09.11.2009 в 18:30:48
Про номер постановления узнаю и здесь размещу. Про вывод вентиляции за окно думал, но проблемы появятся другие-
2 Васильева.
А не подскажете, может быть на форуме кто выкладывал "рыбу" такого письма?
спасибо !
09.11.2009 в 20:05:36
MAR написал : Вентилятор должен будет постоянно дуть и копейки наматывать,
поставьте хорошие обратные клапаны и вытяжку.
принудительную вытяжку, в Вашей системе ставить запрещено, но жить как-то нужно. да и проблемы вашей вентиляции могут быть не только в том, что одни соседи заузили канал, а и в том, что другие поставили мощные вентиляторы. спокойнее быть как все.
09.11.2009 в 20:23:34
2MAR Да тут никакой рыбы не нужно. Пишете на два адреса, излагаете суть проблемы и все. В месячный срок по закону вам должны дать ответ. Мэрия пересылает, как правило в ИНПП, но у себя ставит на контроль, у ИНПП тоже сроки ответа в мэрию определенные. До этого срока они должны выйти на квартиру нарушителей, составить предписание. Во всяком случае, это та практика их работы, с которой я сталкивалась.
12.11.2009 в 21:40:23
а снизу через свой вент.стояк не получится проломить ихнюю хм... самодеятельность?:) посмотрите, может при 30 см высте легко достанете ломиком. помню лет 5 назад один умник в 5-этажке врезал в вент. стояк с 5 трубами (раздельно для каждой квартиры идут паралельно) нишу. поставил туда холодильник. на 5 этаже прям. тягу перекрыло совсем. товарисч очень удивился, обнаружив у себя в крыше холодильника торчащий лом:))
12.11.2009 в 22:47:04
Я думал и над этим вариантом, но ключи от чердака работники ЖЭКа берегут как зеницу ока. Чтобы с моей стороны долбануть, надо сначала мой вент короб раскурочить, а я этого не хотел бы делать.
25.11.2009 в 17:43:16
Эххх.. совсем некогда этим всем заниматься....
26.11.2009 в 11:04:23
можно обратиться в роспотребнадзор - они следят за санитарными нормами.
30.11.2009 в 10:44:23
Васильева написал : Возможно, вы обращались в жилинспекцию, а не в инспекцию по надзору за перепланировками. Это разные структурные подразделения. ИНПП обязана заниматься незаконными перепланировками, это с нее никто не снимал. Пишите им и копию в мэрию.
Если можно поподробней почему Государственная жилищная инспекция не наделена полномочиями заниматься незаконными перепланировками? Это очень для меня важно. У меня ГЖИ с проверкой.
30.11.2009 в 12:43:08
2ymymy Речь идет только о Москве. Здесь для вопросов перепланировок создана отдельная подструктура - инспекция по надзору за перепланировками, у вас такой нет.
16.01.2010 в 17:52:56
ну вот значит..... один иск прошел и теперь будут предоставлять документы по образу и подобию. Надеюсь и до моей проблемы очередь дойдет.
Вопрос: киньте ссылкой на грамотные схемы по вытяжной вентиляции. В Леруа вроде канальные вентиляторы есть, мож сам соберу.
16.01.2010 в 17:58:54
вы жаловались на отсутствие ключй от чрдака - вот универсальный ключ
16.01.2010 в 19:48:06
Спиртыч,
спасибо, есть у мя такие клещи в гараже, но чердак закрыт антивандально.... да и не сторонник я таких методов, всё равно жить рядом
19.01.2010 в 15:03:29
Хм.. странно.. С одной стороны Вы не хотите разговаривать с соседями по поводу плохой вытяжки, с другой стороны - готовы сразу писать во все инстанции. Что то не понимаю. Где то выпадает какое-то звено, либо Вы не договаривайте по наличию какого-либо конфликта с соседями, как будто ищите способ их "наказать", а не решить гипотетическую проблему. Тем более Вы уже в 2007-2008 пытались все режить через ЖЭО, без попыток контакта с соседями. :confused:
Если действительно проблема в вентялиции, то все таки нужно провести беседу, пригласить домой соседа, объяснить, что конечно Вы все понимаете, и рады за их кухню - но уже других вариантов как обращаться в контролирующие органы у Вас нет, если он не восстановит Вам сам нормальную вентиляцию.
Гдето в таком ключе.
14.02.2012 в 22:34:55
прошли годы, а воз и ныне там, ничего не поменялось... сосед сверху был на суде, где судья по старой привычке, сказала, что ДЭЗ это не надлежащий истец, предложила соседу всё же пустить представителей для осмотра вентиляции, но он отказался. ВСЁ!!! идиотизм...
16.02.2012 в 19:16:51
Судя по вашей активности, вас все устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу