай)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу