skigs написал :
Перед укладкой стяжки заделайте возможные отверстия в перекрытии (можно раствором с малым содержанием воды, можно-монтажной пеной).
Вообще-то, на сколько я помню, монтажная пена не является гидроизолирующей и при постоянном попадании на нее влаги прекрасно ее пропускает.
Или я не прав?
В свое время (лет 15 назад) в квартире у моих родителей на кухне решалась аналогичная задача.
Правда, я еще был мелкий тогда и не очень помню всю технологию процесса, так что вспомню только примерно. Но и материалы сейчас продвинулись вперед, так что, думаю, найдется чем все это сделать.
В общем, ситуация была следующая: дом с деревянными перекрытиями. Старые полы - доска, настеленная на деревянные балки перекрытий.
Старый пол был демонтирован до балок. На балки была уложена то ли в 2, то ли в 3 слоя влагостойкая фанера и нанесен слой гидроизоляции (кажется, под фанеру). Возможно, а то и скорее всего, между фанерой и балками перекрытия были и лаги. Этого я , к сожалению, не помню.
Далее, на эту фанеру на смесь плиточного клея и ПВА была наклеена плитка.
До сих пор пол держится замечательно.
Ни одна плитка (тьфу-тьфу) не отвалилась и не раскололась. Даже при падении чугунных сковородок. (лично проверял, правда, не умышленно :) ).
Глобальных потопов, к счастью, не случалось, а мелкие протечки не уходиль дальше гидроизоляции.
В общем, пол получился очень удачный! :)