16.03.2020 в 21:47:01
Дымчатый написал: ПНД
если эта труба загорится и сгорит и при этом ничего страшного не произойдёт, то норм
16.03.2020 в 21:53:09
Дымчатый написал: Но тут подсказывают ПНД, значит он наверное прочнее
Просто устойчив к УФ. Минус - пожаро опасен.
Дымчатый написал: Для меня - с тех пор, когда мне проводили слаботочку в каком-то белом пластиковом рукаве и он полопался в нескольких местах (очевидно от перепадов температуры).
А метало рукав гниёт при воздействии влаги. А так как ХБ нить сгниёт быстрее, то ещё может и "рассыпаться".
Дымчатый написал: Дело в том что потребитель, к которому ведётся проводка всегда кому-нибудь мешает (например автовышкам и мусоровозам) и его периодически сбивают.
А фонарь на солнечной панели - это дорого ... :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.03.2020 в 21:56:18
megrad написал: А фонарь на солнечной панели - это дорого ... :confused:
Поздняк мне метаться, не подумал сразу. А какова мощность/стоимость такого решения? И какая там напруга на выходе?
megrad написал: Минус - пожаро опасен.
Да и пусть себе горит на улице. От КЗ, надеюсь, дифавтомат-то хоть защитит?
16.03.2020 в 22:10:23
Дымчатый написал: И какая там напруга на выходе?
А зачем Вам она? Главное уровень освещённости.
Дымчатый написал: А какова мощность/стоимость такого решения?
Мин. мощность от 40-50 Вт - например
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.03.2020 в 22:38:38
megrad написал: А зачем Вам она? Главное уровень освещённости.
Дело в том, что это световой короб, в котором уже смонтированы трубки G13 220V/6х18W. Уровень освещенности, конечно, главный, но ещё и равномерность должна быть, прожектор не подходит тут.
16.03.2020 в 22:52:45
Интересно, если для крепления гофры ПНД использовать такие хомуты, они не рассыпется раньше самой гофры ПНД ?
16.03.2020 в 23:01:22
Дымчатый, Чешские серые клипсы для полипропиленовых труб превосходно стоят годами на улице, как это не странно. В Леруа стоят ерунду .
16.03.2020 в 23:08:27
Дымчатый, вот такие
точно не рассыпятся
16.03.2020 в 23:31:54
dokar написал: Чешские серые клипсы для полипропиленовых труб превосходно стоят
Нет, такие точно не буду ставить - они полуоткрытые, с возможностью вырвать гофру. А эти закрытые, вырывать нужно с добелим. О металлических знаю,но они легко разгибаются, не для вандалов.
17.03.2020 в 00:29:36
Дымчатый написал: О металлических знаю,но они легко разгибаются, не для вандалов.
а вот такое уже не вырвать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу