05.11.2009 в 20:17:17
Кремнийорганическая краска на радиатор такая:
Описание: DERUSTO® Heat Master™ Enamel Spray - однокомпонентная термостойкая эмаль, на основе кремнеорганических смол. Выдерживает температуру до 538°C.
Может быть использована для окраски бойлеров, печей, каминов, печных труб, различных тепловых установок, нагревателей и грилей. Идеально подходит для окрашивания поверхностей из металла, кирпича и камня.
Там в инструкции было :... через 30мин после окрашивания на 30 мин нагреть до 200град. Я ПРЕНЕБРЕГ мануалом..
05.11.2009 в 23:12:37
АЛЬФЕР написал : Я ПРЕНЕБРЕГ мануалом..
как видите - зря. При повыш. температуре происходит окончательная "сшивка" полимера. ЦО еще не включено ? Попробуйте термофеном, отражательным нагревателем - спираль на керамике с "тарелкой" ( если есть ) аккуратно погреть - может и сработает.
13.11.2009 в 21:19:08
ЭТА КРАСКА ДРЯНЬ!!!
опыт с соблюдением инструкции проведен!!! Хоть угрейся эту дрянь- мажется серебрянкой и все тут!!!
Для использования в квартире НЕПОДХОДИТ ( кстати отжечь феном,т.е. нагревая до 400 град локально на фрагменте трубы, чтоб вспучилась- не удается. Т.е температуру то держит, но мазаться будет всегда.Весной буду закрашивать краской "без загонов".
Мораль? лучшее - враг хорошего ." Понакопал" я про эти кремнийорганические краски...- :mad: :D
19.11.2009 в 09:14:21
Видимо ей необходимо полимеризоваться. А как Вы радиатор до 200 градусов нагреете? Разве что снять и в печку на некоторое время а потом обратно поставить. Но на 200 градусов припой пос61 плавится.
19.11.2009 в 11:35:24
Греть нужно было через 30 минут после нанесения и в ТЕЧЕНИИ 30 минут. То есть равномерно и долго. Иначе полимер образуется без поперечных связок. Это пром. краска печной сушки. Домашнее использование этой краски не подразумевается.
PS А зачем вообще нужна кремнийорганика стойкая до 500 С если радиатор отопления больше 90 не в состоянии разогреться? Обычно он и до 70 не нагревается.
PSS Закрашивать её нельзя, так как у вновь наносимой краски не будет адгезии к старой - новая чулком слезет. Так что всё нужно снимать - механически и\или химически.
22.11.2009 в 16:23:26
будь все проклято!!! купил эту потому, что на форуме тут хвальнули ее, а на балончике радиатор нарисован. грел фрагмент трубы феном. батареи выкину весной после ремонта,смывать/счищать- они тогоне стоют"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу