21.01.2010 в 17:58:03
Bosch Team написал :
На почту в прошлом году приходило много разных предложений от Боша - и с акцией по использованию новой модели перфоратора, и участия в других акциях, всякие розыгрыши. В оконцовке - тишина. Вопрос: это все было затеяно для сбора информации? И никакой нагрузки за словами не несло? Тогда "-" Вам, господа!
21.01.2010 в 18:02:22
littorio написал : Это очень хорошая новость. А отдельно эти ящики продавать планируете?
Зависит от наших коллег из отдела оснастки/принадлежностей и, естественно, спроса на данный товар. Предварительно кейсы L-boxx будут доступны по спецзаказу. К тому же версия кейсов для Бош совместима с оригинальными кейсами от Sortimo, которые также наверняка будут представлены на рынке.
21.01.2010 в 18:20:32
helmutivan написал : ...Может восстановите некую справедливость?....Раз в Москве,-следующий в Питере????
+1.
21.01.2010 в 18:25:41
Посмотрел
А одной боковой ручки, похоже, нету. Есть какая-то странная защелка, но напрямую для переноски её нигде не используют. Неужели это сделано для "дураконадежности" (чтобы не пытались носить стопки ящиков в горизонтальном виде)?
Еще мне показалось что они чуть-чуть поменьше по площади, что может создать проблемы при засовывании в них габаритных инструментов вроде фрезеров и циркулярок. Кстати, для больших болгарок похоже ничего аналогичного протуловскому
21.01.2010 в 21:33:49
mmg написал : На почту в прошлом году приходило много разных предложений от Боша - и с акцией по использованию новой модели перфоратора, и участия в других акциях, всякие розыгрыши. В оконцовке - тишина. Вопрос: это все было затеяно для сбора информации? И никакой нагрузки за словами не несло? Тогда "-" Вам, господа!
Вы наверное имеете в виду программу Bosch ProTeam. На самом деле программа работает, и на нашем сайте в соответствующем разделе уже можно прочитать 2 отчета пользователей которые получили инструмент, остальные опубликуем по мере поступления. В 2009 году в программе участвовали такие новинки как перфоратор GBH 3-28 DRE, ударная дрель, произведенная в России - GSB 16 RE, и циркулярная пила GKS 190. Поступило очень много заявок и выбрать победителей было не просто.
Кстати, и сейчас можно стать участником программы, для тестирования в 2010 году будут предлагаться очень интересные новинки.
22.01.2010 в 01:37:18
Вставлю свои пять копеек по поводу систейнеров/боксов. Имею опыт как владелец уже восьми систейнеров разных размеров и одного сортейнера.
Безусловно для переноски систейнеры значительно удобнее обычных пластиковых боксов. Почему? Потому что в большинстве случаев пластиковый кейс для инструмента имеет как бы встроенную ручку как на верхних вот здесь:
Вместе с таким можно нести разве что полиэтиленовый пакет :((( Два таких кейса в одну руку просто невозможно взять.
Но и кейсы с ручкой на шарнирах, как нижние на картинках очень неудобно нести в одной руке.
Выход — перекладывать из кейсов в сумку, как делают часто мастера (особенно без машины). Но у меня машина есть. Помню как меня бесила раньше эта ситуация. В одной руке чемодан с шуруповертом, в другой органайзер с шурупами. Всё! По весу могу взять три раза по столько, но просто не ухватить! А надо на пятый этаж хрущовки. Это в лучшем случае. А может быть на 18-й этаж новостроя где ещё пока не включен лифт.
В то же время с систейнером: совершенно свободно беру и несу погружную пилу MT-55 + сис2 с шуруповертом IWC + сис1 с дрелью DRP-13-2! И всё в одной руке. Даже если вместо сис1 с дрелью взять сортейнер все равно для моего роста ровно по высоте будет! А во вторую руку можно ещё столько же взять (например, перфоратор + сис с оснасткой + сис с измерительными инструментами типа угольников, штангелей и проч.)
То есть за один рейс я практически всё утаскиваю.
Далее. Хранение дома. У меня куплена роликовая доска фестуловская и весь инструмент на ней стоит стопкой выше моего роста. При этом занимает места по площадки ровно 395*295. Кейсы + органайзеры + чемоданы для ручного инструмента и расходки займут гораздо больше места. Да и не получится так кейсы держать, они далеко не все строго прямоугольные, то есть даже не лежат нормально друг на друге. А уж если один вытаскиваешь, то всё сыпется.
Вот такой мой практический опыт.
Минус — систейнеры большое вложение денег.
Второй минус — конечно, тащить долго не слишком удобно, т.к. рука отклоняется от тела. Но для переноски от машины на объект отлично.
Вот такой мой практический опыт. Куда-то потерял фотоаппарат. Как найду, сфотографирую свою систейнерную башню :))
22.01.2010 в 01:39:49
Кстати, шину для пилы можно прихватить резиновым крепежным ремнем к этим систейнерам и нести вместе.
22.01.2010 в 01:42:17
Последнее, насчёт самодельных вкладышей. У меня есть проксоновский станок для резки пенопласта и я вырезаю вкладыши для систейнеров из ЭППС. Выходит просто замечательно! У меня в таких фрезер, циркульная Makita и была дрель пока не купил протуловскую.
22.01.2010 в 01:47:25
Сорри за флуд. Зашёл в магазин Сортисимо. Цены там не уступают фестуловским.
22.01.2010 в 15:30:35
ChVA написал : Кстати, шину для пилы можно прихватить резиновым крепежным ремнем к этим систейнерам и нести вместе
не советую
У Бош тонкая шина и нежный профиль
Если помнете , то в помойку.
ChVA написал : Зашёл в магазин Сортисимо. Цены там не уступают фестуловским
а они и не могут быть меньше. Нишевая компания , заточенная на гаражный бизнес и развозку товара.
22.01.2010 в 15:52:56
alex_k написал : У Бош тонкая шина и нежный профиль
Если помнете , то в помойку.
У меня шина Festool. Вы очевидно не поняли о чём я. Я имею в виду типа таких:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу